???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Ну если брать аналогии из фэнтези, то люди в Аватаре полюбому похожи на любых других людей в фэнтези.
    Угу, разнообразные. Вот только аналогии там глубже, ох, глубже...

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    И? Это был ответ?
    ...Какое все черно-белое... Добрые Нави (Эльфы), тупые и жадные Люди (Орки) Как в детской сказке. А где правда характеров? А нет её, сказочка же...
    Да ну?!

А я почему-то уверен, что там очень даже разнообразные и люди, и не-люди...

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    ...Валентин, пожалуйста, объясните популярно, где рванет?
    В самоотождествлении себя, своей цивилизации и её методов по сравнению с другими путями.

Не сказать, что цивилизованные методы людей из "Аватара" - худшие во вселенной. Не худшие!

Но и не лучшие...

"Рванёт" же тихо - просто средний класс чему-то еще научится, имея возможность выбирать.

В отличие от топ-менеджеров, у которых образ жизни и образ действий срослись с бизнесом, который и определяет и задачи, и решения, и Жизнь.

В чём-то ситуация напоминает современную "маленькую Америку", "маленькую Англию" и так далее: каждый из обычных жителей - замечательный милый добрый человек... но практически любые его действия никак не влияют на политику управляющих им топ-менеджеров.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    И? Это был ответ?
    Как бы даже я (вабще не интересующийся фэнтези) написал что это эльфы.

Images
    34

Как бы даже я (вабще не интересующийся фэнтези) написал что это эльфы.
    Ага, понял, Дим: когда ты разговариваешь с Бонифацием о праве силы - ты отвечаешь на мой вопрос.

В будущем учту!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ага, понял, Дим: когда ты разговариваешь с Бонифацием о праве силы - ты отвечаешь на мой вопрос.
    В будущем учту!
    Валь, мысль то на поверхности... Но наверно на индейцев сев. америки они похожи больше. Как думаешь, америку не нужно было колонизировать и сгонять индейцев?

Ну Валентин Вы и открыли Америку.

Представитель корпорации и не может поступить по другому кроме как разрабатывать месторождение где себестоимость добычи минерала самая низкая. Он же эффективный менеджер .
    Ждать 12 лет пока доставят проходческий щит и команду маркшейдеров когда добытый минерал заранее законтрактован, а потом еще 6 лет пока уйдет первая партия?
    У полковника ясно пуля в голове.
    Но я не понимаю причем тут трилогия Толкиена вообще и эльфы с орками в частности? Это призведение в англоязычных странах в обязательной школьной программе что ли?
    И почему только тихие американцы?
    Российские добывающие компании у нас к примеру на севере разве не так же себя ведут?

часто заходящий

Меценат Аватар для Den-K

Душевно.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Images
    34

...Но наверно на индейцев сев. америки они похожи больше...
    Естественно.
    ...Как думаешь, америку не нужно было колонизировать и сгонять индейцев?
    Отвечаю на вопрос викторины, Дим:

Будь я на месте главного героя фильма "Аватар" в Северной Америке времен "Мэйфлауэр", я бы... выполнил бы приказ командования, уничтожив переселенцев. 100%.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    Ну Валентин Вы и открыли Америку...
    Да, в общем, ничего нового я не сказал - сложил лишь части картины, в том числе будущей.

P.S. А тетралогия Толкиена - да, входит в программу английского языка, правда, в усечённом виде. Примерно, как у нас "Война и мир". Вот только в "давыдовцев" у нас играют намного реже, чем у них в эльфов - ибо есть некоторая разница в популярности.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Будь я на месте главного героя фильма "Аватар" в Северной Америке времен "Мэйфлауэр", я бы... выполнил бы приказ командования, уничтожив переселенцев. 100%.
    Другое дело... А то я тебя уже в пацифизме стал подозревать!

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Аватар мыслит и действует как человек, т.к. управляется человеческим разумом.
    Как можно иметь абсолютный контроль над чужим телом и не ощущать на своем сознании влияния физиологических процессов чужого тела?

В фильме нет. Но мне показалось, что в этой ветке о назначении данного минерала кто-то говорил. Могу ошибаться. Если тема минерала не раскрыта это еще один минус фильму.
    Говорили, но нечего про особую важность для человечества не говорили. Так в чем минус я понять не могу? В том что минерал не является "священным граалем" без обладания которым человечеству будет очень туго, а потому оправдывать поведение людей на Пандоре становиться немножко сложней?

Хм... А по Вашему, надевший форму и взявший в руки оружия уже не человек и не является представителем человечества?
    Человек в форме и с оружием в руках не становится автоматически лучшим представителем человечества.

