Это не новость, это признак
ТЫ давай, не спеша, без суеты читать учисьГлядишь к 2014-му году научишься
"срочно" относилось к ядерной бомбе.
Хорошо. Т.е. ты сам себя опроверг, что репрессии были направлены на подчистку вредителей, которые мешали концентрировать усилия. Теперь же оказывается, это были политические чистки тех, кто только что делал с тобой общее дело. Это тоже признак.
И даже политические чистки?
Вай, какие сладкие песни. Ты Правду за 1953-й год или хотя бы "Крокодил" почитайКроме того, ты про дьявольский план Дропшот слышал? В каком году согласно его происходят события? Но это 1949-й год, но ведь коварные империалисты продолжали разрабатывать новые планы. Так что проблем с отсутствием врага не было. Враг был.
Кстати, в 1928 желающих стереть молодое советское государство в порошок было не больше, чем в 1953-м, а сил у них было ещё меньше. Сами в депрессии, едва только начали налаживать мирные отношения и сотрудничество, нет бы их и продолжать. Но нет, СССР начал готовиться к войне против тех, кто ему промышленность разрабатывал и помогал строить. Смотрим на 1950-е. Все отношения испорчены, два военных блока целят друг в друга ядерным оружием, 3-я мировая уже на пороге, но что же? Врагов НЕТ! Браво!
Так советское правительство могло бы назначить стране новые рубежи для прорыва. Та же космическая гонка или тьфу-тьфу-тьфу автопромышленность. Повод для очередной индустриализации но на новом уровне. Я понимаю, почему ты этого не понимаешь. Просто потому что ПОСЛЕ не случилось никакой отмазки типа третьей мировой, с помощью которой всё можно было бы объяснить задним числом, как будто советские правители могли заглядывать прямов будущее на любой неограниченный срок.
Переделка старой системы в короткие сроки -- кстати, тоже может быть задачей для мобилизационного способа.
Да-да, ты ещё скажи, что народ у него отречение принимал
Знаешь, я видел православных сталинистов, сталинистов-монархистов, но такого, который одной рукой сталинист, а другой -- ругает сталинскую систему за неэффективность и ещё что-то говорит о приоритете маркетинга перед производством, т.е. как бы признаёт превосходство рыночных методов -- такого вижу впервые. Очень редкий зверь, нуждается в опеке и всяческой охранеВиновата именно сложившаяся экономическая система Однозначно.![]()

Глядишь к 2014-му году научишься