???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Схема "круга"

Инструктор

Question Схема "круга"

Где можно найти схемы,боле менее понятные, наших аэропортов, что бы там была показана схема круга.

Что значит система входа\выхода? Это типа например у порта есть круг, и у этого круга есть место , откуда надо в него входить и выходить? Например, когда я взлетаю, что бы покинуть зону аэропорта, я типа должен после "первого" лететь по кругу до
    точки, с которой могу выйти из круга, а там уже лечу куда хочу, ну типа по плану, так? И так же при посадке: я должен заходить на ВПП не так как мне удобно, а должен зайти в круг, с определённого места по схеме, и кружить по куда не разрешат посадку,так?

Мастер

Re: Схема "круга"

Originally posted by Roma
    Где можно найти схемы,боле менее понятные, наших аэропортов, что бы там была показана схема круга.

Что значит система входа\выхода? Это типа например у порта есть круг, и у этого круга есть место , откуда надо в него входить и выходить? Например, когда я взлетаю, что бы покинуть зону аэропорта, я типа должен после "первого" лететь по кругу до
    точки, с которой могу выйти из круга, а там уже лечу куда хочу, ну типа по плану, так? И так же при посадке: я должен заходить на ВПП не так как мне удобно, а должен зайти в круг, с определённого места по схеме, и кружить по куда не разрешат посадку,так?
    Схемы:

http://www.rusaero.ru/1_ccas/airport.asp

Вопросы по ним задавай здесь:

http://vatrus.net.ru/ - там полёты с реальными диспетчерами по сети.

В принципе, ты всё правильно понимаешь. Осталось научиться читать схемы и следовать им И слушать диспетчера!
    А круг он не везде собственно круг и схема не всегда по прямоугольнику.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Угум, в Шереметьево при взлете с 25-й полосы оно вообще больше похоже на треугольник.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инструктор
    Шереметьево:

там показана схема аэропорта, а где схема круга?

Bad Santa Аватар для Freddie
    Там схемы круга как таковой нет, есть схема подхода к аэропорту (STAR) и схема выхода (SID). Взлетаешь, выполняешь схему выхода до ближайшей зоны ожидания, берешь схему подхода следуешь до ближайшей зоны ожидания на схеме подхода и оттуда выполняешь подход.

Для полосы 25 Шереметьево это будет так:
    взлет, от ближнего привода правый разворот с максимальным набором, курсом 029 на Костино, от Костино курсом 270 на Савелово, от Савелово по схеме курсом 136, 205 и на посадочный 246.

ЗЫ: Живой диспетчер может направить тебя по короткому кругу. Это будет, не долетая до Костино при выходе на пеленг 136 Савелово ложишься на курс 136 и далее по схеме.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 06.06.2003 в 12:21.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инструктор
    Там только схема порта: рулёжки, стоянки и прочее. Ни каких схем подхода. Может я не там смотрю?

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Originally posted by Roma
    Там только схема порта: рулёжки, стоянки и прочее. Ни каких схем подхода. Может я не там смотрю?
    Явно не там. Схема руления - это отдельный лист, на нем SID\STARS нету.
    Ищи схему с маяками, на ней сама полоса обозначена чертой, без всяких рулежек.

Инструктор
    Где её там искать?

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Roma:
    По ссылке, которую привел BALU, я не обнаружил схем подхода. Только схемы аэропортов. Ищи на www.flightsim.ru в разделе Информация и документы.

харощий малчик Аватар для Серж
    2 Roma
    А в аэропортах схем круга НЕТу, только подход, выход и заход на посадку совместно с уходом на 2й круг, район аэродрома и руление.
    Круг полётов - понятие стало весьма условным и прим. на учебных аэродромах.
    Так что после взлёта двигай по схеме ухода на 2й круг, далее по схеме подхода и захода на посадку.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Ваши права