Так а причем здесь "Ил"? Мы же говорим о БзБ и реалистичности изображения по сравнению с реалом?
Так а причем здесь "Ил"? Мы же говорим о БзБ и реалистичности изображения по сравнению с реалом?
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Равно не будет, а приближаться можно до бесконечности. Еще совсем недавно кадры из первого "Ил-2" были на грани возможного, а сегодня мы уже смотрим на них с легкой снисходительностью и заглядываемся на скрины из будущего БзБ. Точно также будет и дальше. Лет через 10 вирпилы посмотрят на сегодняшние скриншоты и скажут: Что с них взять? Это же первый выпуск ШВ, 2010 год - все уже устарело. А, вот, от новой игры МГ глаз не оторвать!![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Самое смешное, что я, хоть и трехмерщик, сам затрудняюсь сказать, должен ли голый металл быть сильно темным в тени или нетВообще, сам металл ("усредненный") не темный, но и не светлый - ближе к средне-серому цвету. Светлым он становится из-за некоторой зеркальности. Отражая небо или солнце, он становится значительно светлее, поэтому, находясь в тени - не просто в тени, а где он может отражать только затененные поверхности, он сильно теряет в яркости. Просто остается открытым вопрос о его собственном "родном" цвете - из-за отражения мы почти всегда видим на нем блик от солнца, ярко освещенной поверхности или неба.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Думаю, что проблема в том, что металл изменяет свою яркость в более широком диапазоне, чем окрашенная поверхность, вне зависимости от того светлая она или темная. Именно в связи с тем, что он лучше отражает свет. В "Ил-2" этот вопрос не стоял, так как затенение самолетов было реализовано на самом элементарном уровне, но вот сейчас все изменилось. Обрати внимание: переплеты остекления, располагающиеся в тени выглядят как будто их покрасили белой краской.
Многое зависит от того какой там металл, если наподобие дюраля, т.е. светлый и матовый, то имхо на картинке похоже на правду.
Если, к примеру, это была бы полированная нержа, то темнее была бы - факт
Здесь мы с тобой говорим об одном и том же, просто немного на разных языках
В "Ил-2" этот вопрос не стоял, так как затенение самолетов было реализовано на самом элементарном уровне, но вот сейчас всеДа, я заметил. Мне тоже навскидку кажется, что они должны сами быть темнее, но блестеть сильнее. Но чтобы более-менее точно, а не на уровне "мне кажется", оценить, надо сравнивать с фотографиями.Обрати внимание: переплеты остекления, располагающиеся в тени выглядят как будто их покрасили белой краской.
Не совсем уверен, кто есть кто здесь, но я так понимаю, металл на "потертостях" должен быть аналогичным этому:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rbolt_USAF.JPG
но несколько менее глянцевому. Я подобные материалы делал, просто глубоко в них не копался. Просто понял, что приблизительно половина их цвета создается отражением.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Сегодня пятничный апдейт намечается?
С нетерпением ждём!
ой, да, блин, пятница же!!
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
пока только на английском и пока только тут: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=11879
будем надеяться, что Илья чуть позже к нам заглянет - еще не вечер
P.S. Спасибо за выложенные скриншоты с места стрелков.
P.P.S. А сколько заклепок на мессере!!! Интересно как с историчностью расположения заклепок?Вспоминается фраза, что "пока заклепки не увидишь - не стреляй".
P.P.P.SПеревод пока не делайте, подождем официальных источников.
Ндааа.... Уважаемый Лютиер очень удачно озаглавил первые три скрина "German hangars".
Перефразирую известную шутку: кто как следует присмотрится к первым трем скриншотам, тот увидит на них ангары![]()
Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!
А я сделаю...А чего ждать-то, тут и переводить-то почти нечего...
Кратенько и примерно...
luthier пишет, что Олег ещё болен, по этому он делает обновление за него.
Пишет что это всё WIP, по этому трава такая ядовито-зелёная и небо не того цвета, и т.п. Что они всё это прекрасно понимают и нефиг тут придераться...
Примерно так...
Подписи к картинкам не буду переводить, там и так всё понятно...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Эх, представил себе все то же самое, но с качающимися на ветру деревьями и с колышушейся листвой и травой. Эх, мечты, мечты. И губозакатывательную машинку в придачу
Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!
Ё-моё!!! Нет слов!!! Одни только слюни! И это самый простой рендер!
недурственно...даже несмотря на устаревший дэикс 9![]()
http://history-afr.fatal.ru/
осталось дождаться ролика :-)
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Тут ещё:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...24#post1342624
Про пулемёт не очень понял, единственное - могу догадываться, что сбоку это походный, а посерёдке это боевое...
Вообще, деревья очень впечатлили, хотелось бы что их было побольше и разных и травы тоже.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)