???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 384445464748495051 КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

  1. #1176

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, потому как, правила вроде в таможне сменили...
    Но лет 5 назад на границе смоленской области с Белоруссией стояли с обеих сторон КПП таможенников точно, погранцов не знаю.
    Таможенной границы там не было. Посты таможенного КОНТРОЛЯ проверяли лишь грузы происходящие из ТРЕТЬИХ стран. Белорусские и российские товары пересекают границу без ограничений.

    1. Думаю что скорее всего был неудачный вербовочных подход к шведу(послал похоже), после чего его спалили на "бизнесе"
    Похоже на то

    2. Провоз без товаросопроводительных документов даже через такую "границу" коммерческих партий товара по идее уже нарушение. .
    Тут проблема в том, что без документов невозможно доказать белорусское происхождение товаров. А если товар небелорусский и нероссийский, то нужно оформлять.

    3. Любой бизнес в любой стране по идее облагается различными налогами, чего швед благополучно избегал, работая с черным налом..
    Это надо доказывать - объём чёрного нала

    4. Вариант закупок для посольства, когда куча налогов снимается именно для поставок для работников посольства. Похоже дельта вылезала очень неплохая....
    Но в этом случае может ли посольство покупать за нал?
    А если посольство покупает за безнал - это экспорт чистой воды для продавца. Паспорт сделки, и тд и тп

    Но мне ИМХО как то реальнее всего видится первый вариант.
    Пожалуй

  2. #1177
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: Наши отношения с соседями

    «НАТО не собирается принимать во внимание интересы России»

    Алексей Пушков
    Директор Института актуальных международных проблем Дипакадемии МИД РФ


    Визит генсека НАТО Расмуссена в Москву для НАТО может считаться успешным. Расмуссена приняли и Медведев, и Путин, что символично, потому что далеко не всех представителей международных организаций (пусть даже такой, как НАТО) принимает и президент, и премьер. Это означает, что со стороны России есть ответ на заявленное НАТО желание открыть новую страницу в отношениях между Альянсом и Москвой. Настораживают, однако, три вещи. Первая — НАТО и Россия с завидной регулярностью объявляют о начале новых отношений между ними, и каждый раз за объявлением о начале новых отношений следует серьезный кризис (внешнеполитический).

    Первый раз это было в середине 90-х, когда Россия вступила в «Партнерство во имя мира» (это программа сотрудничества с НАТО), а после этого руководители Альянса заявили, что они будут принимать в свои ряды Польшу, Венгрию и Чехию. И тогда даже такой прозападный министр иностранных дел, как Андрей Козырев, в знак протеста ушел с церемонии подписания программы Партнерства, и возник, так сказать, микрокризис в наших отношениях с НАТО.

    Расмуссен заявил: по принципиальным вопросам мы на компромиссы не пойдем

    Второй раз это было после того, как НАТО начало бомбить Югославию вопреки предварительной договоренности с Москвой о том, что стороны будут координировать и согласовывать свои действия в области европейской безопасности. После этого на год были заморожены отношения. И третий раз это было после кавказской войны, когда НАТО резко осудило Россию за то, что она защитила своих граждан в Южной Осетии и Южную Осетию и Абхазию от агрессии режима Саакашвили.

    Троекратное повторение кризисов говорит о том, что между сторонами существуют фундаментальные противоречия в подходах к мировой политике. Вместе с тем троекратное объявление, даже сейчас уже четырехкратное объявление, нового начала в отношениях между Россией и НАТО отражает объективную реальность. Мы находимся на одном континенте, и нам надо как-то взаимодействовать. Однако это взаимодействие зиждется на очень шаткой основе.

    Находясь в Москве, Расмуссен заявил: по принципиальным вопросам мы на компромиссы не пойдем. Что это означает? Это значит, что серьезно мы можем договариваться только по вопросам второстепенным и третьестепенным. По принципиальным вопросам НАТО не собирается принимать во внимание интересы России. Оно будет продолжать продавливать свою линию. И на счет этого не должно быть никаких иллюзий. Расмуссену надо отдать должное – он это заявил на своей финальной пресс-конференции, чтобы никто в Москве на этот счет не обманывался.

