???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Байки от доктора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Стабилизатор

Ответ: Байки от доктора

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Но это совсем не больно
    Не то, чтобы совсем, но, в общем, да - больше неприятно, нежели больно.
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    после предварительной подготовки меня конкретно на ха-ха (связываю это с действиями вколотых лекарств) стало пробивать. Самое удивительное, что весело было операционной сестре и анастезиологу.
    p.s. Самый необходимый член организма отходит самым последним...
    Да, реакция на наркоз у всех разная... По этому поводу захотелось рассказать свою историю . То есть я самолично при всём этом присутствовал.

В 1987 году по окончании 9-го класса я устроился на лето на работу санитаром в отделение травматологии 432-го военного госпиталя в Минске. После трех недель работы в отделении меня, после доп.инструктажа, перевели на работу в операционный блок. Т.е. по понедельникам - ген. уборка (то ещё развлечение...), ну и после операций - уборка и обработка.
    И очень мне, знаете ли, хотелось поприсутствовать на операции когда-нибудь. Ну интересно было. К виду крови, ран и т.д. я отношусь совершенно спокойно, просто хотелось посмотреть за работой врачей.
    И так я задолбал мозг начальнику нашего отделения, что мне таки однажды разрешили.
    В этот период в госпиталь достаточно часто привозили раненых, в том числе и тяжёлых, из Афганистана. Одним из них был сибиряк Андрей. Человек, кстати, до сих пор является для меня синонимом этого слова - "сибиряк". Рост под 2 метра, вес явно за центнер; здоровенный как скала, весёлый и очень добродушный. Хотя, я уже много позже понял, что веселье это было через такую боль... У него было очень тяжелое ранение ног. Одну врачи спасли, а вторую пришлось ампутировать чуть ниже колена. Так вот на операцию по ампутации я как раз и попал.
    В общем такая сцена. Андрей лежит на столе. Присутствуют нач. отделения, ещё один хирург, анестезиолог, две операционных мед.сестры возраста лет по 20, ну и я в уголке стою, смотрю. Все готово к операции. Анестезиолог делает укол в вену (общий наркоз). Далее я помню диалог почти дословно:

Андрей: "По-моему, меня не берёт..."
    Анестезиолог: "Всё нормально, ща возьмет."
    минуты через три:
    Андрей (слегка раздраженно так): "Да не берёт я вам говорю!", - и обращаясь к нач.отделения, - "товарищ полковник, не берёт."
    Нач.отделения подумав секунд пять кивает анестезиологу. Тот делает ещё один укол. Дозу я не знаю, - не видел. Сразу после укола Андрей ещё раз говорит: "Товарищ полковник, ну не берёт!"
    Нач. отделения: "Андрей а ты поговори с нами"
    Андрей (соловея): "А чё мне с тобой говорить?"
    Нач. отделения: "Ну спой нам что-нибудь..."
    Андрей: "Чё тебе спеть?..", - и после секундной паузы, на мотив частушек, голосом, от которого сотряслись стены опер.блока,- "А у меня писька "адидас", мне любая баба даст!".
    Оправившись после акустического удара, три военврача и один санитар практически "уползли под стол". А белоснежные шапочки и маски медсестёр ещё более подчеркивали практически пурпурный цвет их лиц
    Вот так вот вкратце было дело.
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 23.12.2009 в 03:32.
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Ваши права