В фильме кроме одного представителя компании, множества военных, нескольких полупёшных ученых и одного предателя - человечество ни кто не представляет. Там даже рабочих не показали. А зачем, если надо человечество показать именно таким?
    У меня такое ощущение что вас больше всего раздражает что главным гадом в фильме оказался военный. Будь им например сумасшедший ученый, реакция была бы совсем другой.

ИМХО, ну Вы же палку перегибаете, в отношении моей "любви" к не умеющим ходить строем.
    Очень сложно это не делать читая ваши сообщения.

Вот стоило бы походить пару лет в хаки. Очень поучительная "школа жизни". В ней очень хорошо люди раскрываются. Особенно если хотя бы маленькую власть получают.
    Но это совершенно отдельная тема, никак не отражающаяся на мое мнение в отношении этого фильма.
    Имхо это ключевая тема для понимания вашего отношения к фильму.

Как "научно фантастический" фильм слабоват.
    Как научно-фантастический он очень и очень, как философская драма слабоват. Но, кто обещал то философскую драму? Не снимал Кэмерон таких фильмов и, судя по всему, не собирается и в дальнейшем (в отличии, например от Спилберга), за что ему наше большое, человеческое спасибо. Дорогущим трешаком и глубокомысленной заумью, экраны переполнены, а вот простых и добрых фильмов, заодно высокобюджетных, красивых и качественных с точки зрения киношного ремесла, ой как мало сейчас.

Процесс предательства (без ковычек, ибо признан по таковым по факту)
    Вами и не более того.

Уж лучше бы, как это представил Змей, брата ГГ убили люди корпорации. Хоть и шаблон, но эффект был бы усилен и мотивация ГГ была бы более сильной.
    Лично для вас она будет усилена. Мне куда больше нравятся мотивации, не основанные на «кровной мести». Да и самое главное, такая мотивация добавила бы еще больше так вами не любимой простоты и однозначности в поступки главного героя.

Нам надо было бы с Кэмероном пообщаться.
    Зрелищность была бы все та же
    не экшен, а фильм с философской подоплекой
    Грамотной мистики можно навернуть.
    Думаю Кэмерону лучше пока работать в одиночку.

Увы, есть мнения, что не все. Есть, например, такая гипотеза, что когда дьявол попытался создать свой мир - он разрушился. Тогда дьявол внедрил свой мир и свои создания в мир, созданный Богом.
    Это называется дуалистическая ересь. И вообще дуализм не приветствуется ведущими мировыми религиями и это неспроста.

Вопрос не корректен. Все, что не является человеком...
    И что меняется от подобной формулировки? А ровным счетом нечего. Надо, "пристрелим", а теоретическую базу завсегда можно подвести...

P.S. Лично я пока завязываю с диспутом, утомился малость.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Вот что нашел про домашние 3D:
    Организация Blu-ray Disc Association (BDA) завершила работу над спецификациями стандарта Blu-ray 3D. Данный стандарт позволяет записывать и воспроизводить трехмерный видеоконтент с применением Blu-ray дисков. Для рядовых потребителей это означает возможность в недалеком будущем наслаждаться 3D фильмами в высоком разрешении непосредственно в домашней обстановке.
    Для реализации стандарта Blu-ray 3D требуется специальный кодек MVC (Multiview Video Coding), позволяющий сжимать видеоряд, демонстрируемый под разными углами зрения (для левого и правого глаза). Кроме того, этот кодек способен выдавать изображение в Full HD разрешении и обладает обратной совместимостью с существующими Blu-ray плеерами.
    Помимо собственно стереофильмов, стандарт Blu-ray 3D позволяет воспроизводить и трехмерную графику, что позволит студиям оснащать свои Blu-ray диски полноценными 3D меню и субтитрами. При этом для просмотра таких фильмов от потребителя потребуется наличие любого дисплея с 3D функциональностью. Технология, по которой изготовлен такой дисплей (LCD, плазма и т.д.), а также тип 3D технологии, используемой им, значения не имеют.
    Отметим, что стандарт Blu-ray 3D поддерживается игровой консолью Sony PlayStation 3, что позволяет применять ее для просмотра объемных видеоизображений. Сообщается, что полные спецификации стандарта Blu-ray 3D будут доступны для производителей электроники и контент-провайдеров в ближайшее время, что дает основание надеяться на появление соответствующих плееров и фильмов уже в 2010 году.
    http://news.ferra.ru/hard/2009/12/18/93949/
    Компания NVIDIA сообщила, что намерена продемонстрировать воспроизведение 3D Blu-ray на выставке CES 2010 (которая будет проходить с 7 по 10 января) силами системы, основанной на видеокарте NVIDIA.
    Сообщается, что NVIDIA успешно провела внутренние тесты демонстрации 3D Blu-ray, комбинируя видеочип GeForce, специальные очки 3D Vision и готовящийся к выходу 24-дюймовый 3D LCD монитор Acer, обладающий поддержкой разрешения 1080p и частотой обновления экрана 120 Гц. Тест включал отображение 3D-контента, закодированного при помощи кодека AVC-MVC (AVC Multi-View Codec), который является основой технологии 3D Blu-ray, анонс которой ожидается уже в скором времени.
    Обработка кодека AVC-MVC может осуществляться видеокартами NVIDIA, начиная с моделей GeForce GT 220 и GT 240 (цена около $99), таким образом технология 3D Blu-ray станет доступна пользователям даже систем начального уровня. Однако с учетом стоимости других компонентов (монитор, оптический привод) фактическая стоимость компьютера может составлять около $1000. Дополнительно сообщается, что платформа NVIDIA способна обеспечить также 3D-просмотр фотографий, 3D-серфинг в Интернете, поддержку 3D-игр.
    Также стало известно, что после официального анонса технологии 3D Blu-ray компании Arcsoft, Core, Cyberlink и Sonic намерены предоставить необходимое программное обеспечение для наиболее полного раскрытия всех ее преимуществ.
    http://www.itc.ua/node/42862

