Присоединяюсь к автору темы. Сам периодически захожу на второй сервер Геннадьича, чтобы совсем не потерять то чувство полёта, которое было в Ил-2 Ш и от которого почти ничего не осталось в ЗС.
Читал неоднократно, что взлёт и посадка в ЗС стали реалистичнее, ну а по мне так с точностью наоборот. Закрылки? А нафига они вообще нужны в ЗС? По-моему они работают просто как некое устройство, которое непонятно по каким законам просто уменьшает скорость самолёта. Так, например, в старом Иле при посадке с выпущенными не вовремя, т.е. на большой скорости, закрылками - самолёт начинал задирать нос и приходилось его РУСом дожимать к земле. А в ЗС? Такое ощущение, что закрылки вообще не создают дополнительную подъёмную силу. Если сразу после взлёта на малой высоте убрать закрылки, то раньше (в Ил-2 Ш) самолёт проседал и можно было реально разбиться, сейчас же в ЗС взлететь, попрыгав как мячик на взлётке, можно и без закрылок. Причём отрыв происходит на скоростях существенно меньших, чем было в Ил-2 Ш. Может так оно и должно быть? Не знаю, но взлёт и посадка в ЗС меня совсем не радуют. И не только это ...
В общем эту тему "Что же мы потеряли с выходом ЗС?" можно продолжать долго. Посмотрим, может так всеми ожидаемый патч что-нибудь изменит. Хотелось бы только, чтобы не в худшую сторону....