???
Математика на уровне МГУ

Страница 81 из 125 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Ответ: Харьков1943 - симулятор танковой роты

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
    Если не можете устранить ошибку с HDR, просто напишите об этом.
    Еще раз объясняю (последний), засветка сделана _специально_, отключается настройкой, которая тоже сделана специально т.к. засветка может кого-то из игроков не устраивать, вот как например вас.

Зачем разводить дебаты? Не нравится отключили и все.

Я играл в обе игры. Прошел советскую компанию половину немецкой в ТпТ. Прошел компанию за т-34 в СЯ и часть за PzIV. Так что имею полное право утверждать, что в СЯ тупые противники, которые не могут вести стрельбу с дальних дистанций.

Понятно, что ТпТ далек от совершенства. Но и СЯ тоже. Я сначала играл в ТпТ, потом прочиал в рецензиях, что СЯ - это в 100 круче и тд. Но когда поиграл, понял что распространенное мнение - не всегда самое верное.
    Отлично, но зачем это писать в теме про другую игру? Напишите в теме (ветке) по ТпТ или по С.Я., или заведите тему ТпТ против С.Я., это не сложно, и там пишите ваше мнение.
    Тем более что "исправить" дальности стрельбы для ИИ в С.Я. крайне легко - увеличьте дальности стрельбы для ИИ в описании снарядов хоть до 10 км и уменьшите КВО, если хочется, и сделайте свой мод. Это гораздо быстрее чем писать гневные посты в сторону глупых разработчиков.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 18.12.2009 в 14:06.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Бендер Аватар для Rost

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что сделать?
    В смысле не на панели выбора подразделений выбирать (неудобно и долго), а непосредстевенно на поле боя, путем нажатия на графическое изображение БТР-а или взвода.

Да, иначе можно погибнуть в БТР всем сразу от одной мины снаряда. При интенсивном обстреле пехота отстает от техники, тут уже вам следить нужно самому
    Хотя, как уже отмечалось, командир в атаке почти не отстает от БТР-а

Еще раз объясняю (последний), засветка сделана _специально_, отключается настройкой, которая тоже сделана специально т.к. засветка может кого-то из игроков не устраивать, вот как например вас.
    Зачем разводить дебаты? Не нравится отключили и все.
    Товарищ, наверное имел ввиду, что отключая засветку, мы тем самым отключаем ХДР и все его остальные графические прелести, кои не ограничиваются наличием этой самой засветки. Вроде так.
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Курсант Аватар для solus

Про ТпТ и СЯ - согласен, это флуд

Но, насколько я понимаю, HDR это не специальная фича засветки поля (или я все-таки ошибаюсь). По крайней мере здесь так пишут: http://en.wikipedia.org/wiki/High_dynamic_range_imaging

Поэтому если ее отключить, ухудшиться общее качество графики. Вот и все. Я не стараюсь просто кого-то развести на пустой треп, просто хочу, чтобы игра стала еще лучше - и все. Думаю, в этом наши интересы совпадают

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Товарищ, наверное имел ввиду, что отключая засветку, мы тем самым отключаем ХДР и все его остальные графические прелести, кои не ограничиваются наличием этой самой засветки. Вроде так.
    Вот видите, я не одинок

В смысле не на панели выбора подразделений выбирать (неудобно и долго), а непосредстевенно на поле боя, путем нажатия на графическое изображение БТР-а или взвода.
    Запомните выделение в группу Ctrl+n и потом выбирайте сразу. Но вообще вот эти выделения: БТР отдельно, пехота отдельно, они же специально не настолько удобны чтобы не злоупотребляли ими

Хотя, как уже отмечалось, командир в атаке почти не отстает от БТР-а
    Подает пример, наверное - выложите скриншоты что ли, а то так не совсем понятно о чем речь идет.

Товарищ, наверное имел ввиду, что отключая засветку, мы тем самым отключаем ХДР и все его остальные графические прелести
    Какие?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Бендер Аватар для Rost

Запомните выделение в группу Ctrl+n и потом выбирайте сразу. Но вообще вот эти выделения: БТР отдельно, пехота отдельно, они же специально не настолько удобны чтобы не злоупотребляли ими
    Подает пример, наверное - выложите скриншоты что ли, а то так не совсем понятно о чем речь идет.
    Хорошо, сегодня дома еще раз посмотрю чего я хочу и расскажу по-подробенее

Какие?
    Ну, не знаю, вам виднее
    Я не программист. Чисто субъективно - картинка немного хуже становится. Хотя может конечно дело и заключается только в работе этой засветки...
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

увеличьте дальности стрельбы для ИИ в описании снарядов хоть до 10 км [/QUOTE]

РЖУнимогу

Тогда никакого боекомплекта не хватает на 1 (2) часа боя (в игре).
    а про отдельный выбор БТР уже писалось:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...75#post1322775
    там и скрины есть. Проблем ни каких.
    Можно БТР вообще в отдельную группу выделять.
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 18.12.2009 в 15:48.

Курсант Аватар для solus

Какие?
    А что, у ХДР из эффектов только ослепление экрана? Мне казалось, это позволяет улучшать цвет и качество картинки в целом. По крайней мере так пишут везде.

