Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
По большому счету, с радиосвязью в 42-м году в ВВС РККА было очень туго. Вы должны это знать)
Либо радиоприемники отсутствовали вообще, либо работали на очень маленькие дистанции, с помехами и постоянным уводом частот. С передатчиками все еще хуже и их было гораздо меньше. Соотв. задание давалось только на земле, перед вылетом. Передовые станции наведения на линии фронта появились гораздо позже.
У немцев и союзников было несколько лучше, но раз эта фича непригодна для одной из сторон в какой-то период - ее врядли станут делать.

Вообще, по хорошему в 41-42 радио у красных в игре вообще должно отсутствовать, но тогда нужно делать систему знаков/покачиваний крылом или определять тактику перед вылетом. Все это накладно, а без радио, увы, теряется атмосферность...
Лично я не смог пойти на такой шаг в кампаниях 41-42 гг в "Ил-2", и согласен с тем, что и здесь не стоило его отключать совсем.
Конечно я знаю о том, что с рациями было плохо... Но все же это очень добавляет отмосферности в игру. Что касается ил-2 то там конечно можно отключить рацию.. Но боты тогда становятся обсалютно не управляемы... В жизни можно было подавать жесты, а тут ни чего не поможет.

Поэтому конечно самый простой вариант это отдельно рация. Как более сложный - рация (без не в этот периуд просто не возможно), и жесты как в РОФ или что то подорбное. Но это все лишнии затраты на програмирование и врядли будут реализованы.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
На военном аэродроме вообще не должно быть ни одного стога.
Согласен, что не долно быть... Но по всей видимости так была реализована маскировка аэродрома...