???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: ОКБ Сухого в видении "НВО"

Han
    Гость
    2 F74:
    Во первых - про две дачи - это, ка ты мог бы понять немножко думая, "метафора", но то что дача у нынешнего начальника РосОборонЭкспорта 8 лимонов стоит - факт (источник не скажу). Сказано это было к тому, что еслиб у нас в руководстве былоб не сборище уродов (почти поголовно) а собрание людей, радеющих за родину - все бы у нас было хорошо и разговоров этих не былобы.

Во вторых ЛТПС - вы эту абривеатуру напару со штурманом сами придумали?

В третьих - что значит "лазерная"??? Вы что, смеетесь?

В четвертых - на "Кайре" лазерный дальномер есть, я персонально месяц назад на ней лабораторную делал.

Han
    Гость
    Ты хоть можешь себе, какой объем средств проходил через РосОборонЭкспорт? До недавнего времени все контракты экспортные через него шли... Оборон заказ? Хе. Да ктож в него потенциально воруемые средства вписывать будет?

Короче - далее бессмысленно...

Мастер
    2Han

На Кайре на Миг-27К есть, а на Су-24М-нет там только подсвет цели. А ЛТПС- обычное название, спросите у тех, кто на 24 летал или их обслуживал.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Пилот
    2 Han: "... и незачем так орать" (с) Винни Пух.

Обдумаем критически критическую статью.

То, что статья заказная - очевидно. Так же очевидно, что последуют и другие нападки. В конце концов АВПК придется либо обороняться либо переходить в контр наступление. Молчать дальше будет очень сложно. Но это так, между прочим.

Давайте уточним. Речь идет не о КБ, а о "АВПК "Сухой", а это (позвольте заметить) не только КБ. Здесь все, начиная от карандаша конструктора до краскораспылителя в цехе. То, что и сам автор статьи временами путает эти понятия - это уже его беда.

"ЭТО, Б..Я, НЕ ФОКУС, ЭТО МОЗ..СТВО!". Согласен! Только чье? Когда наш бывшый генеральный сумел заполучить в свое время крупный контракт на поставку вооружения в одну из стран, знаешь, что сказали ему московские бояре, снимая его с должности? "Делиться надо!". Почему бы АВПК часть полученых по иноконтрактам средств не потратить на модернизацию имеющегося парка самолетов? В обмен на.... на списание долгов, на уменьшение налогов, на лизинг, на продление лицензии на ВТС, на черта в ступе! Если АВПК показывает кукишь, то почему бы государству не завернуть гайки?

"ЕЩЕ РАЗ - ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО КАМОВ, МИКОЯН, МИЛЬ, ТУПОЛЕВ, СУХОЙ, СМЕЖНИКИ - НАХАЛЯВУ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ АРМИЮ? ПРИ ТОМ ЧТО ПОДДЕРЖКИ ОТ НЕЕ ОНИ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ ВОТ УЖЕ 15 ЛЕТ? ПРИ ТОМ, ЧТО ГЕНЕРАЛЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТОБ ЭТИ КБ ЗАГНУЛИСЬ? ДА НЕ О...ЛИ ТЫ?????????" Я считаю, что должны быть схемы, при которых, часть средств по экспортным контрактам должна тратиться на вооружение СВОЕЙ армии. Какова эта часть, по каким схемам. это должно отрабатываться - это тема отдельного разговора. И отдельно: нет, парень, твоей... ухи я не ел. Полегче на поворотах, понял?

ЗЫ. Попробуй сменить ник с Han на Ham - адекватней будет...
    Крайний раз редактировалось D314; 02.06.2003 в 13:41.

Зашедший Аватар для Dreieck
    @ Han
    Сколько тебе лет ?

Han
    Гость
    Ммм... Даже и не знаю чего уж тут сказать то....
    2 D314:
    Лизинг - это то, что государство ОБЯЗАНО взять в нашей ситуации на себя (банки частные сам знаш че из себя представляют...)
    Списание долгов - значити на#ба смежников (двигатилистов, электронщиков, системщиков, энергетиков....) а без них самолета не будет.
    Ты вообще понимаешь, что ты предлагаешь менять шило на мыло?