Images
    34

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    ...Как научно-фантастический он очень и очень, как философская драма слабоват. Но, кто обещал то философскую драму? Не снимал Кэмерон таких фильмов и, судя по всему, не собирается и в дальнейшем (в отличии, например от Спилберга), за что ему наше большое, человеческое спасибо. Дорогущим трешаком и глубокомысленной заумью, экраны переполнены, а вот простых и добрых фильмов, заодно высокобюджетных, красивых и качественных с точки зрения киношного ремесла, ой как мало сейчас...
    Согласен. Вообще, хорошие сказки теперь большущая редкость...

Модератор

Еще новостей:

Просто приятно слышать:""Аватар" покорил Россию"

Опять лезем в чужой карман Кассовые сборы России: 17.12.2009 — 20.12.2009
    Крайний раз редактировалось Andric; 22.12.2009 в 22:04.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

стрелок Аватар для Rodrigues

Нет, Валя. Правильное решение содержится вот в этих словах:

"Time not important. Only life important."
    Mondoshawan
    5th element

Не важно какой век. Не важно на чьей ты стороне. Значение имеет только Жизнь. И либо ты пытаешься её сохранить. Либо уничтожаешь.

А развиваться...
    Развиваться должно только, прорастая через покров.
    R
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mondoshawan.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	54.3 Кб 
ID:	103223  

Images
    34

Цитата Сообщение от Rodrigues Посмотреть сообщение
    ...Не важно какой век. Не важно на чьей ты стороне. Значение имеет только Жизнь. И либо ты пытаешься её сохранить. Либо уничтожаешь...
    Вот Аватар и встал на защиту жизни, уничтожая уничтожавших, Вань.

Увы, философия, отвлеченная от жизни, в жизни помогает мало...

Зашедший Аватар для Chap

http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1111296/

комментарии создателя и пару новых фактов о фильме

стрелок Аватар для Rodrigues

2CoValent
    Валя, ну, хорошо. Попробуем доказать моё "имхо" вот так.
    Результат действий ГГ - остановленная бойня и спасенная планета.
    И это - не умозрительная философия. Это - оценка итога его работы.
    Ведь так?
    Цена, которую пришлось за это заплатить обеим сторонам, велика.
    Но моральная оценка действий ГГ (предатель он или просветленный) зависит от стороны конфликта.
    Если же абстрагироваться от позиций противников и принять за основу, что любая жизнь для Вселенной одинаково ценна, то судить героя надо математически, т.е. подсчитывая общее количество спасенных им живых существ.

А вообще весь этот разговор на 10 страницах еще раз свидетельствует о довольно примитивной биполярной земной логике: да-нет, добрый - злой, хороший - плохой. Традиционная логика не подразумевает серединных решений, так как их очень трудно оценивать. А здесь иначе не получается.

