???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 413

Тема: Новые модели от камрада Сидорова!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Новые модели от камрада Сидорова!

Круто! Ис-122 рулит! Приколола большая задержка заряжания, стараюсь спалить врага за один выстрел. А прицел на Ис такой же, как в игре? Огромное спасибо за работу.

Мдя, вот это моща получилась, вышибает тигра с одного тыка
    Недаром тиграм запрещали вступать в бой c ИС-ами.
    Ни в коем случае нельзя ввязываться в поединок со "Сталиными"
    Г. Гудериан.
    (впрочем, т34-85 бронебойными тоже уверенно с 1км лупит)
    ИС-2 тож с 1км завалить можно, главное попасть куда нужно

PS
    Небольшое усточнение, правильное название танка?
    ИС-2 или ИС-122 обр. 1944 г.?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IS-2_d.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	132.1 Кб 
ID:	103628  
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Механик

Судя по таблицам бронепробиваемости с http://www.achtungpanzer.eu, то пушка хетцера с такого расстояния лоб иса пробивать не должна. Если только очень сильно повезет. Там небось опять то же, что и с тигром в самом начале, когда его мона было простой тридцатьчетверкой замесить.

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Мдя, вот это моща получилась, вышибает тигра с одного тыка
    Тигр ИСу тоже может сделать очень больно. А если учитывать куда более высокую скорострельность первого, все становится не так безоблачно. Всякие "четверки" и "тройки" из ИСа правда, можно убивать даже фугасными.

Небольшое усточнение, правильное название танка?
    ИС-2 или ИС-122 обр. 1944 г.?
    До весны 44-го ИСы с пушкой Д25Т назывались ИС-122. Если память не подводит (пусть эксперты напомнят) то название ИС-2 стали использовать повсеместно только тогда, когда в серию пошли машины со "спрямленным" носом. А до этого в отчетах данные танки называли даже КВ-122 (хотя КВ-122 на самом деле был другой, опытной машиной).

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Судя по таблицам бронепробиваемости с http://www.achtungpanzer.eu, то пушка хетцера с такого расстояния лоб иса пробивать не должна. Если только очень сильно повезет. Там небось опять то же, что и с тигром в самом начале
    Скорее, это проблема с пушкой Хетцера, снаряд которой на данный момент имеет бронепробиваемость в единицу (больше, чем у любого другого калиберного бронебойного в игре). Я бы поставил где-то в пределах 0.8-0.9 (надо на полигоне тестить).
    Мод с Хетцером у меня не установлен, так что не проверял.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А прицел на Ис такой же, как в игре?
    Не совсем - в игре ТШ-15, а на ранних ИСах устанавливался ТШ-17. Я пока техникой занят, так что прицелы ставлю, какие есть. Там камрады написали руководство по созданию прицелов, так что желающие могут нарисовать (кстати, неплохо было бы ту тему прикрепить к верху раздела по СЯ).

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
    Перезалейте на другой сайт, пожалуйста, а то я в Китае, а здесь сайт mediafire почему-то заблокирован. А через анонимайзер закачка не проходит.
    Мне придется региться на другом хостинге, могу отправить на e-mail. Или можно попросить залить кого-нибудь другого. Третий вариант - подождать новой версии с КВ-2, уже скоро.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Маленький эгоистичный вопросик: вот маленький вопросик: зачем нам КВ-2 со 152мм дурой?
    Кому не нужен - тот может не юзать. Я раньше писал, что являюсь поклонником тяжелой техники в первую очередь, поэтому и машины соответствующие. А во-вторых его очень легко делать, намного быстрее, чем ИСа или "Тигра".

Шермана намного больше нужны!
    Просто не нравится мне "горбатый" чисто внешне, поэтому и нет желания им заниматься. Но из техники союзников есть готовый "Крусейдер". Правда, фиг знает, когда я до него доберусь, и доберусь ли вообще...

Название:	kv.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	129.8 Кб 
ID:	103652  
    Крайний раз редактировалось Сидоров; 29.12.2009 в 03:37.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Маленький эгоистичный вопросик: вот маленький вопросик: зачем нам КВ-2 со 152мм дурой?

