моё мнение тоже не будет оригинальным:
1) графа улёт! и пусть не говорят про движок ИЛ2 и прочее. также можно сказать, что Half life был на движке quake 1 построен. Разницу, думаю все поняли. Наземка супер! три раза супер. никакого ИЛ2 и не пахнет. Хотелось бы только, чтобы от выстрелов из пушки домики и проч. контструкции крушились в труху. надеюсь физику повреждений потом прикрутят. Масло на кабине от подбитого бомбера - тоже круто и тени в кабине. ах, да - очень резкие текстуры земли+красивые повреждения самолёта.
2) сажусь в кабину - обзор кнопками прикольный - плавный, увеличение тоже плавное, само обратно возвращается. (все же хочется и старый способ обзора для разнообразия).
3) взлёт - и тут сразу главная странность - нифига не видно! причем не изза "тумана войны", хотя он тоже довольно портит видимость, а изза ослепления солнцем. Сделано так, что я солнца ни разу так и не увидел, а куда башкой не крути - везде засвет. по-сути, 180 градусов обзора ослепляют, причем так, что летать решительно невозможно - просто белый свет кругом. Косяк.
4) управление - по началу прикольное, похоже на Лок Он, самолет тяжелее чем аналог в Ил2, идет как по рельсам. понравилась работа элеронов - ИМХО быстрее самолёт кренится и вращается вокруг оси. но чем то аркадным от этого отдаёт всё же. еще классно, что кабина не намертво приколочена к взгляду - есть инерция головы при маневрах.
5) про падающие с одного выстрела самолёты лучше не писать - тупость.
6) красивые и удобные меню, карта отличная, только настроек в разы меньше чем в Ил2. кнопки непонятно зачем дублируются (чем отлиичается "закрылки (сим.)" от "выпустить закрылки"?).
В общем, игра в качестве развлекухи порадовала, похожа только на Кал оф Дьюти.
Надеюсь, в дальнейшем много чего исправят.
2)