По поводу "Я считаю, что должны быть схемы, ... бла бла бла" - да одна есть схема в мире, общепринятая и цивилизованная - НАЛОГИ. Все остальное - "от лукавого". И уж если наши дол...бы в правительстве немогут это организовать, то какие тут могут быть вопросы к предприятиям???

Han
    Гость
    2 Dreieck:

Восемь - первый класс с отличием закончил...

Han
    Гость
    По поводу "полегче на поворотах":
    Нет, не понял.
    Сухой единственная развивающаяся и более-менее активная структура в нашей авиапромышленности - остальные полудохлые. Видя это разные м...и очень хотят состричь бабок поболе, для этого они прибегают ко всевозможным средствам, в том числе и пропаганде ("черный пиар") - результатом чего становятся люди, говорящие "да-да, конечно, в Сухом баксами жопу в сортире подтирают, вообще они зажрались, надо их срочно уконтропупить"... Ты хочешь, чтоб я на это спокойно реагировал? Да счаззз...

Han
    Гость
    Ты вообще не считаешь, что контропупить надо в первую очередь "Газпром", "Рособоронэкспорт", "Юкос", "ТНК"... ? Нет? Думаешь надо выжать бабки из тех, кто пользу стране приносит? Да еслиб не Сухой на рынках вооружений нас бы вообще банановой республикой считали, а военавиапром загнулся б 8 лет назад. Ты вообще понимаешь, что предлагаешь (автор статьи предлагает)? Ты предлагаешь остричь локомотив нашего военавиапрома. Какой-никакой, а локомотив. И что будет? Что будет, ты себе отчетливо представляешь?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Han:

Данила,человек тебе верно сказал-он с тобой "уху не ел".
    Т.ч. будь поаккуратней в выражениях-а то последствия нехорошие будут Модераторы хоть и дремлят-но чутко..
    И политику тут не совсем уместно обсуждать-неблагодарное дело политика..
    А "локомотив"...Сложный вопрос.Кстати помимо авиации есть и другая номенклатура вооружений-ЗРК,флот,те же танки

Механик
    Narod a schto za chelovek gendirektor Pogosjan,
    sdaetsja mne shto eto odnogo polja jagodka
    s gospodinom Hodorkovskim, so vsemi vytekajustchimi posledstvijami, ili ja oshibajus'?
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Han продался PR-отделу КБ Сухого и пляшет под его дудку =)))

Серъезно, Данила, ты действительно уверен в своей правоте?

Вот лично я, к примеру, слышал мнения на 100% обратные твоему от очень, подчеркиваю: очень компетентных людей.

И вообще... твоя пылкость в выражении твоих мыслей лично у меня вызвала довольно-таки чёткие ассоциации с Валерией Новодворской
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Han
    Гость

Han
    Гость
    По поводу локомотива:
    Кто тянет "Люлька-Сатурн"? А кто тянет "Фазатрон"? А кто тянет МКБ "Родина" (где я практику проходил, гидросистемы делает)? И это тока наиболее известные...
    А в правоте я уверен на все сто, иначе не вонял бы на весь форум а молчалбы в тряпочку
    Почему резко: я ж сказал - НВО катит большую вонючую заказную бочку, а народ ведется - какова должна быть реакция?
    2 аспопов1:
    Насколько я знаю - ошибаешься. Не ангел поди, но дело свое делает хорошо и лучше (по результатам).

Han
    Гость
    По поводу политики:
    Понимаешь ли (понимаешь, знаю), но успех предприятия ВПК - это в первую очередь политика, а во вторую - его продукция. Хотя у Сухого и с тем и с другим порядок.

Пилот
    Han, остынь немного и подумай сам, (только спокойно, без брызг и соплей). РОЕ "контропупить" смысла нет, Бельяминов подчиняется напрямую Президенту (вдумайся в то, что написано). Что касается ГАЗПРОМА, то государство имеет 51% (или около того, но больше половины) акций. Фактически Газпром - государственная компания (события вокруг НТВ показали это очень наглядно). "Юкос", "ТНК" - там ситуация мне не известна, поэтому судить не берусь.

