Круто! Ис-122 рулит! Приколола большая задержка заряжания, стараюсь спалить врага за один выстрел. А прицел на Ис такой же, как в игре? Огромное спасибо за работу.
Круто! Ис-122 рулит! Приколола большая задержка заряжания, стараюсь спалить врага за один выстрел. А прицел на Ис такой же, как в игре? Огромное спасибо за работу.
Мдя, вот это моща получилась, вышибает тигра с одного тыка
Недаром тиграм запрещали вступать в бой c ИС-ами.
Ни в коем случае нельзя ввязываться в поединок со "Сталиными"
Г. Гудериан.
(впрочем, т34-85 бронебойными тоже уверенно с 1км лупит)
ИС-2 тож с 1км завалить можно, главное попасть куда нужно
PS
Небольшое усточнение, правильное название танка?
ИС-2 или ИС-122 обр. 1944 г.?
Слава Україні!
Героям Слава!
Судя по таблицам бронепробиваемости с http://www.achtungpanzer.eu, то пушка хетцера с такого расстояния лоб иса пробивать не должна. Если только очень сильно повезет. Там небось опять то же, что и с тигром в самом начале, когда его мона было простой тридцатьчетверкой замесить.
Тигр ИСу тоже может сделать очень больно. А если учитывать куда более высокую скорострельность первого, все становится не так безоблачно.Всякие "четверки" и "тройки" из ИСа правда, можно убивать даже фугасными.
До весны 44-го ИСы с пушкой Д25Т назывались ИС-122. Если память не подводит (пусть эксперты напомнят) то название ИС-2 стали использовать повсеместно только тогда, когда в серию пошли машины со "спрямленным" носом. А до этого в отчетах данные танки называли даже КВ-122 (хотя КВ-122 на самом деле был другой, опытной машиной).Небольшое усточнение, правильное название танка?
ИС-2 или ИС-122 обр. 1944 г.?
Скорее, это проблема с пушкой Хетцера, снаряд которой на данный момент имеет бронепробиваемость в единицу (больше, чем у любого другого калиберного бронебойного в игре). Я бы поставил где-то в пределах 0.8-0.9 (надо на полигоне тестить).
Мод с Хетцером у меня не установлен, так что не проверял.
Не совсем - в игре ТШ-15, а на ранних ИСах устанавливался ТШ-17. Я пока техникой занят, так что прицелы ставлю, какие есть. Там камрады написали руководство по созданию прицелов, так что желающие могут нарисовать(кстати, неплохо было бы ту тему прикрепить к верху раздела по СЯ).
Мне придется региться на другом хостинге, могу отправить на e-mail. Или можно попросить залить кого-нибудь другого. Третий вариант - подождать новой версии с КВ-2, уже скоро.
Кому не нужен - тот может не юзать.Я раньше писал, что являюсь поклонником тяжелой техники в первую очередь, поэтому и машины соответствующие.
А во-вторых его очень легко делать, намного быстрее, чем ИСа или "Тигра".
Просто не нравится мне "горбатый" чисто внешне, поэтому и нет желания им заниматься. Но из техники союзников есть готовый "Крусейдер". Правда, фиг знает, когда я до него доберусь, и доберусь ли вообще...Шермана намного больше нужны!
Крайний раз редактировалось Сидоров; 29.12.2009 в 03:37.
Маленький эгоистичный вопросик: вот маленький вопросик: зачем нам КВ-2 со 152мм дурой?
Шермана намного больше нужны!
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Нужен Климушка, еще как нужен! Моя прелесть!
Готов оказать помощь в нарисовании сеток прицелов (*.emf )
Крусейдер весьма отлично подойдет под африка мод
Да и сетка прицела вроде на него есть (90 % если я не ошибаюсь)
Модификация Tiger_Mod_v0.97
Скачать можно на первой странице темы, мод под номером 3
Включены все предыдущие модели техники.
На всякий случай уточняю, для скачивания ссылка называется - скачать 22.8МБ
Вложение я убираю, чтоб путаницы не было!
Крайний раз редактировалось stone2009; 29.12.2009 в 18:15.
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
скачал и тоже столкнулся с проблемой тигр-т3485... вроде бы все выглядит нормально, в среднем 1-2 правильных попадания - можно например сделать скидку на снарядостойкость новой башни, но вот эффективность именно по корпусу при острых и не очень углах и тому подобных ракурсах, когда квк40 в тех же условиях существенно эффективней... надо что то делать... впрочем, мне всегда казалось что ттх квк40 слегка завышены...
Похоже, что прицел плохо откалиброван для пушки Д25Т или это я стрелок такой?
У меня возникли сомнения по поводу фрагмента «txt_gun_m30» в строке файла common_res.engcfg
D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,25,1,1.5,2,shot_howit,reload1,,drop1,1,txt_gun_m30,gun_shot_pat,,D25T;
Пожалуй, при замене «txt_gun_m30» на «txt_gun_d25t», пушка стреляет более точно, т.е. без недолетов. Как бы правильно определиться?
Еще один момент, в конфиг-файле тигра, прописан коэффициент
//хрупкость брони
armor_frail=0.1;
//качество брони
armor_qual=0.95;
В тоже время у ИС-2:
armor_frail=0.7;
armor_qual=0.85;
Это получается, что по вязкости броня тигра превосходит исовскую в 7 раз?
Да еще и по качеству…
Таким образом баланс правится, чтоб тигры не шибко часто вылетали![]()
Слава Україні!
Героям Слава!
