???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Молодчик, спасибо тебе, дорогой!!!

Smile Молодчик, спасибо тебе, дорогой!!!

Начитавшись твоих постов относительно Сайдвиндера с фидбеком, решился и сегодня купил. Доволен как поросёнок
    Люфтов поганых НЕ стало как таковых. Была у меня куча джоев, включая конструктор под названием Кугар (отдельная "песня")- у всех одна и таже болезнь... Люфты в мёртвой точке большие до неприличия.

Крутил-вертел Х-45 - таже байда, вид убого-космический (ну ладно..., на "вкус и цвет...") так он с точки зрения МЕХАНИКИ жуткое убожество. Хлипкий весь..., не решился я ТАКОЕ брать.

Сайдвиндер же сделан ОЧЕНЬ качественно, его приятно брать в руки и тем более "рулить". Ничего не хлюпает, не блямкает, кнопочки ЧЕТКО жмутся, сплошное удовольствие

Теперь его "младший брат" Сайдвиндер Пресижн-2 переместился под стол... Тоже, кстати, не плох. Один недостаток - изначальный люфт у ВСЕХ джоев, что я щупал. Всё остальное превыше всяких похвал.

Теперь вопрос: Он же в сеть включается..., его что, каждый раз ВЫДЁРГИВАТЬ нужно???

Какие у тебя настройки стоят по "откликам"?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Курсант, а старые джойстики тебе нужны? А то у меня пара знакомых клаву топчут - уберу люфты и презентую, станет нас больше... А?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    Курсант, а старые джойстики тебе нужны? А то у меня пара знакомых клаву топчут - уберу люфты и презентую, станет нас больше... А?
    Не-е..., я уже учёный, пусть под столом полежит пока А ну как новоприобретение гикнется!?

Да и в локалке нужно одному товарищу, мы сейчас так дружно в кооператив бьёмся, ух!!! Надо же народ завлекать... Понравится ему - пусть берёт, глядишь, ещё БОЕЦ появится...
    Я вроде как "тренер", радиаторы учу открывать, моторы беречь ДО боя и прочим разным гадким приёмам. Самому даже интересно

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Жааалко... Может, есть у кого в Питере убитые джойстики/педали ненужные?
    P.S. Название темы хорошее.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор

Re: Молодчик, спасибо тебе, дорогой!!!

Originally posted by Kursant

Теперь вопрос: Он же в сеть включается..., его что, каждый раз ВЫДЁРГИВАТЬ нужно???

Какие у тебя настройки стоят по "откликам"? [/B]
    Не за что, дорогой.

Насчет сети тут есть нюанс. Если его не выдергивать, то трансформатор всегда чуть теплый. Я поначалу из сети его выдергивал, но потом меня это достало и сейчас он бОльшую часть времени в сети. Ничего, вроде жив пока.

Кривые стоят по умолчанию. Последовал совету ОМ, который как то сказал, что данные настройки лучше всего позволяют прочувствовать особенности самолетов. Но выставлял по-разному - это дело привычки. Этот джой очень точный (думаю, ты это уже заметил ), поэтому крутить настройки можно довольно безболезненно.

Мое личное наблюдение. При включенной отдаче лучше не стрелять длинными очередями. Это не только расточительно, но и точность снижается.

Поздравляю с покупкой.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 30.05.2003 в 19:42.

О!!! Надо же, крутил-крутил я его и вернул настройки по умолчанию, а ты только подтвердил мой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор. Мёртвую зону ты УМЕНЬШИЛ или оставил как БЫЛО ? Я настолько намучился с люфтами в мёртвой точке, что ВООБЩЕ убрал МАЛЕЙШИЙ люфт. Все кривые отклика на 100 - песня... С расстояния 300 метров стал садить из Мк-103 "короткими" и стал попадать!!!

