???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 862

Тема: Saitek X45

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот
    Originally posted by Biotech

Даже не знаю. Интересуют материалы применительно к симу или к реальности?
    Ну... интересно, кончно почитать, как оно происходит в реальности, кстати, я как-то почитал книжку какого-то американского пилота о том как эксплуатировать "слона" (так, по-моему, кличут B-747). Особенно запомнился отрывок где автор особо обращал внимание, чтобы пилот при взлете ненароком не чиркнул по бетонке задницей "слона", ибо задница у последнего - будь здоров

Да нет, мне б хотя бы мелко-мягким симом разобраться...
    Вот, когда летаю на "Сессне" - все более-менее понятно, ну, может, за исключением того, как строить заход на посадку по приборам...
    А вот с большими крафтами - серьезная проблема с их авионикой уж больно сложные эти их МФД. И вот здесь было бы очень неплохо почитать полный мануал к мелко-мягким, ведь есть такой?
    Что касается указанных ресурсов, я, конечно, давно уже их облазил, но вот иформации именно по приборам нету там, по-моему.
    Я все собираюсь залезть на сайт к "Flyll" там вроде руководство должно быть, да уж сильно "тяжелый" файл, сразу не утащишь...

Еще раз прошу прощения за оффтоп, однако имею вопрос и по теме (уже имею, черт побери)

Я, конечно, понимал, что разобраться со всеми этими альтернативными драйверами сразу не получиться, но все равно этот геморр для меня стал довольно неожиданным, тем более, что вроде обстоятельно ознакомился с указаниями "старших товарищей".

Так вот проблема вот в том, что не хотят ни даузиммеровские драйвера, ни "хазард скрипт" дружить с моей 98-й виндой...
    В винтукее - все вроде ок, правда для этого пришлось ставить этот самый "вынькей"...
    В 98-м же джой никак не хочет калиброваться: скопировал драйвера, как советовали, в указанные папки, палка определилась так, как было описано, а вот дальше - стоп...
    Я открыл окно игровых устройств - там прописан "сайтек", все ок. Открываю закладку "свойства", крестик находится в верхнем левом или нижнем правом углу окошка (не удосужился определить, когда как). Ладно, не прибегая к услугам винды, запускаю эти самые calib1 или calib2 (запускал и так и через дос-навигатор), мне там пишут "все ок, палка откалибрована!". Смотрю снова на пресловутый крестик в тестовом окне - хрен, он как был в угах, так там и завис...
    Как быть? Я дальше почитал тут, но ни черта не понимаю, так запускать калибровку через виндовые средства, или просто на вкладке "свойства" щелкнуть кнопку "откалибровать" а потом запускать "пакетники"?

Потом еще вопрос.

Распаковал я "Хазард скрипт", вынес, как указывалось ярлык на рабочий стол, дальше - опять стоп. При попытке перетащить на ярлык "DirectX.hsp" выдается ошибка ("какой-то аутпут фйал оно не могет записать") и совет, что надо сделать ярлык на рабочем столе, прямо заколдованный круг какой-то...
    Причем в винтукее таких проблем вообще не было - все срузу откалибровалось и "ХазардСкрипт" не ругался...
    Кстати, я пытался загрузить даузиммеровский драйвер, чтобы работали кнопки на джое с помощью query (так ведь тоже можно?). Так вот, когда я посмотрел, в тестовом окне постоянно были подсвечены "кнопки", отвечающие за ползунки "mod"/"aux", а вот когда я калибровал палку в винтукее там перемещение ползунка "mod" и нажатие "pinkie" никак не отражалось на тестовой панели, "что это - баг или фича" (с) Гамлет...

Кроме всего, пробежала еще одна проблема: когда я экспериментировал с разными способами оживления кнопок, т.е. с начала загружал их через query, а потом мучил "ХазардСкрипт", 98-я винда выдавала ошибку, мол не может записать в aux устройство...

Чё-то меня терзают смутные сомнения, что 98-й надо бы переставить по-голому, да жаль ее сносить...
    А под винтукеем играть как-то...
    тут кстати смех был просто, я попытался запустить под винтукеем "ЗС", который был установлен по 98-м, просто щелкнув дваждыжды по пуковому файлу - "ЗС" запустился, но вот когда "сел в виртуальную кабину", то если б вот я ненароком в рельности оказался в таком положении - меня, наверное, кондратий обнял бы: кабины передо мной не было, как если бы все что за приборной доской стало прозрачным, кроме пропеллера и авиагоризонта - класс

Кстати, не могли бы Вы дать мне свои профалйы под MSFS и под "Фланкер"? Я лазил на "Хотас.ру" но там чё-то нет ничего...
    Крайний раз редактировалось Archer; 02.06.2003 в 15:16.

Ваши права