Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
может быть и не самого нового аэро , а даже вистовского . Поскольку , допустим , при запуске MS FSX схема "аэро" (как это ни смещно в данном случае) меняется на упрощенную , возвращаясь после выхода из симулятора. Зато , кстати , все работает идеально и фокус не выпрыгивает при alt-tab. Я небольшой специалист по сис вызовам виндовс , и не знаю , кто инициирует эту смену - FSX или сама ОС.
MSFS X специально доработан под это дело. А вот старые игрушки, или слепленные на коленке у нас в СНГ - нет. Вот и возникают глюки.
С XP почти такая же ситуация была - когда пытались под ней запустить софт, написанный под Win95 - тоже многие программы глючили кнопки и терялся фокус.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Наигравшись со всеми аэро , так и оставил в итоге упрощенную
Я не стал - удобно, когда наводишь на иконку программы в панели задач - а она показывает миниатюру окна.
Да и не все программы спасает от потери фокуса упрощенный интерфейс.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Зорге, спасибо. Сейчас зашел в свойства ярлыка (тестил на Иле), убрал все режимы совместимости и прочее, но поставил "Отключить композицию рабочего стола", при этом при запуске аэро на таскбаре выключается и Ил перестает терять фокус сразу же по запуску. Проверил ДосБокс, он тоже после такой галочки согласился без проблем в полноэкранный режим входить. Похоже, это проблему решает.
Да не за что. Просто я думал что уж это-то в первую очередь было попробовано
Только вот Сталкеру и моей проге на Delphi это не помогает к сожалению