Таперича по поводу АВПК. Представь на секунду - у этой фирмы отбирают лицензию на ВТС. И все - "привет семье"! И говорят - либо вы делаете, то, что мы вам скажем, либо пошли вон.

Насчет "локомотива" ты и впрямь погорячился. Скажем, концерн "Алмаз-Антей" выполнил в свое время контракт по ЗРК. Этот контракт отмечался как очень шумная победа, потому что было заработано сразу и много. На его фоне даже Сухой чуть приотстал.

Посмотри на тенденции вообще вокруг торговли оружием. Помимо РОЕ существует еще одна довольно странная структура - Комитет по военно-техническому сотрудничеству (слыхал про такой?). Считается, что этот комитет должен вырабатывать правила игры на рынке торговли российским оружием. Последнее, что я знаю - РОЕ будет осуществлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ монополию по торговле закончеными техническими средствами. Конкретные компании получат лицензии только на ремонт и сервис.

Ты пишешь, что единственный путь финансирования армии - налоги. Что ж, в какой-нидь Америке может так оно и есть. Но посмотри, что происходит каждый год вокруг бюджета в Думе. Они не знают, как этими крохами социальные программы закрыть, а мы обсуждаем закупку новых вооружений. Нет парень, в России этот путь маловероятен.

Я не идеализирую тех, кто организует травлю АВПК в прессе. Действительно, "Сухой" - лидер продаж, а это совсем даже не мало. Но может ситуация с техническим обеспечением армии хоть чуть-чуть улучшится.

Еще один момент: скажи пожалуйста, "Сухой" всегда действовал добросовестно в конкурентной борьбе против "МиГ"? А когда в результате, в том числе и этих действий, "МиГ" был похерен, тут и появился "локомотив".

И напоследок: не стоит переходить на личности. Если намеков в мягкой форме не достаточно, то можно и на повышенных тонах. Но лично мне - не хочется. Наговорить друг другу гадостей - это запросто. Понять друг друга гораздо сложней.

Han
    Гость
    Наговорить - в натуре запросто
    А вот понять - ну фактически невозможно:

ИЗ ЭТОГО:
    >РОЕ "контропупить" смысла нет, Бельяминов подчиняется напрямую Президенту (вдумайся в то, что написано). Что касается ГАЗПРОМА, то государство имеет 51% (или около того, но больше половины) акций. Фактически Газпром - государственная компания (события вокруг НТВ показали это очень наглядно). "Юкос", "ТНК" - там ситуация мне не известна, поэтому судить не берусь.<
    И ЭТОГО:
    >Таперича по поводу АВПК. Представь на секунду - у этой фирмы отбирают лицензию на ВТС. И все - "привет семье"! И говорят - либо вы делаете, то, что мы вам скажем, либо пошли вон. <

СЛЕДУЕТ ПРЯМО ЭТО:
    "Не будем трогать, кого трогать сложно, кто держит за яйца самого президента, давайте лучше трогать тех, кто послабже, у кого связей в "семье" нет, давай прижмем их, и выйдет прям борьба и радение за нашу армию, которую тоже трогать нельзя, ибо ее верхушка тоже либо из "семейных" либо из "своих", как можно - давайте мы потребности страны будем перекрывать возможностями тех, у кого эти возможности можно безболезненно стырить, и т.д. и т.п."

Ты вообще, когда постил, а затем перечитывал, сам не смеялся?
    По поводу МАПО - они САМИ себя похоронили, при ихнем подходе к делу это было неизбежно. Но, кстати, родимое государство, которое кстати и должно было печься о сохранении МАПО, на всех насрало. Требовать от Сухого истинного благородства по отношению к конкурентам - все равно, что требовать тогоже самого от Макдонелл-Дуглас... Это смешно. И это реалия. А ты предлагаешь вернуть к страну к "банановым" правилам, при том, что мы только из них выползать начали (робко так...).