Шермана намного больше нужны!
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нужен Климушка, еще как нужен! Моя прелесть!

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Судя по таблицам бронепробиваемости с http://www.achtungpanzer.eu, то пушка хетцера с такого расстояния лоб иса пробивать не должна. Если только очень сильно повезет. Там небось опять то же, что и с тигром в самом начале, когда его мона было простой тридцатьчетверкой замесить.
    нижняя часть лба корпуса вроде как по литературе менее снарядостойкая... на скрине попадание можно сказать пришлось именно туда...

Готов оказать помощь в нарисовании сеток прицелов (*.emf )

Крусейдер весьма отлично подойдет под африка мод
    Да и сетка прицела вроде на него есть (90 % если я не ошибаюсь)

Ответ: Tiger_Mod_v0.97

Модификация Tiger_Mod_v0.97
    Скачать можно на первой странице темы, мод под номером 3
    Включены все предыдущие модели техники.
    На всякий случай уточняю, для скачивания ссылка называется - скачать 22.8МБ
    Вложение я убираю, чтоб путаницы не было!
    Крайний раз редактировалось stone2009; 29.12.2009 в 18:15.
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

Цитата Сообщение от stone2009 Посмотреть сообщение
    Модификация Tiger_Mod_v0.97
    Скачать можно на первой странице темы, мод под номером 3
    Включены все предыдущие модели техники.
    На всякий случай уточняю, для скачивания ссылка называется - скачать 22.8МБ
    Вложение я убираю, чтоб путаницы не было!
    Вы просто переложили мод на первую страницу или добавили ИС-2 в редактор. Вошел ли фикс с ББ снарядами в перевыложенный мод?

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Вы просто переложили мод на первую страницу или добавили ИС-2 в редактор. Вошел ли фикс с ББ снарядами в перевыложенный мод?
    Ну конечно добавил в редактор. И фиксы все вошли, если ничего не упустил
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

скачал и тоже столкнулся с проблемой тигр-т3485... вроде бы все выглядит нормально, в среднем 1-2 правильных попадания - можно например сделать скидку на снарядостойкость новой башни, но вот эффективность именно по корпусу при острых и не очень углах и тому подобных ракурсах, когда квк40 в тех же условиях существенно эффективней... надо что то делать... впрочем, мне всегда казалось что ттх квк40 слегка завышены...

Похоже, что прицел плохо откалиброван для пушки Д25Т или это я стрелок такой?
    У меня возникли сомнения по поводу фрагмента «txt_gun_m30» в строке файла common_res.engcfg
    D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,25,1,1.5,2,shot_howit,reload1,,drop1,1,txt_gun_m30,gun_shot_pat,,D25T;
    Пожалуй, при замене «txt_gun_m30» на «txt_gun_d25t», пушка стреляет более точно, т.е. без недолетов. Как бы правильно определиться?
    Еще один момент, в конфиг-файле тигра, прописан коэффициент
    //хрупкость брони
    armor_frail=0.1;
    //качество брони
    armor_qual=0.95;
    В тоже время у ИС-2:
    armor_frail=0.7;
    armor_qual=0.85;
    Это получается, что по вязкости броня тигра превосходит исовскую в 7 раз?
    Да еще и по качеству…
    Таким образом баланс правится, чтоб тигры не шибко часто вылетали
    Слава Україні!
    Героям Слава!

У меня возникли сомнения по поводу фрагмента «txt_gun_m30» в строке файла common_res.engcfg
    D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,25,1,1.5,2,shot_howit,reload1,,drop1,1,txt_gun_m30,gun_shot_pat,,D25T;
    Пожалуй, при замене «txt_gun_m30» на «txt_gun_d25t», пушка стреляет более точно, т.е. без недолетов. Как бы правильно определиться?
    Вот она - сила внушения

Это текстовый параметр - название пушки для интерфейса, в игре не используется

//хрупкость брони
    armor_frail=0.1;
    //качество брони
    armor_qual=0.95;
    В тоже время у ИС-2:
    armor_frail=0.7;
    armor_qual=0.85;
    Нет, но в целом превосходит.