    Второе, что настораживает. В России появилась точка зрения, согласно которой во имя модернизации нам нужно срочно начать менять нашу внешнюю политику и по всем позициям задружиться с Западом. Некоторые даже высказывают идею стратегического Альянса с Соединенными Штатами, вступления России в НАТО, и так далее, и так далее. «Ради чего?» — возникает вопрос.

    Не надо попадать под магию слова «перезагрузка»

    Я позволю себе напомнить сторонникам этой точки зрения, что НАТО модернизацией экономики не занимается. Если НАТО чем и занимается, то это модернизацией военной структуры Грузии и подготовкой вооруженных сил Грузии, возможно, для каких-то новых агрессивных действий. НАТО не будет заниматься модернизацией экономики России. От того, что Россия будет идти на уступки НАТО, к нам не хлынет поток инвестиций и не хлынут западные фирмы, которые будут модернизировать Россию. Модернизация – это внутренний вопрос. И если мы не можем осуществить ее внутри страны, то не надо рассчитывать на внешнего дядю, который придет и непонятно из каких побуждений, вдруг ни с того ни с сего начнет модернизировать Россию и делать ее более сильной и более конкурентоспособной. Запад в этом не заинтересован.

    И третье, что настораживает. А на что мы, собственно, рассчитываем, когда говорим о новом начале в отношениях с НАТО? Чего мы хотим получить от этого? То есть если речь идет только о том, что мы хотим помириться после кавказской войны, ну, тогда хорошо. Но если мы считаем, что мы получим от этой организации какие-то твердые гарантии, например, нерасширения НАТО на восток, то мы их не получим. НАТО постоянно подчеркивает, что оно будет расширяться на восток — это вопрос времени. Опять же Расмуссен (и опять же надо отдать ему должное) в Москве честно сказал, что он не видит потребности в новом договоре о безопасности в Европе. То есть предложение Медведева о коллективной безопасности НАТО не принимает, и это было четко, совершенно ясно сказано, потому что НАТО устраивает так система безопасности, которая основана на самом НАТО. И ничего другого, того, что предлагает Россия, НАТО не нужно.

    Поэтому в виду сказанного я думаю, что нам очень важно подходить к взаимодействию с НАТО не просто с открытыми глазами, а с широко открытыми глазами. И не надо подпадать под магию слова «перезагрузка». У этого слова есть определенный шарм. Надо за этой магией видеть реальные интересы сторон, реальное соотношение сил и реальные намерения НАТО.


    Источник: KMnews

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  3. #1178
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Ответ: Наши отношения с соседями

    архивы грузинского МВД :
    http://archive.security.gov.ge/tamara.html
    ....
    «Прошу передать это немцам:

    Слава независимой Грузии!
    Вечно храброму и достойному грузинскому народу.
    Я боролся долгое время, для того, чтобы увидеть этот день.
    Но судьбе была угодна моя гибель, за несколько часов до этого.
    И я счастлив, умереть за это дело, и желаю, чтобы каждый грузин стал свидетелем свободной Грузии.
    Дабы быть всегда готовым к исполнению завета предков:
    Лучше нам в борьбе погибнуть,
    Чем презренных дней покой!
    Еще раз, слава Грузии и грузинскому народу!

    А. Кочакидзе».
    Надпись сделанная осенью 1942 г. на обратной стороне вырезки из карты Грузинской ССР Арчилом Кочакидзе. Эмигрантом, добровольцем разведывательно-диверсионной группы «Тамара-I», высадившимся 5 сентября того же года в Чиатурском районе Грузии.

    Как известно, еще до непосредственного введения в действие плана «Барбаросса», Верховное командование Вермахта, в преддверии войны против СССР, поручило руководству военной разведки - Абвера подготовиться к осуществлению ряда спецопераций на территории Грузии. Целью данных операций являлось, в момент приближения Вермахта к границам Грузии, в сотрудничестве с местными повстанцами дестабилизировать тыл советской военщины, облегчив, таким образом, освобождение Грузии от большевизма...

    ...Если большинство территории Северного Кавказа осенью 1942 г. было освобождено германскими войсками, Грузия, являясь в то время основным тылом и базой Закавказского фронта, была буквально нашпигована советскими войсками. В отличие от чеченцев, до сих пор проявляющих беспримерное мужество и упорство в борьбе против Кремля, население Грузии в период Второй мировой войны было крайне забито, обескровлено репрессиями 1937 г. и терроризировано сталинским режимом.

