Я не доктор конечно, но медицину год изучал, по роду профессии.
Сдавали мы итоговый комплексный анализ, тьфу, экзамен консилиуму докторов, каждый из которых принимал свой предмет. И как верно указал SkyFan, часть представителей сей профессии были с суточного и видать не самого лёгкого дежурства - спали практически на ходу, вернее за кафедрой, изредка просыпаясь, ставили свой балл и звали следующего. Доходит очередь до моего однокурсника, Семёна, сдавать общие и инфекционные болезни, и попадает он как раз к такому засыпающему доктору, главе инфекционного отделения 1-й городской, крепкому такому мужику. Про себя уже радуется, аж по внешнему виду заметно - "наплету засоне что-нибудь". Достаётся Семёну вопрос про геморой, в принципе одной из наших профзаболеваний, знать уж должен - на общем курсе проходили и по профзаболеваниям, но что-то видать путается в голове студента и начинает он рассказ про гайморит, видимо уж очень похоже название оказалось. Доктор в дремоте поддакивает, кивает головой, а коллеги его и соседние студенты заходятся в бесшумном смехе. По-тихоньку сдача экзамена прекращается - все слушают одного и наблюдают за другим, но потеха резко прекращается громким возгласом врача-инфекциониста - "геморой - в носу?!! Да тогда у вас вместо мозгов г..." Оглядывается вокруг, и начинает понимать что происходит.. Такого смеха я давно не слышал - мужик с юмором оказался