Originally posted by JGr124_Barakuda
Вот он весь:
smss.exe - Системный менеджер сеансов. Ну, это ты и не закроешь...
csrss.exe - Системный чекер времени выполнения. Тоже не закроешь.
winlogon.exe - системный логин. Нужон.
services.exe - сервис-лаунчер. Нужен, конечно.
lsass.exe - Секьюрити чекер твой. Нужен.
explorer.exe - панель Пуск. Куды ж без неё...
svchost.exe - раннер сетевых служб. Их может быть несколько. Нужен.
spoolsv.exe - служба печати. Нехай будя.
mdm.exe - Дебаггер: Machine Debug Manager. Если машина - не сервак и ей админ не пользуется - руби его нафиг.
nvsvc32.exe - 32bit- nVidia Service Video Capture, что ли... НЕ помню точно, кто такой, помню, что можно резать - но по желанию.
regsvc.exe - удалённо-локальная регистрялка. Нужна, вродь.
mstask.exe - Шедулер. Автовыполнялка заданий по таймеру. Я лично его никогда не использую и сразу убиваю. Висит рядом с часиками.
winmgmt.exe - основной компонент управления клиентскими приложениями в Win2к. Без него никуда...
Save.exe - а вот это х.з. чего такое. Я бы пропробовал заюэкапить этот файл и зарубить - посмотреть, что получится. Где он лежит?
JetCar.exe - менеджер закачек FlashGet. Ты им пользуешься наверняка, оставь...
CMESys.exe - По порнушке лазаем? Интернет - рекламщик, открывающий ворохи рекламы и дополнительных окон при старте браузера. Килл хим! Мочить безжалостно - в реестре, и заодно зайти в C:\Program Files\Common Files\ и грохнуть каталог CMEII. Не задумываясь.
TMTMTSR.exe - трастмапперовский оверлей. Нужен.
CTFMON.EXE - это такая гадость, которая заменяет internat.exe из win98. Индикатор раскладки в трее. В 98-х индикатор раскладки был только в трее, а в 2к и ХР под него можно целую бар-панель заюзать. Щелкни свойства у раскладки - и все увидишь. Терминировать его красиво мне не удалось. Если его из автозапуска снести, он все равно кое-какие библиотеки обратного вызова регистрирует, и при запуске IE у меня всегда запускался. Пока я сам файл не удалил. Короче, решай сам. Он тебе нужен?
taskmgr.exe - таскмэнеджер. Окно, которое у тебя величаво выплывает по Ctrl+Alt+Del. Обычно нужен.
GMT.exe - Тоже интернет-шпион. Резать его!
======
Резюмируя: Неплохо ты в сети сидишь! Даже не видишь, что тебе в систему впихивают... Но в общем - нормалль! У всех так...
Помнится, захожу в один из отделов - с интернетом, давно их не смотрел. Как глянул - мама рОдная, Р4-2.4 работал со скоростью 300-го селерона... Задачами обвешались в Сети и сидят, довольные. Полазили...