Вот например http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=8938

или вот

http://www.lki.ru/text.php?id=2267

Получается, что либо ослепни, либо ухудши графику.
    А графика в Харькове слишком уж красивая и реалистичная, чтобы ее ухудшать...

Игру в дневное время часто так заливает светом, что невозможно играть. Чуть приближаешь - и весь экран белый. Вот сейчас играл, был полдень игрового времени.
    У вас проблемы с дровами к видюхе.
    У ХДР в игре эффектов ослепление экрана нет, во всяком случае я не встречал. Вы просто снега в поле днем не видели наверное. И в прицел в такую погоду не смотрели.
    Вас пугает переход от фазы расстановки к фазе действия. тогда лучше предложить разработчикам сделать. что бы в момент расстановки цветовая гамма соответствовала тому, что игрок увидит в момент боя.

Курсант Аватар для solus

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    У вас проблемы с дровами к видюхе.
    У ХДР в игре эффектов ослепление экрана нет, во всяком случае я не встречал. Вы просто снега в поле днем не видели наверное. И в прицел в такую погоду не смотрели.
    Вас пугает переход от фазы расстановки к фазе действия. тогда лучше предложить разработчикам сделать. что бы в момент расстановки цветовая гамма соответствовала тому, что игрок увидит в момент боя.
    У меня стоят последние дрова к Radeon 4870.
    Погоду в поле такую видел, знаю, что может сильно блестеть, хотя в прицел не смотрел, но сомневаюсь, что тактический полет сверху можно сравнить со взглядом в прицел
    Кроме того, так - не блестит никогда. Только если заснеженное поле неправильно фотографировать плохим фотоаппаратом.
    Про расстановку - нет, эти три секунды меня не пугают
    У меня вообше эффект такой наблюдался только один раз. И я о нем сразу же написал

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

solus
    Мой вам совет - удалите обе игры, а еще лучше отформатируйте ХДД. И забудьте пароль к логину на данном сайте, да и вообще дорогу на этот сайт - спокойнее будет. Не заставляйте себя переживать и расстраиваться.

А что, у ХДР из эффектов только ослепление экрана? Мне казалось, это позволяет улучшать цвет и качество картинки в целом. По крайней мере так пишут везде.
    Улучшать цвет и качество картинки в целом может хороший художник, не ХДР.
    ХДР у нас применяется для того чтобы делать темные участки светлее а светлые темнее. Поэтому если залететь в темный лес и подождать там немного, а потом вылететь на поле, будет засветка, которая со временем пройдет.

Курсант Аватар для solus

Спасибо. Пойду убъю себя об стену и пришлю посметрные фотографии на сайт, чтобы вы радовались.

Нет, это во-первых непонятно как сделать, во вторых непонятно что значит немного. А в третьих это ничего не решит, но очень вероятно приведет к глюку с пехотинцами невидимками.
    Я думаю, вы не будете отрицать, что ПТ возможности пехоты в игре немного снижены. В первую очередь заметно отсутствие у немцев кум. гранат PWM 1L и ПТмин (Tellermine 35). А ведь последние применялись всю войну для ближнего боя с танками. Да и часто танки подбивали обычными гранатами, забрасывая их в люки и дула орудий. Опытному солдату не составляло проблемы (при соотв. условиях) подбить танк. Да и вообще, все стороны применяли самые разнообразные способы для борьбы с бронетехникой. Все это иногда давало хорошие результаты (и не единичные). Я понимаю, что многое в игре реализовать невозможно. Но, если игра представляет собой симулятор боя, то реализм должен быть максимален. Сейчас многое в игре выполнено на должном уровне, но действия танков, на мой взгляд, несколько преувеличены. Пехота не может с ними бороться и в первую очередь потому, что танки ее видят практически всегда.
    Я не знаю, видно ли было из танка в лесу, или в чистом поле замаскированные траншеи и пехотинцев, но для создания большей достоверности происходящего можно было бы уменьшить видимость пехоты. Даже нужно ! Я не говорю, что пехоту надо сделать невидимой, нет. Но немного понизить ее заметность необходимо. В этом случае придется более грамотно планировать действия бронетехники, больше полагаться на артиллерию и стрелков. Все это значительно повысит интерес и реалистичность игры.

Бендер Аватар для Rost

Спасибо. Пойду убъю себя об стену и пришлю посметрные фотографии на сайт, чтобы вы радовались.
    Не нужно лишних жертв

На скринах видно, что имелось в виду под засветкой. Это у всех так и не зависит от драйверов. Как раньше говорил Андрей, это не баг, а фича.
    Я, например, всего-лишь узнал, что это связанно с ХДР.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_18_19_32_00_0000.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	435.1 Кб 
ID:	102974   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_18_19_32_20_0001.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	709.6 Кб 
ID:	102975   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_18_19_34_23_0005.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	568.3 Кб 
ID:	102976  

Бендер Аватар для Rost

Вот, мы имеем группу: БТР и десант. Когда они в БТР, то иконку имеет БТР.
    После десантирования, иконка переходит к командиру десанта (рис.1). БТР своей отдельной иконки не получает. Я не могу им отдельно управлять. Только все скопом. Даже выделяя только командира пехоты, под контроль попадает БТР. (рис. 2-3).
    И то-же самое происходит когда я просто нажимаю на графическое изображение БТР (рис.4.).
    Может я туплю, но КАК разделить управление: БТР отдельно и десант отдельно?