Лучше крутить коэффициентом armor_str - тигру поставить 2400-2500 а ису 2000, armor_frail при этом сделать одинаковым.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Лучше крутить коэффициентом armor_str - тигру поставить 2400-2500 а ису 2000, armor_frail при этом сделать одинаковым.
    Хм, циферки какие-то знакомые... Это случайно не коэффициенты в формуле Жакоб-Демаара(или как его там)? Для середины войны брался как раз не меньше 2400 (для немецкой брони).

Похоже, что прицел плохо откалиброван для пушки Д25Т или это я стрелок такой?
    Прицел сейчас стоит для пушки Д5Т. При стрельбе на 1000 метров снаряд действительно пролетает на полтора-два метра ниже цели. На 500 м отклонение совсем незначительное. Впрочем, это легко правится даже с имеющимся прицелом - в новой версии выложу. Пока при стрельбе с использованием перископического прицела удается добиться лучшей точности.

//хрупкость брони
    armor_frail=0.1;
    //качество брони
    armor_qual=0.95;
    В тоже время у ИС-2:
    armor_frail=0.7;
    armor_qual=0.85;
    У "Тигра" хрупкость брони выставлена такая же, как у лендлизовских танков, чтобы экипаж меньше страдал от вторичных осколков, как и было на самом деле. Качество при этом чуть-чуть выше. У ИСа броня по хрупкости и качеству аналогична Т-34. Все соответствует (более-менее).

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    но вот эффективность именно по корпусу при острых и не очень углах и тому подобных ракурсах
    У немецких бронебойных очень высокая склонность к рикошету - 0.3 против 0.1 у советских. Если принимать во внимание наклон брони "тридцатьчетверок", то низкая эффективность при определенных углах стрельбы вполне понятна.

впрочем, мне всегда казалось что ттх квк40 слегка завышены...
    Ранее оно так и было. Обычным калиберным с 1000 м - лобовую броню и "тигра" и "КВ" KWK40 L43 пробивала влегкую, там где KWK 36 не справлялась - проверял стрельбой с разных дистанций по неподвижным целям на полигоне. Про подкалиберные даже и говорить не стоит. В 0.97 бронебойное действие калиберных KWK36 повышено с 0.77 до 0.89 (в перспективе, возможно до 0.95-0.97, но не больше), а KWK40 - понижено с 1 до 0.85.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Я armor_str крутить опасаюсь, пока точно не будет известно, как он работает. Во-первых для всех танков в игре он одинаков (уточнил - у некоторых из легких все-таки выше 2000), а во-вторых даже незначительное увеличение его (с 2000 до 2200) очень неслабо прибавляет к защите. 2500 по-моему будет явным перебором.
    Крайний раз редактировалось Сидоров; 30.12.2009 в 06:59.

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    У немецких бронебойных очень высокая склонность к рикошету - 0.3 против 0.1 у советских. Если принимать во внимание наклон брони "тридцатьчетверок", то низкая эффективность при определенных углах стрельбы вполне понятна.
    я слышал только про большую склонность к рикошету у 50мм пушек... у 75 и выше вроде бы как это называется? стабилизация при попадании... а 88мм даже при рикошете должен по идее давать серьезные осколки с внутренней стороны брони, пушка серьезная... хотя конечно в воспоминаниях встречаются т34, боеспособные даже при попадании 88мм...

Ранее оно так и было. Обычным калиберным с 1000 м - лобовую броню и "тигра" и "КВ" KWK40 L43 пробивала влегкую, там где KWK 36 не справлялась. Про подкалиберные даже и говорить не стоит. В 0.97 бронебойное действие калиберных KWK36 повышено с 0.77 до 0.89 (в перспективе, возможно до 0.95-0.97, но не больше), а KWK40 - понижено с 1 до 0.85.
    спасибо будем попробовать

Механик

Особенность тупоголовых бронебойных снарядов с баллистическими наконечниками и состоит в т.н. нормализации. Доворачиванием снаряда при "закусывании" брони к нормали. Остроголовые гораздо более склоны к рикошетам.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Особенность тупоголовых бронебойных снарядов с баллистическими наконечниками и состоит в т.н. нормализации. Доворачиванием снаряда при "закусывании" брони к нормали. Остроголовые гораздо более склоны к рикошетам.
    Ага, т.е. как раз немецкие APCBC и должны меньше рикошетить .

