Угу, мне, например, сегодня перестал удаваться ещё один трюк: выезд со двора.
КАК?! НУ как можно в такую погоду полностью забить на расчистку не только улиц, но и микрорайонов?
Вчера на нашей площадке, где мы обычно паркуемся, снегу было по колено.
Вчера вечером я, отчаянно буксуя, с трудом залез на своё место, где ставлю машину обычно. Всю ночь шёл снег.
А с утра ФилиппОк работал бульдозером с 10.00 до 14.00 - копал траншею и пытался отморозить свою автомобильку.
И вот, где-то в начале третьего дня, когда уже был отрыт полупрофильный окоп почти до проезда между домами, где снегу вроде, было поменьше, я наблюдал чудо!!
Из ниоткуда зародился и стал нарастать небесной красоты звук, и в просветах между заснеженными деревьями, показался яркий свет!
Прошло всего несколько минут, и все увидели приближающегося Его!
Он нёс облегчение от мук, принёс радость в сердце, ликование на уста...
И вид его был прекрасен.
И возрадовались все видевшие Его.
Он был небесно-синего цвета...
Этот замечательный трактор... Беларусь!
С опущенным скребком и вращающейся щёткой, он как Титан, прошёл мимо нас, толкая перед собой сугробы снега, которые не могли его остановить!
Но увы...
Он не увидел нас.
Не обратил никакого внимания,хотя мы прыгали как макаки, махали ему красными труселями, свистели и матюкались так, что вороны пугались.
Мерной поступью он проехал по проезду между домами и его звук стал стихать, благословенный свет повернулся к другим.
Ещё минута - и он растаял в снежной белесой мгле, как наваждение, как и не было его, оставив за собой светлую память и дорожку в снегу, с двумя сугробами по краям.
...копать нам до этой дорожки оставалось всего каких-то 20-25 метров.
Короче. Выехать всё равно не удалось, т.к. автомобилька у меня колёсами крутить - это мы запросто, а вот ехать отказалась. Совсем.
А очень нужно было: мне технику со склада получать, там UPS-ки, системники, мониторы, клавы, мыши, кабель... в руках и на метро эти богасьтва не увезёшь.
Пришлося устроить себе выходной.
Это называется "Аляска, сэр".
P.S. Это я один, как полный кю, покупаю дорогущие средства для размораживания замков и храню их в бардачке в двери?
Или нас, идиотов, много?
P.P.S. Питер побил 130-летний рекорд по количеству осадков в декабре.
Завтра поснимаю - покажу. Хотя... да кто их, сугробов этих долбанных, не видел...