Название:	shot_2009_12_18_19_33_58_0003.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	825.3 Кб 
ID:	102977   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_18_19_35_09_0006.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	845.9 Кб 
ID:	102978   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_18_19_35_16_0007.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	844.5 Кб 
ID:	102979   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_18_19_34_02_0004.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	858.1 Кб 
ID:	102980  

После десантирования, иконка переходит к командиру десанта (рис.1). БТР своей отдельной иконки не получает. Я не могу им отдельно управлять. Только все скопом. Даже выделяя только командира пехоты, под контроль попадает БТР. (рис. 2-3).
    И то-же самое происходит когда я просто нажимаю на графическое изображение БТР (рис.4.).
    С помощью кнопки 1 можно выбрать только пехоту (десант); с помощью кнопки 2 только БТР.

Название:	shot_2009_12_18_19_34_02_0004.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	241.7 Кб 
ID:	102982  

Иконки в игре бывают двух видов индивидуальные и по отделениям. То что у вас на скрине по отделениям, естественно в таком варианте отдельно БТР отдельно командир не получается. Нажмите ПКМ на переключатель иконок слева вниз будут индивидуальные иконки - тогда и выбирайте (в настройках можно включить чтобы по умолчанию были индивидуальные).
    Иконки по отделениям естественно подсвечивают все отделение.

Выбрали _всех_ - нажали кнопку с машинкой - останется выбран только БТР. Выбрали _всех_ - нажали кнопку с солдатами - останутся выбраны только пехотинцы. Можно запомнить в группу Ctrl+n и дальше выбирать нажатием одной кнопки.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Я думаю, вы не будете отрицать, что ПТ возможности пехоты в игре немного снижены.
    Вы имеете ввиду завышены?

В первую очередь заметно отсутствие у немцев кум. гранат PWM 1L и ПТмин (Tellermine 35). А ведь последние применялись всю войну для ближнего боя с танками. Да и часто танки подбивали обычными гранатами, забрасывая их в люки и дула орудий.

Часто это столько? Один раз на 10 000 попыток?

Опытному солдату не составляло проблемы (при соотв. условиях) подбить танк.

Обычно пехота без пт средств бежала от танков очень быстро. А герои быстро заканчивались.

Я не знаю, видно ли было из танка в лесу, или в чистом поле замаскированные траншеи и пехотинцев, но для создания большей достоверности происходящего можно было бы уменьшить видимость пехоты. Даже нужно ! Я не говорю, что пехоту надо сделать невидимой, нет. Но немного понизить ее заметность необходимо. В этом случае придется более грамотно планировать действия бронетехники, больше полагаться на артиллерию и стрелков. Все это значительно повысит интерес и реалистичность игры.
    Так нужно не пехоту невидимой делать, а леса крутить и т.д. Глюками с глюками бороться не будем

Бендер Аватар для Rost

AGA, Andrey12345, спасибо, разобрался.

Обычно пехота без пт средств бежала от танков очень быстро. А герои быстро заканчивались.
    Можно привести много конкретных боев (на уровне рота или батальон), где подразделения с помощью ручных средств подбивали танки противника. Другое дело, что такие бои, как правило, происходили на местности неблагоприятной для действий танков или в населенных пунктах.
    А герои, если они действовали грамотно, имели все шансы уцелеть в боях.

Так нужно не пехоту невидимой делать, а леса крутить и т.д. Глюками с глюками бороться не будем
    Вот это правильно. Надеюсь, в аддоне вы "подкрутите" видимость в лесах и кустарниках.

Можно привести много конкретных боев (на уровне рота или батальон), где подразделения с помощью ручных средств подбивали танки противника.
    А сколько, где не подбивали даже с помощью пушек и других танков?

А герои, если они действовали грамотно, имели все шансы уцелеть в боях.
    Да, если бегали быстрее противника

Вот это правильно. Надеюсь, в аддоне вы "подкрутите" видимость в лесах и кустарниках.
    Видимость подкручивать не будем, а леса сделаем несколько по другому

Механик Аватар для AlExal

Видимость подкручивать не будем, а леса сделаем несколько по другому
    Как? или это планируется оказаться приятным сюрпризом?

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Как? или это планируется оказаться приятным сюрпризом?
    Изменили генератор лесов. Районы что будут в аддоне перегенерированы с его использованием.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Изменили генератор лесов. Районы что будут в аддоне перегенерированы с его использованием.
    А те что есть сейчас?

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А те что есть сейчас?
    А те что есть сейчас к сожалению не получится. Там много чего поменялось. Но в аддоне будет расширенная и улучшенная версия Тарановки, а Соколово когда-нибудь доделаем тоже, наверное под новый формат.

Страница 81 из 125 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя

Ваши права