Thnx
    R

Чем выше мораль , тем сложнее бывает делать выбор.Самое главное предательство , это предательство самого себя. Все проблема для многих считающих ГГ предателем , в том что человечество не сталкивалось с другой формой разумной жизни и поэтому считают человека венцом всего самого лучшего и морального.Хотя с другой стороны вся сила человека на сегодняшний момент именно в возможности уничтожения . И именно вся политика в основном и строится с этой позиции.
    То есть если бы вместо гуманоидов с луками и стрелами , встретилась бы на тех же условиях расса с гораздо более большей возможностью уничтожать , чем у человека ,то и поведение людей было бы совершенно другое . В фильме же все решилось с точки зрения человека - Все решила сила . А не умение договариваться и находить взаимовыгодное решение .
    Вывод для человека все решает сила . пока другого варианта нету.
    Хотя если глубже рассматривать людской подход в освоении чужих миров, то по фильму , добытчики минерала поступили по человечески и очень глупо даже с позиции силы ,так как не до конца изучили возможности противника .
    Это хорошо что все разрешилось местным вооруженным конфликтом , а не каким либо скрытым вирусом , которое в один миг уничтожило бы все человечество , включая и землю.
    Посему если правительство земли более конструктивно в позиции освоения чужих миров . Тогда и понятно почему корпорация не хотела сильной огласки о своих методах добычи .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 24.12.2009 в 04:53.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Свободу пандорянам!

Images
    34

...Попробуем доказать моё "имхо" вот так.
    И это - не умозрительная философия. Это - оценка итога его работы...
    Переводя на мой "виртуальный" ответ о "Мэйфлауэр": давай сначала подсчитаем, какое количество жизней будет спасено - и потом будем меня судить.

Извиняюсь за оффтоп.

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Однако, если тигр убивает человека - его уничтожают несмотря на то, что он занесен в красную книгу. Но на самом деле Ваше сравнение некорректно.
    Кстати, тут новость грустная.
    В Китае убили индонезийского тигра. Дикого.
    Возможно - последнего.
    Как вы думаете, что сделали с тем, кто это сделал???

12 лет тюрьмы. Тем кто помогал разделывать тушу и ел - 3-4 года.
    Вот так вот.... а у нас за убийство человека не всегда столько дают .

А можно ссылочки на то, как был "казнён" за людоедство тигр из какого-нибудь заповедника, занесённый в Красную Книгу .

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоп.
    Возможно - последнего.
    А можно ссылочки на то, как был "казнён" за людоедство тигр из какого-нибудь заповедника, занесённый в Красную Книгу .
    Не знаю как тигр, видел только в концлагере для животных (зоопарк), но например медведи на камчатке практически каждый год/раз в два года подкушивают кого либо из грибников/ягодников. Для этого далеко от петропавловска далеко ходить не нужно... Ну ищут таких и отстреливают, но бурый не в красной книге. Полагаю что если зверь поборол отвращение и начал охотиться на человеков его валят вне зависимости от.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоп.

Возможно - последнего.

Оффтопик:

емнип , за убийство панды в КНР - расстрел (а что , вполне справедливо , людей много , а панды редки)

Зашедший

Попробуем доказать моё "имхо" вот так.
    И это - не умозрительная философия. Это - оценка итога его работы.

...
    Но моральная оценка действий ГГ (предатель он или просветленный) зависит от стороны конфликта.
    Если же абстрагироваться от позиций противников и принять за основу, что любая жизнь для Вселенной одинаково ценна, то судить героя надо математически, т.е. подсчитывая общее количество спасенных им живых существ.
    если честно - то использовать такие подходы, основанные на сухой математике, с целью оправдания действий человечества по-меньшей мере странно, а апологетам человечества таки вообще не стоит.

ибо если посчитать, сколько за последние, ну хотя бы лет 200, человечество грохнуло жизней на нашем шарике (откидывая вопросы пропитания) - то статистика будет явно не в пользу человечества.

тут уже про тигров писали - а таких примеров просто огромная масса
    по сути мы фактически планомерно и все наращиваемыми темпами убиваем свою среду обитания, то есть самих себя.
    и какой смысл в существовании подобной цивилизации?
    Ищу вариатор реальностей.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    тут уже про тигров писали - а таких примеров просто огромная масса
    по сути мы фактически планомерно и все наращиваемыми темпами убиваем свою среду обитания, то есть самих себя.
    и какой смысл в существовании подобной цивилизации?
    Человечество давно уже создает СВОЮ среду обитания, вы же как я (могу ошибаться) не видите тигров в родной среде? И нафиг они не нужны, кроме как для эстетики. Это же касается многих других подобных вещей.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Человечество давно уже создает СВОЮ среду обитания, вы же как я (могу ошибаться) не видите тигров в родной среде? И нафиг они не нужны, кроме как для эстетики. Это же касается многих других подобных вещей.
    Нефига она не создает, в данный момент человечество активно паразитирует на среде обитания тигров и ему подобных эстетических "излишеств"...

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права