    Однако именно в силу этих причин, мы должны с благодарностью помнить людей, ценой собственной жизни пытавшихся бороться за независимость Грузии в один из самых тяжелых и трагических периодов ее истории.



    много текста , очень поучительно показывает , кого они ныне считают освободителями .

  4. #1179
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение

    Тут проблема в том, что без документов невозможно доказать белорусское происхождение товаров. А если товар небелорусский и нероссийский, то нужно оформлять.
    Т.е. бирки на колготках, с указанием качества, размеров, наличия материалов завода изготовителя и "Сделано в РБ" на доказательство никак не катят?)
    Сдача в магазин на реализацию в Москве по идее должна подтверждаться хотя бы временными документами) иначе как швед потом свои денежки получал?

  5. #1180

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Т.е. бирки на колготках, с указанием качества, размеров, наличия материалов завода изготовителя и "Сделано в РБ" на доказательство никак не катят?)
    Сдача в магазин на реализацию в Москве по идее должна подтверждаться хотя бы временными документами) иначе как швед потом свои денежки получал?
    Думаю что не катят. Происхождение товара определяют по счёт-фактуре, где указана страна-производитель или по сертификату происхождения СТ-1.
    Бирки-то можно какие хочешь пришить. Причём ЗАКОННО, ибо бирки не являются учётной еденицей и ответственности за их подделку/неправильное применение нет никакой.

  6. #1181
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Евросоюз не будет закупать шпроты у стран Балтии

    Еврокомиссия предложила снизить содержание диоксина в шпротах на 37% и бензопирена на 3 микрограмма на килограмм продукции, вследствие чего производителями рыбных консервов грозит банкротство, сообщает сайт novonews.lv.

    В случае понижения нормы диоксина из употребления могут быть исключены все виды рыбы, добываемые в Балтийском море. В свою очередь, снижение бензопирена означает, что вся копченая рыба станет запрещенной, и шпроты будут уничтожены.

    Источник: KMnews


    Какой элегантный гвоздь в гроб.
    Интересно, как быстро это всё хлынет к нам на рынок?

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  7. #1182
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ...Какой элегантный гвоздь в гроб.
    Интересно, как быстро это всё хлынет к нам на рынок?
    Зайди в любой магазин.
    Это все давно у нас.
    Mortui vivos docent

  8. #1183
    повелитель холодильника Аватар для job
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    21

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Евросоюз не будет закупать шпроты у стран Балтии
    ОККУПАНТЫ!
    ( с негодованием )

  9. #1184
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Зайди в любой магазин.
    Это все давно у нас.
    Честно говоря не знал, как то давным давно не покупаю это. Я всё больше на сардины в томатном соусе налегаю
    Вобще конечно Онищенко на них нет, че то тупит Кремль с командой "фас".

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  10. #1185
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Было, Денис, было. Да закончилось быстро.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  11. #1186
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знал, как то давным давно не покупаю это. Я всё больше на сардины в томатном соусе налегаю
    Вобще конечно Онищенко на них нет, че то тупит Кремль с командой "фас".
    Тут интересная штука. Поскольку лично у меня некоторые разногласия с правительствами стран Балтии по историческим вопросм, то я лично объявил бойкот прибалтийским товарам.
    И шпроты те же покупаю исключительно наши, питерские и калиниградские.
    А что до тупящего Кремля...
    Тут скажем, заместитель Матвиенко неоднократно обещала Эстонии "рекламу эстонского бизнеса вообще и курортного в частности" в России за счет федерального бюджета.
    И ничего...

