Так они, конечно, не рассказывали но...когда начинают разрушать великое государство начинается литься кровушка невинных людей. Да и защитники были далеко не дисциплинированные красноармейцы! И сейчас в приднестровье всё очень плохо, да и в молдавии не лучше. Причина то уничтожение СССР.quote:
Originally posted by Sokill:
Интересно, а когда последний раз Вы общались со этими друзьями? И если недавно, то что они рассказывали? Если они участвовали в боевых действиях, то рассказывали, как заезжали в села, где не было боев, стреляли в сторону Молдовы, и шустро оттуда уезжали (а ответный удар приходился по мирным жителям, причем именно об этой части и сообщалось в массовой информации...)? А я там был.... и видел....
Извините, если все сумбурно и рвано.... Наболело...
А тогда в 91-93 приднестровье хотело присоединиться к России, а вот этого-то стараниями демократов из москвы и назначенного ими Лебедя и не допустили. Понимаешь, если бы лебедь действительно хотел помочь приднестровью присоединиться к России и не уничтожить 14 армию, то он нашёл бы себе союзников против Смирнова, а так многие люди просто видели, что Лебедь такой же как и ельцин и обьединились вокруг приднестровского президента. Он всё таки говорил о социализме и неприсоединении к молдавии. А что из этого вышло - это дело другое.
И как я уже сказал до осени 1993 года многие находились в запутанном состоянии, как и Лебедь и ты и я. Тогда черта ещё не была переступлена. СССР разрушен, что делать неясно - разброд и шатание. Поэтому и с Лебедя тогда спрос был небольшой.
Но осенью 1993 ельцин совершил государственный переворот, и против этого ты возражать не будешь.
И генерал-лейтенант Лебедь не выполнил высший воинский закон - присягу(СССР и России).
Защитники конституции очень надеялись на справедливого лебедя...У меня именно тогда возникли подозрения насчёт его. И именно тогда я вспомнил, что мне говорили приднестровцы, а я не верил. Они ведь тоже сначала надеялись на Лебедя...
А потом выстроилась связь - в 1991 БМД для защиты ельцина(в нарушении присяги), а в 1993 отказ в защите основного закона страны - конституции!
А потом больше и больше. Только в совокупности всех фактов выстраивается картина предательства.
А приднестровье само по себе ещё ничего не говорит, там были и плюсы и минусы. Я сообщил о минусах словами приднестровцев, возможно будут и другие приднестровцы сообщившие о плюсах.
Ты как офицер, служивший под его началом, очарован его харизмой и силой духа, но тем и хуже, что человек с такими задатками, могущий послужить для России, может и неосознанно но служил обьективно против России.
Моя супруга считает лебедя просто человеком без мозгов и очень сожалеет о его кончине. Возможно она и права, но и без мозгов можно предать страну.
Извини, за откровенность и бережение старых ран...
Мне самому это на грани переносимости. Надо завязывать с этой откровенностью, всё равно бесполезно.
Почтил светлую память невинно-убиенных людей и погибших воинов. Теперь всё!
Счастливо тебе жить в это нелёгкое время!