В любом случае именно государству (президенту в первую очередь) выбирать с кого бабки снимать - с Газпрома и РОЭ или с Сухого и Антея...
    Ты мне скажи - неужто для тебя правильный выбор - второе?
    Если да, то о чем говорить то?

Han
    Гость
    А фраза:
    >Таперича по поводу АВПК. Представь на секунду - у этой фирмы отбирают лицензию на ВТС. И все - "привет семье"! И говорят - либо вы делаете, то, что мы вам скажем, либо пошли вон. <
    Звучит просто ДИКО. Пальцатый подход к пополнению бюджета, знаешьли. А ты еще изволишь ругать Сухой, за то, что он МАПО переконкурентил.... Ты как-то сам себе противоречишь...

Ты представлешь что будет с авиапромом, если Сухого "кикнуть с сервера"???

По поводу Антея - я ж писал - "военАВИАпрома" - это несколбко разные сферы, и Антей не то, что самолеты, даже ракет к ним не делает.
    Крайний раз редактировалось Han; 03.06.2003 в 16:43.

Пилот
    1. В понятие "семья" я не вкладывал ничего "такого", просто вырвалось как-то...
    2. "кто держит за яйца самого президента". Да в уме ли ты, батенька? Если ты так акценты раставляешь - вопрос тот же. Вообще-то все наоборот.
    3. "Ты вообще, когда постил, а затем перечитывал, сам не смеялся?" Нет. Я больше смеюсь над творчеством незабвенного Калашникова (не путать с М. Т. Калашниковым!)
    4. "По поводу МАПО - они САМИ себя похоронили". Перечитай Меницкого. Там все подробно описано.
    5. "Ты мне скажи - неужто для тебя правильный выбор - второе?". Второе... что? Отчисления от иноконтрактов на закупку нового/модернизацию старого вооружения для своей армии? Да, я считаю, что это один из вариантов.
    6. "(президенту в первую очередь) выбирать с кого бабки снимать - с Газпрома и РОЭ или с Сухого и Антея..." Т.е. ты уверен, что другие "не делятся". Ну-ну...

Han, мне в принципе фиолетово, ЧТО именно ты думаешь, но, раз пошла такая свара, то "карты на стол". Я свои соображения высказал. Я согласен с автором той злополучной статьи, где говориться, что АВПК "Сухой" в угоду своим ведомственным выгодам мало заботится о интересах обороноспособности своей страны. От моих соображений ничего не изменится, но это то, что я думаю. Теперь (желательно, без эмоций) поделись своими мыслями, и все сразу станет ясно.
    Крайний раз редактировалось D314; 04.06.2003 в 08:54.

Han
    Гость
    А я разве уже не поделился?
    Ладно, еще раз:

Сухой налоги платит? Платит.
    Сухой смежников тянет (то есть опять же платит)? Тянет.
    Сухой зарплату работникам своим платит? Платит.
    Сухой в развитие производства вкладывает? Вкладывает.
    Сухой 5-е поколение фактически без поддержки гос-ва тянет? Тянет.
    Сухой имидж страны поддерживает? Поддерживает.

Закон чтоб бабки платить сверх налогов в казну есть? Нет.

Так что по твоему? Сухой, и все прочие предприятия ВПК, должны отдавать бабки в казну (при том, что таких законов и правил нет) должны отдавать бабки из своих не таких уж больших прибылей? А на что производство развивать? Если начать состригать сверх налогов с предприятий ВПК, то они загнутся очень скоро. И так не сахар.

Ты предлагаешь "нагнуть" все более-менее успешные предприятия ВПК? Точнее "поставить на бабки"? Однако...

Пилот
    Можно "веселый базар" продолжить, но в принципе позиции ясны.

"Я не согласен ни с одним словом из того, что ты говоришь, но я готов умереть за твое право говорить это" (с)... а не помню кто

Han
    Гость
    Эммм.... Трудно не согласится, меня это бадание тож достало.

Как говорится - забили и проехали.

Чистого неба!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права