Механик

Да, БР-365 к 85-мм С-53
    http://images.yandex.ua/search?p=2&e...png&rpt=simage

и немецкий 8,8 см Pzgr.39

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Да, БР-365 к 85-мм С-53
    http://images.yandex.ua/search?p=2&e...png&rpt=simage

и немецкий 8,8 см Pzgr.39
    Где только своих рисунков не увидишь . Оригиналы здесь , не возражаю если для мода будут использованы , в качестве интерфейсных картинок.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Вот она - сила внушения
    Сомнения возникли, решил ими поделиться. Спасибо за снятие гипноза
    Не подскажите, каким текстовым параметром добавить трассер снаряду?

Прицел сейчас стоит для пушки Д5Т. При стрельбе на 1000 метров снаряд действительно пролетает на полтора-два метра ниже цели. На 500 м отклонение совсем незначительное. Впрочем, это легко правится даже с имеющимся прицелом - в новой версии выложу.
    В тестовой миссии стреляю на 1,6-2 км, посему "незначительное отклонение" выливается в громадные недолеты. С нетерпением жду апдейт прицела для ИС-2!

У "Тигра" хрупкость брони выставлена такая же, как у лендлизовских танков... все соответствует (более-менее).
    ПММ, всеж таки дискриминация явная, посему решил воспользоваться советом от Andrey12345 и для своего конфига выставил:
    ис-2
    armor_qual=0,9
    armor_frail=0.5;
    armor_str=2300;
    тигр
    armor_frail=0.2;
    armor_str=2500;
    Эффект оказался потрясающим!
    Теперь при встрече с тигром (Т34-85), первым делом судорожно перебираешь оставшиеся подкалиберные, а если оных нет, то побыстрее сваливаешь. Ну, можно еще попытаться перебить гусянку. Теперь тигр реально стал давить на психику своим появлением

Название:	sight.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	103731  
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Не подскажите, каким текстовым параметром добавить трассер снаряду?
    Это в описании снарядов, во флагах, младший бит нужно установить. Лучше скопировать из похожего снаряда с трассером.

armor_qual=0,9
    armor_frail=0.5;
    armor_str=2300;
    тигр
    armor_frail=0.2;
    armor_str=2500;
    Это вы немного палку перегнули в другую сторону .
    armor_str=2000; (максимум 2100) для иса.

armor_frail=0.2; (это для английских танков которые есть в игре)
    немцам лучше 0.5+
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Теперь при встрече с тигром (Т34-85), первым делом судорожно перебираешь оставшиеся подкалиберные, а если оных нет, то побыстрее сваливаешь. Ну, можно еще попытаться перебить гусянку. Теперь тигр реально стал давить на психику своим появлением
    Ну так и должно быть. Т-34-85 Тигра в лоб калиберным мог взять только при большом везении - то есть строго под прямым углом. (ну это теоретически, по таблицам. На практике всякое могло быть, как хуже, так и лучше.) И вопрос вдогонку: в каком файле параметры брони менять надо?

Теперь при встрече с тигром (Т34-85), первым делом судорожно перебираешь оставшиеся подкалиберные, а если оных нет, то побыстрее сваливаешь.
    Делаете из "Тигра" чудо-оружие?
    85-й - это все-таки не 76-й. С километра он "Тигру" прошибал башню волне уверенно. А с 500 м - и лобовую. В игре при стойкости в 2500 лобовая проекция не пробивается даже с пятидесяти метров в упор.

Цитата Сообщение от Боброзавр Посмотреть сообщение
    Ну так и должно быть. Т-34-85 Тигра в лоб калиберным мог взять только при большом везении - то есть строго под прямым углом. (ну это теоретически, по таблицам.
    По таблицам C-53 калиберным под прямым углом лоб "Тигра" пробивает с расстояния в километр, маску - с расстояния в полтора.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права