    ---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

    К слову, об оккупации Прибалтики:

    "После советской - евросоюзная оккупация Литвы"
    В связи истечением переходного периода, когда иностранцам было запрещено скупать литовскую землю напрямую (они ее скупали, но через посредников), газета Respublikа в редакционной статье "Мягкая оккупация, колонизация" ставит вопрос о новой оккупации Литвы. "Ни для кого не секрет, что иностранцы скупают литовскую землю, хотя мы, вступая в Евросоюз, выговорили мораторий на 7 лет, - пишет ежедневник. - Какой-тот барьерчик себе оставили. Чтобы иностранцы не перескакивали. Они же побогаче, потяжелее". Но при желании они легко барьер преодолевают. "Уже сейчас скупают землицу через местных посредников или другими способами, а что начнется, когда мораторий истечет? Лавина покупателей хлынет. Ведь край красивый, а аборигены-литовцы не богаты. Предложи чуть больше евро - и соблазнятся. Устыдятся про себя, что датчанину или французу землю предков продают, но все равно соблазнятся".
    Газета задается вопросом, "чем станет Литва без своей земли?" "Утешат ли нас либеральные объяснения, что суверенное государство уже не отождествляется с наличием своей земли? (...). Государство прежде всего связывается с конкретной землей. Ведь никто не ищет Литву в горах Кавказа. Не ищет в пустыне или в тундре. Или у озера Байкал. Ведь в пустынях, тундрах и в конкретных горах существуют основы других государств. А наш опознавательный знак - конкретная наша земля. Карта точно указывает, где основа Литовского государства".

    По мнению редакции, "оккупация государства, колонизация или скупка его земли - это различные способы добиться одного и того же результата: отнять эту землю у аборигенов. Для этого не обязательны грубые, жесткие способы. Можно и мягко. Помахав перед носом литовца деньгами. Ведь в отличие от папуаса зеркальцем или бусами его не соблазнишь. А деньги возьмет".

    А что дальше? - спрашивает газета. "Мы еще думаем? Как будем мы ковылять по дорогам через новые, обнесенные оградами Дании, Нидерланды, Франции. Просить прощения на иностранном языке, что очутились в чужих владениях. И тщетно искать лесную тропинку, все еще ведущую в Литву. К гектарам, еще принадлежащим нашим гражданам. Засевшие на нашей земле никогда не уйдут. Если надоест, продадут кому-нибудь. Одни тут, возможно, юрты начнут строить, свинарники, а другие - чумы. Развернется международный обмен нашей земли. А мы, литовцы, уже не будем иметь никакой юридической силы, чтобы этому процессу противостоять. Защищать землю предков уже не будет нашим священным делом. Даже погибнуть ради нее. Патриотизм давно будет отменен. Потому что не мы будем владельцами Литвы".
    Источник
    Mortui vivos docent

  12. #1187
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А что до тупящего Кремля...
    Тут скажем, заместитель Матвиенко неоднократно обещала Эстонии "рекламу эстонского бизнеса вообще и курортного в частности" в России за счет федерального бюджета.
    И ничего...
    Ну у неё сын имеет бизнес там, оно и понятно.

    ---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

    Русские нацелились взять власть в Крыму

    Сергей Макаров

    В минувшую субботу тысячи человек собрались на Всекрымский сход русского народа, чтобы обозначить свои приоритеты в борьбе за права русских, проживающих в Крыму.

    Сход был организован общественной организацией «Русское единство» и стал своеобразной презентацией новой политической силы. Несмотря на штормовую погоду и пронизывающий ветер, в день св. Николая Чудотворца более 4000 человек вышли на центральную площадь Симферополя. Что, кстати, заметно больше, чем собрали здесь недавно украинские «регионалы».

    Как заявил пришедшим на сход лидер движения «Русское единство» Сергей Аксенов, «большинство жителей Крыма – русские. Пришло время сформировать в Крыму власть большинства».

    «Сегодня впервые мы проводим Всекрымский сход русского народа. В этот непогожий день здесь собрались тысячи людей, русских по национальности, по языку, по культуре, тех, кто помнит и чтит нашу историю. Сегодня пришел день, которого мы ждали 18 лет: русские Крыма достигли единства», – добавил еще один предводитель организации Сергей Цеков.

    Цеков, являющийся лидером Русской общины Крыма, также отметил, что «Русское единство» призвано опровергнуть мнение о том, что в Крыму существуют сотни русских организаций, которые вместо защиты прав русских крымчан выясняют отношения друг с другом.

