Хорошо что понравилось, я бы хотел предложить по возможности в каждый трек добавлять краткое описание (хотя бывают конечно треки "без комментариев" ), времени уйдет несколько минут - создать файл *.msg и написать комментарий, так же можно заострить внимание на некоторых моментах. В трек можно вписывать целые рассказики, например Mad очень интересно описывает свои вылеты на фоке в кампании, вот если бы его рассказ да в трек, эх...
2 SL PAK, озвучить я думаю можно, если миссию запустить в сетевой игре как сценарий и используя встроенную связь наговорить текст. Только работа будет более трудоемкая, так как озвучивать прийдется в по ходу прохождения миссии, или самому игроку, или пригнув к помощи других. Но в идеале можно создать полноценное кино , с музыкой, голосом за кадром и диалогами.
2Serp, дело в том я почти всегда редактирую треки для себя и потом смотрю, и трек взял первый попавшийся, что это была просто попытка, но замечание верное
2BS, отлично, польза от такого разбора будет несоизмеримая
В общем для тех кто захочет добавить титры, несколько советов (они же приклеплены в zip):
Допустим у вас есть трек "trek002.trk", дальше вы должны сделать файл "trek002.trk_ru.msg" -
а) или просто переименовав "Текстовый документ.txt",
б) или переименовав стандартные *.msg, которые есть в [Training],
и обратите внимание, в отличие от "Ил-2Штурмовик" в файл *.msg надо полностью вписывать название трека, добавляя "_ru", так же полностью (trek002.trk) прописывать в текстовом документе "all.ini" директории [Training].
Открываем "trek002.trk_ru.msg", в нем первой строчкой должно быть написано:
[all]
а ниже мы уже будем писать сами титры, это будет выглядеть так:
[all]
00:15 Первое сообщение.
1:32 Второе сообщение.
02:02
02:52 Третье сообщение.
- где 00:15 (минуты и секунды соответственно), т.е. при проигрывании трека на 15-й секунде появится надпись "Первое сообщение.",
- и мы его будем видеть до 1:32 (одной минуты, тридцати двух секунд),
- далее сразу появится надпись "Второе сообщение",
- но она исчезнет в 02:02 (две минуты, две секунды)- чтобы оборвать надпись, надо написать просто время, без текста,
- и через пятьдесят секунд, в 02:52 (две минуты, пятьдесят две секунды) появится надпись "Третье сообщение" и т.д.
Некоторые нюансы:
- вы можете посмотреть тот же ролик в черно-белом цвете перекопировав файл трека (*.trk) и файл с титрами (*msg) в папку [Intros] и прописав в campaign.ini любой статической кампании, ниже строчки [list], строчку
* Intros\trek002.trk
дальше идет список миссий, например в кампании "Experten-Vol-I" они называются так
Experten1.mis
Experten2.mis
Experten3.mis,
но миссии мы пока что не рассматриваем, вместо "trek002.trk" надо конечно написать название вашего трека полностью, с расширением. Далее запускаем кампанию, и перед первой миссией запустится ваш ролик.
- сообщение нельзя разделять на части нажимая клавишу "Enter" (у меня пока не получалось), все что после него появляться не будет (например если в "00:15 Первое сообщение" после слова "Первое..." нажать "Enter", то "...сообщение" не появится) , вплоть до следущего сообщения (1:32 "Второе сообщение").
- если вы хотите добавить титры в трек с расширением *.ntrk, то надо делать все так же, как и в случае с *.trk, только заменив "trk" на "ntrk".
- при работе с треками *.ntrk у вас может возникнуть проблема - надписи будут смещены по некоторый промежуток времени (например больше на 14 секунд, т.е. надпись "Первое сообщение" появится не в 00:15, а в 00:29; надпись "Второе сообщение" появится в 1:46 вместо 1:32),
лечится вычислением разницы по времени, между заданным временем и временем появления надписи (например 14 сек), далее в файле *.msg нам прийдется указывать время с учетом этой разницы, т.е. если нам нужно чтобы "Первое сообщение" появилось на 15-й секунде (00:15) проигрывания трека, то нам прийдется написать 00:01 (00:15-14сек=00:01) и т.д.
Совет о самой работе:
вам еще понадобится листок бумаги и карандаш, запустите трек и если вам прийдет в голову прокомментировать какое-то действие в треке, то нажмите на "паузу", запишите время действия (в правом нижнем углу, красные циферки) на бумаге и т.д. Заполните файл *.msg, потом запустите опять трек в "Обучении", посмотрите все ли так отображается так, как вам надо, если нет, то делайте заметки, потом в соответствии с заметками опять поменяйте *.msg - так на мой взгляд наиболее оптимально. Конечно этого всего вам не понадобится, если вы не хотите посекундно комментировать трек, а хотите просто написать пару надписей, например короткое описание.
Крайний раз редактировалось H@NTER; 01.06.2003 в 20:11.