Инспектор
    О!!! Надо же, крутил-крутил я его и вернул настройки по умолчанию, а ты только подтвердил мой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор. Мёртвую зону ты УМЕНЬШИЛ или оставил как БЫЛО ? Я настолько намучился с люфтами в мёртвой точке, что ВООБЩЕ убрал МАЛЕЙШИЙ люфт. Все кривые отклика на 100 - песня... С расстояния 300 метров стал садить из Мк-103 "короткими" и стал попадать!!!
    В драйвере к джою я убрал мертвую зону вообще. Она на фиг не нужна. А с какими люфтами ты намучился? Это про MS FF2? :confused: Я возросшее КПД в игре ощутил сразу. ПОЛНОСТЬЮ контролируешь и чувствуешь самолет, целиться на порядок легче стало, ну и, как следствие, попадать. А из пушек вообще лучше бить короткими очередями, не говоря уже о больших дудках - тут одиночными. Фрагов то настрелять хочется по больше, экономить приходиться. А ты не включил в ЗС обратную связь? НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую. Совет - если поначалу покажется соовсем непривычно, перебори себя немного и чуть подольше полетай с фиддбэком. Обратно его не отключишь - я не смог.

Видимо, я не совсем ясно выразился... Меня достали люфты на ПРЕДЫДУЩИХ джоях. Последний был Сайдвиндер Пресижн 2.
    Люфт в "нулевой" зоне был около САНТИМЕТРА по обоим осям, ей-богу не вру!(все Сайдвиндеры которые я "щупал" его имели) Отличный, кстати джой, но люфт...
    В ЗС обратную связь включил, отлично работает.

Мастер Аватар для rgreat
    http://www.barans.spb.ru/files/rgreat/ForceFeedback.exe

Внутри архива поправленые руками файлы с усилиями фидбека для ИЛ2. В основном снизил отдачу при стрельбе и на кочках.

P.S. Питание не выключаю - лень
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Originally posted by rgreat
    http://www.barans.spb.ru/files/rgreat/ForceFeedback.exe

Внутри архива поправленые руками файлы с усилиями фидбека для ИЛ2. В основном снизил отдачу при стрельбе и на кочках.

P.S. Питание не выключаю - лень
    Скачал, распаковал, а в КАКУЮ папку нужно эти файлы скопировать? Драйвера джоя встали по умолчанию в програм файл Вин ХР. Как я понял, внешний вид панельки управления джоя останется прежней, а вот реакция на настройки самого фидбека изменится, так?

Полгода пользуюсь таким же - никаких проблем! От сети вообще не отключаю - все OK.

Мастер Аватар для rgreat
    Скачал, распаковал, а в КАКУЮ папку нужно эти файлы скопировать? Драйвера джоя встали по умолчанию в програм файл Вин ХР. Как я понял, внешний вид панельки управления джоя останется прежней, а вот реакция на настройки самого фидбека изменится, так?
    1) Установи драйвера что идут на диске.
    Те что встроены в виндовс - работают, но не дают никаких возможностей по програмированию джоя.

2) Внутри архива запакован каталог "ForceFeedback" и десяток файлов внутри него.
    В папке с ил2 должен быть такой-же.
    Замени его тем что в архиве.

Сделал всё как велено Помягче стало, особенно посадка, что радует... Про стрельбу пока не понял, т.к. стреляю из серьёзного калибра (мк 103), там очередями не стреляют

P.S. Молодчик, попробуй.

Зашедший Аватар для Lark

Smile Thanks !!!

Спасибо, мужики, за рекламу !!! И как раз он на Мегашопе подвернулся за ненормальную цену.... Отказаться было невозможно !
    Ой, как меня эти люфты достали тоже :mad:

Так какие же датчики у девайса ???

Мастер Аватар для rgreat

Re: Thanks !!!

Originally posted by Lark
    Спасибо, мужики, за рекламу !!!
    На здоровье.
    Так какие же датчики у девайса ???
    Хорошие датчики...
    А вот их устройство - хз.
    Мелкие они больно. Стремно разобирать...