    На митинге также был принят важный документ – манифест «Русского единства». В нем определены политические приоритеты и цели русского населения Крыма. «Мы всегда будем защищать свое культурное пространство: свой русский язык, свое историческое наследие и свое русское будущее. Мы будем сохранять и распространять свое культурное влияние в Крыму – составной и неотъемлемой части Русского Православного Мира!» – говорится в документе.

    Новое движение намерено не ограничиться только общими лозунгами. Манифест ставит и конкретные политические задачи: «Мы не видим среди лидеров украинских политических партий ни одного искреннего и последовательного сторонника и союзника Русского народа Крыма. Мы сами обязаны помочь себе, объединившись в политической борьбе за свои законные права! Мы собираемся в единый кулак – движение «Русское единство». Мы изгоним из крымской власти барыг, торгующих землей, и латентных украинских националистов. Мы приведем во власть Крыма настоящих патриотов и специалистов, честных людей и эффективных управленцев!».

    Один из лидеров движения Дмитрий Полонский в своем выступлении отметил, что «Русское единство» намерено участвовать в выборах в крымский парламент и местные советы в 2010 году, и одержать на них победу. Он также выразил надежду, что все русские жители Крыма вступят в ряды движения «Русское единство». «У русских Крыма только два пути: либо объединиться, либо, как и прежде, скатываться в пропасть с центральными и местными властями», – заявил Полонский.

    Как уже писал KM.RU, «Русское единство» было создано 14 декабря. В него вошли ряд общественных и политических организаций Крыма.

    Создание движения с самого начала вызвало волну недовольства среди украинских националистов и некоторых организаций крымских татар. На учредительном съезде была совершена провокация – в зал собрания неизвестные кинули российский флаг с куриными головами и оскорбительными шовинистическими надписями. Позже ответственность за эту провокационную акцию взяла на себя украинская нацистская группировка Combat 18. Националисты также попытались обратить внимание «компетентных органов», т. е. Службы национальной безопасности Украины (СБУ), на действия «Русского единства», которые якобы подрывают основы украинской государственности. Как заявила депутат Верховной рады Лилия Григорович из «Нашей Украины», «если дальше эта сила будет пропагандировать свои лозунги, то она должна вообще быть снята с регистрации. Ей нужно запретить участвовать в выборах в Крыму».

    Как считает депутат Симферопольского городского совета Виктор Афанасьев, «общественным организациям Крыма, объединившимся в «Русском единстве», предстоит пройти за несколько месяцев сложный путь политической борьбы. Поддержкой на этом пути станет доверие крымчан, испытанием – давление со стороны представителей власти автономии, а также правых и ультраправых сил из Киева». Потенциал для завоевания доверия избирателей высок – 70% жителей Крыма выступают за консолидацию русских сил полуострова. В то же время треть избирателей пока не определились в своей поддержке какой-либо из партий.

    Усилия по объединению русских организаций по просьбе KM.RU оценивает лидер движения «Русское единство Крыма» Сергей Аксенов:

    – Основная наша цель – объединить усилия, чтобы успешно отстаивать интересы всех крымчан, в независимости от национальности. Мы, конечно, позиционируем себя как русскую организацию, т. к. большинство участников нашего движения – русские православные люди. Как это ни печально, большинство русского населения Украины ущемляется в своих правах.

    Крымские татары, составляющие 10-12% населения полуострова, создают свои движения, используют законные и незаконные методы в отстаивании своих интересов, а центральная власть Украины их поддерживает. А когда русские, 70% жителей Крыма, создают свои объединения, сразу начинается шум по поводу того, что мы – какие-то радикалы. Хотя основные наши цели и задачи – социально-экономического характера, мы выступаем за повышение уровня жизни жителей и развитие экономики Крыма. Наш регион должен стать динамично развивающимся и инвестиционно привлекательным. А наше объединение рассматривается как угроза государственности, хотя ни о каком сепаратизме речи не идет. Мы отстаиваем свои права и ценности и стараемся защитить народ от насильственной украинизации.

    Мы собираемся занять лидирующие позиции во властных структурах Крыма. Сегодня 70% населения активно поддерживают идею объединения русских организаций. У нас – эффективная и профессиональная команда, которая сможет решить и гуманитарные проблемы, и социально-экономические задачи.

