Я несколько нервно отношусь к тому, что кто-то обсуждает меня или любого другого посетителя - и потому так резко реагирую на подобные выходки, и так жёстко прописал это в Правилах, принятых Вами. Посему буду рад Вашей возможности посещать АвиаФорум позже - когда и Вы подумаете над этой своей привычкой.
Теперь по сути.
Я действительно не знаю, что Вы имели в виду под "упомянутыми спецслужбами", но судя по тому, что Вы написали, Вы имели в виду только пистолеты очень строго ограниченного контингента милицейского спецназа. Ваши безапелляционные заявления, типа "нежелательно нанесение пулей серьёзных ран цели или убийство" упирается в простое незнание той же "Бойни в Майами" или "Северного Голливуда" - ситуаций, названия которых стали нарицательными при использовании пистолетов.
Да, есть необходимость в использовании экспансивных боеприпасов с минимальной проникающей способностью - такая же необходимость, как использование боеприпасов с высокой проникающей и убойной способностью. Мир пистолетов и боеприпасов в области применения очень широк, так же, как широко количество решаемых задач.
Зато по Вашим словам создается впечатление, что для Вас - как раз в отличие от производителей и потребителей полицейского и специального сайдарма - все понятно, и Вы не гнушаетесь высказывать свои идеи, полагая их единственно верными.
Ну, на здоровье - полагайте. Только не обижайтесь на смех в ответ - и не надо перекладывать со своей головы на чужие.