???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: Игровой сервер на WXP: настройки?

Зашедший

Ответ: Игровой сервер на WXP: настройки?

To Minyi
    Если сгорела видеокарта, не спеши выкидывать.
    Возможно просто отпаялись ножки процессора.
    Поищи по интернету как видеокарты греть в печке. Мне реально помогло с моей ATI 4870.

А по поводу сервака.
    Я бы не советовал брать WinXP, долго не протянет.
    Взять хотябы WinServer 2003 и т.д.

А лучше Linux. RedHat, Suse в идеале. А так можно Debian или OpenSuse. Все там отключить, будет как автомат Калашникова .

Инспектор

Цитата Сообщение от Flanker_85 Посмотреть сообщение
    To Minyi
    Если сгорела видеокарта, не спеши выкидывать.
    Возможно просто отпаялись ножки процессора.
    Поищи по интернету как видеокарты греть в печке. Мне реально помогло с моей ATI 4870.
    Врядли дело в отпаяных ножках.
    Накрылись сразу оба DVI выхода (моник карту вообще не видит, а с тв-выхода картинка идёт жуткого качества с чумными артефактами (на загрузке - кракозябры на месте некоторых пробелов и т.п. гадость))
    А самое обидное то, что за три года своей жизни эта карточка вообще не подешевела. На price.ru цены как когда брал её топовую.
    А по поводу сервака.
    Я бы не советовал брать WinXP, долго не протянет.
    Взять хотябы WinServer 2003 и т.д.

А лучше Linux. RedHat, Suse в идеале. А так можно Debian или OpenSuse. Все там отключить, будет как автомат Калашникова .
    Да нет, ничего. 4 года ХРюша отстояла как надо. И не менял бы её если бы железо не обновил. А к всяким линуксам отношусь плохо. Тем более когда на серваке крутятся исключительно виндовые сервера (ИЛ под линукс - ещё то извращение - народ пробовал).

Зашедший

Насчет DVI конечно незнаю, а вот кракозябры при загрузке, это признак отпаянных ножек. Так что настоятельно рекомендую погреть до 200 градусов карточку в духовке в течении 15 минут, а потом выключить и оставить на 1 час. Мне например действительно помогло.

XP как сервак, я незнаю .
    Месяц без перезагрузки точно не протянет, по опыту знаю. А вот на работе расчетный 4ядерник под OpenSuse отпахал под 100% нагрузкой 2 месяца 24/7. И я его даже не настраивал.

А по поводу Ил2 под Linux. Запускается с полпинка одной командой
    'wine il2fb.exe'
    и все, больше ничего не надо настраивать, и звук там кстати лучше. Летал таким макаром на своем местном серваке. Единственное графика хуже, но это наверное из-за моей ATI 4870, которая не дружит с линуксами.
    И уж тем более сервер Ил2 пойдет.
    И не забываем еще про виртуальные машины.

Инспектор

XP как сервак, я незнаю .
    Месяц без перезагрузки точно не протянет, по опыту знаю. А вот на работе расчетный 4ядерник под OpenSuse отпахал под 100% нагрузкой 2 месяца 24/7. И я его даже не настраивал.
    Не знаю какой у Вас опыт. Мой опыт говорит об обратном. Перезагружаться приходилось только после установки обновлений (раз в год лез на winupdate самостоятельно и загружал всё что накопилось). Админ хостинга (тот, кто физический доступ имел к компу) о существовании сервера уже забывать начал
    А по поводу Ил2 под Linux. Запускается с полпинка одной командой
    'wine il2fb.exe'
    и все, больше ничего не надо настраивать, и звук там кстати лучше. Летал таким макаром на своем местном серваке. Единственное графика хуже, но это наверное из-за моей ATI 4870, которая не дружит с линуксами.
    И уж тем более сервер Ил2 пойдет.
    И не забываем еще про виртуальные машины.
    Угу. Только чекрантайм не работает, SC не работает... А по поводу виртуалок - чуть выше уже писал какими глюками заканчиваются попытки установить на виртуалку иловский сервак. Да и смысл ставить линукс, на котором виртуальную винду гонять?

Зашедший

Ладно, спорить не буду.
    Но с WinXP вам похоже просто везет.
    Возьмите хотябы сервер 2003 и выше, они куда как стабильнее.

Но в последнее время меня все чаще посещают мысли о своем серваке на FreeBSD , благо свободный комп есть.

Инспектор

Возьмите хотябы сервер 2003 и выше, они куда как стабильнее.
    Вот под этим подпишусь. Потому на новом железе и поставил 2008r2
    Не потому, что стабильности мало на хр, а потому, что возможностей у серверных операционок гораздо больше по организации эксплуатации сервера.
    Теперь главная команда, рулящая иловскими серверами
    имеет полный доступ в пределах управления собственно серверами, не мешая друг другу и не выкидывая друг друга из терминала.
    Плюс наличие встроенной виртуальной машины позволяет балансировать нагрузку между собственно игровыми серверами и всякой "вспомогаловкой" вроде генератора миссий и web сервера.
    По сути, вместо одинокого сервера, получилась целая компьютерная сеть с распределением ролей по разным машинам. И стабильности на основной роли (игровые сервера) поболе будет.
    Но в последнее время меня все чаще посещают мысли о своем серваке на FreeBSD , благо свободный комп есть.
    Всё зависит только от того, какие задачи будут у сервера. Если простые, немудрёные (web, ftp и т.п.), то можно и на линуксе. А если больше виндовых приложений, то связываться с линуксами просто смысла нет. Ну и от привычек зависит много. Я как линуксоид и т.п. фришник - ноль полный. Даже из соображений лени, мне с виндой проще работать.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Мы перевели свой GS на Microsoft Windows 2003 Server, поэтому тема более не так важна.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права