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Хм, циферки какие-то знакомые... Это случайно не коэффициенты в формуле Жакоб-Демаара(или как его там)? Для середины войны брался как раз не меньше 2400 (для немецкой брони).Лучше крутить коэффициентом armor_str - тигру поставить 2400-2500 а ису 2000, armor_frail при этом сделать одинаковым.
Прицел сейчас стоит для пушки Д5Т. При стрельбе на 1000 метров снаряд действительно пролетает на полтора-два метра ниже цели. На 500 м отклонение совсем незначительное. Впрочем, это легко правится даже с имеющимся прицелом - в новой версии выложу. Пока при стрельбе с использованием перископического прицела удается добиться лучшей точности.
У "Тигра" хрупкость брони выставлена такая же, как у лендлизовских танков, чтобы экипаж меньше страдал от вторичных осколков, как и было на самом деле. Качество при этом чуть-чуть выше. У ИСа броня по хрупкости и качеству аналогична Т-34. Все соответствует (более-менее).Еще один момент, в конфиг-файле тигра, прописан коэффициент
//хрупкость брони
armor_frail=0.1;
//качество брони
armor_qual=0.95;
В тоже время у ИС-2:
armor_frail=0.7;
armor_qual=0.85;
Это получается, что по вязкости броня тигра превосходит исовскую в 7 раз?
У немецких бронебойных очень высокая склонность к рикошету - 0.3 против 0.1 у советских. Если принимать во внимание наклон брони "тридцатьчетверок", то низкая эффективность при определенных углах стрельбы вполне понятна.
Ранее оно так и было. Обычным калиберным с 1000 м - лобовую броню и "тигра" и "КВ" KWK40 L43 пробивала влегкую, там где KWK 36 не справлялась - проверял стрельбой с разных дистанций по неподвижным целям на полигоне. Про подкалиберные даже и говорить не стоит. В 0.97 бронебойное действие калиберных KWK36 повышено с 0.77 до 0.89 (в перспективе, возможно до 0.95-0.97, но не больше), а KWK40 - понижено с 1 до 0.85.впрочем, мне всегда казалось что ттх квк40 слегка завышены...
Я armor_str крутить опасаюсь, пока точно не будет известно, как он работает. Во-первых для всех танков в игре он одинаков (уточнил - у некоторых из легких все-таки выше 2000), а во-вторых даже незначительное увеличение его (с 2000 до 2200) очень неслабо прибавляет к защите. 2500 по-моему будет явным перебором.![]()
Крайний раз редактировалось Сидоров; 30.12.2009 в 06:59.
я слышал только про большую склонность к рикошету у 50мм пушек... у 75 и выше вроде бы как это называется? стабилизация при попадании... а 88мм даже при рикошете должен по идее давать серьезные осколки с внутренней стороны брони, пушка серьезная... хотя конечно в воспоминаниях встречаются т34, боеспособные даже при попадании 88мм...
спасибо будем попробоватьРанее оно так и было. Обычным калиберным с 1000 м - лобовую броню и "тигра" и "КВ" KWK40 L43 пробивала влегкую, там где KWK 36 не справлялась. Про подкалиберные даже и говорить не стоит. В 0.97 бронебойное действие калиберных KWK36 повышено с 0.77 до 0.89 (в перспективе, возможно до 0.95-0.97, но не больше), а KWK40 - понижено с 1 до 0.85.![]()
Особенность тупоголовых бронебойных снарядов с баллистическими наконечниками и состоит в т.н. нормализации. Доворачиванием снаряда при "закусывании" брони к нормали. Остроголовые гораздо более склоны к рикошетам.
Да, БР-365 к 85-мм С-53
http://images.yandex.ua/search?p=2&e...png&rpt=simage
и немецкий 8,8 см Pzgr.39
Где только своих рисунков не увидишь. Оригиналы здесь , не возражаю если для мода будут использованы , в качестве интерфейсных картинок.
Сомнения возникли, решил ими поделиться. Спасибо за снятие гипноза
Не подскажите, каким текстовым параметром добавить трассер снаряду?
В тестовой миссии стреляю на 1,6-2 км, посему "незначительное отклонение" выливается в громадные недолеты. С нетерпением жду апдейт прицела для ИС-2!
ПММ, всеж таки дискриминация явная, посему решил воспользоваться советом от Andrey12345 и для своего конфига выставил:
ис-2
armor_qual=0,9
armor_frail=0.5;
armor_str=2300;
тигр
armor_frail=0.2;
armor_str=2500;
Эффект оказался потрясающим!
Теперь при встрече с тигром (Т34-85), первым делом судорожно перебираешь оставшиеся подкалиберные, а если оных нет, то побыстрее сваливаешь. Ну, можно еще попытаться перебить гусянку. Теперь тигр реально стал давить на психику своим появлением![]()
Слава Україні!
Героям Слава!
Это в описании снарядов, во флагах, младший бит нужно установить. Лучше скопировать из похожего снаряда с трассером.
Это вы немного палку перегнули в другую сторону.
armor_str=2000; (максимум 2100) для иса.
armor_frail=0.2; (это для английских танков которые есть в игре)
немцам лучше 0.5+
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Делаете из "Тигра" чудо-оружие?
85-й - это все-таки не 76-й. С километра он "Тигру" прошибал башню волне уверенно. А с 500 м - и лобовую. В игре при стойкости в 2500 лобовая проекция не пробивается даже с пятидесяти метров в упор.
По таблицам C-53 калиберным под прямым углом лоб "Тигра" пробивает с расстояния в километр, маску - с расстояния в полтора.