    Многие украинские политики негативно настроены к нашему движению. Есть ряд воззваний депутатов Рады, в которых говорится, что мы – радикальное движение, что мы выступаем за выход Крыма из состава Украины. Но мы решили доказать что русские – реальная сила. И до конца года в нашем движении будут сформированы управленческие органы.

    Русские организации были разрознены более 18 лет. Но все разногласия между ними настолько мелки и несущественны, что их даже упоминать не стоит. Все, кто не ставит личные амбиции выше интересов общего дела, поддерживают нас. Они примкнули или присоединятся к нашему движению вскоре. Кто хочет просто паразитировать на схожих лозунгах, наверное, будут выступать с заявлениями о своем несогласии. Но по принятому манифесту, нашим целям и задачам никто существенно возразить не может.

    Некоторые лидеры открыто торгуются, но я думаю, что мы добьемся успеха. Наши двери открыты, мы со всеми ведем переговоры. Ну а кто хочет остаться в своей полумаргинальной нише размером в полпроцента, без реальной возможности влиять на политическую жизнь Крыма, то это – их право.

    Источник: KMnews


    Ну дай Бог чтобы у них вышло чего хотят.

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  13. #1188
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger
    Регистрация
    06.03.2006
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,479

    Ответ: Наши отношения с соседями

    извиняюсь, если было
    http://a-dyukov.livejournal.com/618413.html
    1 декабря. INTERFAX.RU - Грузинские власти обращались к Литве с просьбой не употреблять название Грузия, заменив его Джорджией, заявил во вторник BNS глава МИД Грузии Григол Вашадзе. "Да, это наша просьба. Оно (название Грузия - BNS) никак не связано с нашим государством и пришло из ниоткуда", - сказал Вашадзе BNS в телефонном интервью из Афин во вторник.
    [COLOR="Silver"]
    Крайний раз редактировалось Scavenger; 21.12.2009 в 17:00.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

    ॐ मणि पद्मे हूँ

  14. #1189
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Оно (название Грузия - BNS) никак не связано с нашим государством и пришло из ниоткуда"
    А действительно, откуда оно? Джорджия понятно - Джордж = Георгий.
    А Грузия - это на каком языке и про кого?

    P.S. а грузин теперь как называть? джорджцы?

  15. #1190
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger
    Регистрация
    06.03.2006
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,479

    Ответ: Наши отношения с соседями

    георгины?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

    ॐ मणि पद्मे हूँ

  16. #1191
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Шикарный фильм)

    http://rutube.ru/tracks/1687598.html

  17. #1192
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Из Москвы напрямую в Тбилиси?

    Снежана Петрова

    Недолго ходила Грузия с высоко поднятым носом. Пришло время — сама пришла к России с просьбой возобновить прямое авиасообщение. И заявку официальную направила. В Москве ее получили, но с ответом пока медлят. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта России.

    «В настоящее время грузинская сторона предоставила соответствующие документы, которые рассматриваются нашим ведомством», — сообщили в Минтрансе. Решение, как сообщается, планируется принять в ближайшее время.

    Авиасообщение с Грузией было прервано с полуночи 9 августа прошлого года. Пока в Южной Осетии шла операция сухопутных сил и авиации, начатая в ответ на массированные обстрелы Цхинвали грузинскими войсками, «Аэрофлот» получил устное распоряжение отменить рейс, который по расписанию должен вылететь в 1:00 по московскому времени 9 августа.

    Ранее, 9 декабря, российский президент Дмитрий Медведев говорил о том, что возможность возобновиться авиасообщение есть. Отвечая на вопросы журналистов на Форуме европейских и азиатских СМИ, Медведев заявил, что возобновление полетов является «нормальной темой для обсуждения». «Я не вижу здесь никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат», — заявил он.

    Слова Медведева стали зеленым светом для некоторых грузинских политиков, выразивших готовность возобновить авиасообщение. Среди них — первый замминистра иностранных дел Гига Бокерия и премьер-министр Грузии Николоз Гилаури. В пользу возобновления полетов через своего пресс-секретаря высказался и Михаил Саакашвили.