Эти датчики в Precision 2 уже третий год служат. Без шума.

Зашедший Аватар для Lark

Talking

Хорошие датчики и отсутствие люфта - залог психического здоровья !!!

. Аватар для Maximus_G
    MS SW FF2 - юэсбишный?
    ----------
    И можно ли программировать оси с "шифтом"?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер Аватар для rgreat
    Originally posted by Maximus_G
    MS SW FF2 - юэсбишный?
    Да.
    И можно ли программировать оси с "шифтом"?
    Нет. По крайней мере в стандартном програмере от мелкософта.

Хорошие датчики и отсутствие люфта - залог психического здоровья !!!
    Продавцы в один голос заявляли, что "оптика"..., ну во всяком случае Пресижн 2 я буквально ДРЮЧИЛ около года (иногда по 8 часов в день) - НИКАКИХ дрожаний и т.п гадости не замечено. Для меня наличие прекрасных резюков и ПОЛНОЕ отсутствие люфта гораздо важнее, чем присутствие программируемой кнопки ШИФТ . Хотя.... не помешала бы :p

Зашедший Аватар для Lark
    во всяком случае Пресижн 2 я буквально ДРЮЧИЛ около года
    странно, в Томске у известного на фрихосте птичника McGru я видел Пресижн2, который произвел угнетающее впечатление - огромный люфт, невозврат в центр и т.д. за что он был кидан на пол и бит об стену Интересно, где они взяли такой ? :confused:

Инспектор
    странно, в Томске у известного на фрихосте птичника McGru я видел Пресижн2, который произвел угнетающее впечатление - огромный люфт, невозврат в центр и т.д. за что он был кидан на пол и бит об стену Интересно, где они взяли такой ? :confused:
    Ничего удивительного. Механика у простого (без отдачи) мелкософта раздолбанная в самых "лучших" традициях. Просто к этому раздолбаю еще можно привыкнуть, т.к. резисторы не глючат...

Люфт был сразу у нового. Я как раз и слышал, что FF2 надо брать не из-за FF, а из-за отсутствия люфта. Причина люфта у Precision 2 - во-первых, свободный ход штока в крестовине(говорят, можно скотчем исправить, сам еще не делал а смазывать чем, вазелином? ), 2 - пружинки упираються в узкие пластмассовые выступы, и эти выступы постепенно съедаються.. У ФФ2 это все держит система моторчиков(или что там у него), а по оси педалей у precision 2 люфта не до сих пор. Но мысли появляються у меня. Кстати, у мелкософта есть еще руль с педалями, оказываеться.. Интересно, можно ли их присобачить к джойстику..

Курсант
    Ах мама. Почитаешь такое, и уже ничего отдать не жалко, чтобы иметь такое. ММм. может продать к черту свой Гольф2 и купить джой ? как раз почти цена одинаковая

Кстати. Если его использовать как РУС, могу ли я юзать паралельно РУД от АБ2 с использованием его же кнопок?

Originally posted by Jameson
    Люфт был сразу у нового. Я как раз и слышал, что FF2 надо брать не из-за FF, а из-за отсутствия люфта. Причина люфта у Precision 2 - во-первых, свободный ход штока в крестовине(говорят, можно скотчем исправить, сам еще не делал а смазывать чем, вазелином? ), 2 - пружинки упираються в узкие пластмассовые выступы, и эти выступы постепенно съедаються.. У ФФ2 это все держит система моторчиков(или что там у него), а по оси педалей у precision 2 люфта не до сих пор. Но мысли появляються у меня. Кстати, у мелкософта есть еще руль с педалями, оказываеться.. Интересно, можно ли их присобачить к джойстику..
    Да вот всё хорошо, только это педальки АВТОМОБИЛЬНЫЕ :mad: Не подойдут...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права