Эксперименты это конечно хорошо. Но одно я с Delphi (еще со второй версии) усвоил четко - эксперименты с VCL должны проводиться с четким знанием "как оно унутре написано". Попытка же воткнуть чей-то пример "просто так, не разобрамшись" - обычно не прокатывает.
И особенно - с этого сайта.
Можно конечно перейти, да только боюсь, что результат компилирования в 2010-м будет несколько тяжелее (больше по размеру, ресурсов больше кушать), или глючнее - мало ли какие там "особенности и фишки" понавтыкали.Сообщение от Zorge
В любом случае "target hardware" для этой проги - это PII 400 и 64Mb RAM + 1.6 HDD - туда XP "с трудом-с" помещается и "с трудом-с" работает.
Поэтому и приходится извращаться с OpenGL и минимумом компонентов - компонентами только самые основные и/или сложноструктурные управляющие элементы.
Вся графика - через OpenGL, и простейшие операции - через области "клика" на форме.
Принцип "работает - не трогай".
Иначе бы давно через большую пачку разных компонентов с применением Canvas безо всякого OpenGL.
Без OpenGL (чистый VCL), работает нормально и в W7 - но как только начинаешь получать контекст HGL - все - труба.
А отлаживать я могу и в оконном режиме.
Особенно если учесть, что мои домашние "оконные 1024х768" - это и есть полноэкранные на том компьютере, где оно работает
Благо специальная галочка "полноэкранный режим" в настройках предусмотрена, и свое состояние она запоминает и после выхода из программы.
У Home Basic штатных кодеков для просмотра видео нет. Хотя это "лечится" очередным K-Lite Codec Pack.
Поддержки x64 у Basic опять же нет - если собираетесь брать 4 Гб ОЗУ и больше - критично.
Потолок Win x86 - 3.5 Гб.
А современные игрушки кушают все больше и больше.
А именно потому и значительна, что будущее - за x64, которого в Basic нет.
Операционка же обычно покупается (если покупается) - "на долгие года".
Если из списка исключить подмножество "мощные игры" из множества "игры", и играть только во всякие там "шарики" с "Веселой фермой", то хватит и Basic.
Если не исключать "мощные игры", то "Сталкер Зов Припяти", например, в Win7 x64 бегает ощутимо шустрее, чем в Win 7 x86.
А что будет через год?
Поэтому если планируются игры из разряда "мощные и современные" - то Home Premium - это минимум.