Можем и Рамзанку. Не впервойВообще-то при нас они тут не шалили, это при российском правлении распоясались
![]()
Недавно приезжали его ребята в Кабарду, пытались вести себя как в Стврополье. Полежали носом вниз и тихонько убрались восвояси, на своем автопарке.
Да? нутогда давай быстренько забудем про Хатынь, Освенцим и Бузенвальд. Чего ковыряться в истории, рознь разжигать? Пусть себе ходят парни со свастиками по Москве - чего старое вспоминать?Все твои бла, бла, про геноцид, вырезание и прочее самосознание народа, это банальное провокаторство и разжигание межнациональной розни.
Фантазируешь, и фантазируешь глупо.она Россия отдельно мы отдельно, помогайте и кайтесь окупанты) мира не будет никогда
Понимаешь - если геноцид не признается, это отличный повод для того чтобы раздувать националистические конфликты. Призывать к мести - и молодежь ведется.
Признать геноцид, сказать - "да, было дело, извините ребята" - значит резко снять остроту вопроса. Англичане, немцы, американцы не зря признают свои преступления - это снимает напряженность в отношениях.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Это мне рассказыватьне надо, я сам все отлично понимаю. Более того - по моему мнению у России не было другого выхода, кроме захвата адыгских земель.
Просто глянь на карту. Закавказье уже российское. Вокруг - Россия, у которой полно врагов. и на берегу черного моря здоровенный совершенно незащищенный кусок земли, открытый для нападения с моря. А Черное море - открытое море. Если бы к моменту Крымской войны вопрос был бы не решен - десант мог быть высажен не на Крымском полуострове а в самом уязвимом месте, на черноморском побережье, откуда мог наноситься удар в любом направлении.
Стратегически Россия была вынуждена укреплять побережье. Ничего личного - просто деловая мера, не было другого выхода.
Ни в коем случае не обвиняют Россию в начале Кавказской войны. Наоборот, Россия очень аккуратно и мягко делала взаимовыгодные предложения. Вопрос можно и нужно было решать мирно, но вот тут очень здорово подсуетились Англия и Турция, фактически втравившие в конфликт черкесов и русских, до того бывших последовательными союзниками.
Турки приходили, и крымцы приходили, и не раз. И всегда черкесы и Россия выступали единым фронтом против общего врага. Известно, например, имя Каспулата Муцаловича Черкасского, верзовнго князя Кабарды, сильного союзника России, активно помогавшего и в походах на Крым, и в походах в восточные степи. Известен его поход в союзе с запорожцами на Крым, закончившийся разгромом крымцев и освобождением большого количества пленных - кстати, в большинстве русских. В конце концов союзнические отношения были настолько сильно, что Иван Грозный женился на дочери кабардинского князя Темрюка Идаровича. Вобщем тких примеров огромное количество. И тогда, и сейчас черкесы были и остаются ориентированными на Россию.Если бы пришли турки и... повторение армянской трагедии?
А почему вы с них не спрашиваете? Почему я когда поляки начинают гундеть о том,что Россия их обижала, сразу об этом напоминаю, а Россия молчит?Вони про Катынь , как грязи. Почему поляки упорно игнорируют геноцид почти 100000 русских в своих концлагерях
Ни в коем случаеТы можешь гарантировать, что имей черкесы не 2 миллиона человек а 150 на тот момент, они бы вели себя чинно благородно с соседями?То есть наверняка не вели бы.
Кроме силы нужно еще и мохг включать. Еще рз повторяю - амриканцы, англичане и прочие немцы не от большой честности извиняются, а потому что это снимает напряженность.И как показывала неоднократно история и показывает сегодня, прав тот, у кого больше силы.