    Более того, лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели обещал, что уже к Новому году из Москвы в Тбилиси будет организовано несколько чартерных рейсов. Представитель грузинской авиакомпании «Эйр Зена — Грузинские авиалинии» сообщил ИТАР-ТАСС, что первый из этих рейсов может состояться уже 26 декабря.

    За последние годы воздушное сообщение между Россией и Грузией прерывалось дважды. Впервые — в начале октября 2006 года. Тогда же было прекращено и прямое почтовое и транспортное сообщение между двумя странами. Это произошло после того, как 27 сентября 2006 года грузинская сторона задержала пятерых российских офицеров по обвинению в шпионаже и терроризме. Москва назвала эти действия Тбилиси «провокационными». 2 октября офицеры были освобождены при посредничестве ОБСЕ.

    В результате, в течение полутора лет российские авиапассажиры были вынуждены летать в Грузию транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению.

    Договоренность о возобновлении авиасообщения была достигнута в феврале 2008 года после прошедших в Москве переговоров делегаций двух стран и озвучена 21 февраля после встречи президентов Грузии и России. Само авиасообщение между двумя странами было возобновлено 25 марта. При этом в Тбилиси выразили надежду, что это станет первым шагом по восстановлению добрососедского сотрудничества двух стран, в том числе в направлении снятия существующих между Грузией и РФ экономических и других ограничений. Однако с полуночи 9 августа 2008 года авиарейсы между Москвой и Тбилиси были снова отменены в связи с началом войны в Южной Осетии. С российской стороны в Грузию летали авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь».

    Источник: KMnews


    О как, президент наш не видит препятствий, да и памятник тот же взорвали не до, а после его слов, удачно вышло, для Грузии.
    Самое забавное, что теперь и там нас считают оккупантами и вообще причиной всех бед, но в свою очередь: в Тбилиси выразили надежду, что это станет первым шагом по восстановлению добрососедского сотрудничества двух стран, в том числе в направлении снятия существующих между Грузией и РФ экономических и других ограничений Потрясающе! А где эта патентованная кавказская гордость то?!

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  18. #1193
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Ответ: Наши отношения с соседями

    А какое отношение Грузия имеет к Кавказу?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  19. #1194
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А какое отношение Грузия имеет к Кавказу?
    Ты хотел спросить про Джорджию?

  20. #1195
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Группа диверсантов готовится в Грузии для переброски в Дагестан

    На территории Грузии готовится диверсионно-террористическая группа для переброски в Дагестан и совершения диверсий на объектах топливно-энергетической системы и железнодорожного транспорта. Данной оперативной информацией располагает УФСБ России по Дагестану.

    В пресс-службе УФСБ, по данным Интерфакса, сообщили, что в связи с этой информацией усилен комплекс мероприятий по охране российско-грузинской границы на ее дагестанском участке.

    Источник: KMnews


    А наш президент не видит препятствий для возобновления отношений с Грузией. Ну там границу открыть, авиаперевозки и тд.

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  21. #1196
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Группа диверсантов готовится в Грузии для переброски в Дагестан
    На территории Грузии готовится диверсионно-террористическая группа для переброски в Дагестан и совершения диверсий на объектах топливно-энергетической системы и железнодорожного транспорта. Данной оперативной информацией располагает УФСБ России по Дагестану.
    В пресс-службе УФСБ, по данным Интерфакса, сообщили, что в связи с этой информацией усилен комплекс мероприятий по охране российско-грузинской границы на ее дагестанском участке.
    Источник: KMnews

    А наш президент не видит препятствий для возобновления отношений с Грузией. Ну там границу открыть, авиаперевозки и тд.
    Раз такие умные то БШУ по лагерю подготовки или "Точкой"... Делов то?

  22. #1197
    Механик
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Харьков - Нижний Новгород
    Сообщений
    4,325

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Не, лучше "взять их с поличным" и предъявить мировому сообществу.

  23. #1198
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Регистрация
    31.03.2003
    Адрес
    Киев
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,724

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    георгины?
    Сакартвельцы !
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

  24. #1199
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не, лучше "взять их с поличным" и предъявить мировому сообществу.
    Мировое сообщество их и готовит.

  25. #1200
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ты хотел спросить про Джорджию?
    Не, уточнить про географию В том смысле что Закавказье это не Кавказ
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 384445464748495051 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •