Тема несколько затихла. Попытаюсь её немного оживить.
Во-первых, выбрался посмотреть в IMAX. Даа, размер экрана явно пришелся бы по нраву известному другу московского мэра. В понедельник , 11 часов утра, зал был полон. (Да и неудивительно, самый большой экран за пределами ,гм, столицы.) Эффект присутствия просто потрясающий. Несколько раз невольно зажмурился от летящих объектов, а один раз чуть не отмахнулся от летящей частички пепла. От особенно зрелищных сцен захватывало дух. В тот момент, когда главный герой должен был полететь в первый раз, и уже стоял на краю скалы, подумал «Не надо, мне страшно».
Есть, правда, существенный минус. Кадров в секунду в IMAX на мой взгляд, маловато. И поэтому выражения лиц (ну или не лиц) в особенно динамичных моментах не разобрать совсем. А жаль, мне несколько характерных моментов запомнились.
В этот раз мне вспомнилась другая книга. Да даже не книга, а целый мир. Полдень, XXI век. В первой половине фильма, ИМХО, чувствуется дух Полудня. И постоянно улыбающийся главный герой подкрепляет это чувство.
Никак меня не хватает на раскрытие мысли, нехорошо.Не зря, наверное, люди дневники заводят.
Ну да ладно, теперь информация, так сказать, к размышлению. На одном из форумов появилась ссылка на оригинальный сценарий: http://www.kinopoisk.ru/board/showpo...postcount=8508
После этого появилось «обобщение» различий между этим сценарием и сюжетом фильма:Скрытый текст:
Есть мнение, и не только моё(с), что включение хотя бы некоторых пунктов сильно изменило бы фильм.
да вот имхо (и не только мое) нихрена не красава
я захаживаю на ресурс Пучкова уже не первый год и наблюдаю странную картину - Пучкова все менее и менее хочется слушать.
Почитайте комменты по каким-либо злободневным вопросам, очень много понятно станет.
Если раньше Пучков воспринимался как здравый мужик со вменяемой, вдумчивой позицией, хоть и своеобразной по очень широкому спектру вопросов, то нынче это все более и более напоминает эксплуатацию заезженного штампа в "старых" рамках
А уж реакцию Пучкова в комментах минимум как офигенный снобизм не назвать
ИМХО отзыв на Аватар Гоблина отнюдь не блещет здравым уровнем размышлений, присущих ему в прошлом
П.С. а уж как Дима "курвится" на рекламе...
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------
фигня какая-то
у автора местами логика начинает работать исключительно на пропихивание своей точки зрения
мне почему-то вспомнился Гарри Гаррисон, Пирр и жестянщики с корчевщиками...
очень уж перекликается ночная драчка Нэйтири со схваткой Реса с пиррянской собакой...
Ищу вариатор реальностей.
ну, я этот сценарий (?) скачал, но он на аглицком, переводить надо, влом
постепенно как-нить переведу, прочту
ну, вообще-то даже без чтения так называемого оригинала некоторые фразы Куорича ну очень напоминают Пирр
типа про "зверюг за забором"
а вот если из большой вылезают маленькие, то это либо Чужие, либо, извините, Колин Уилсон, мир пауков!
ибо там из убитых жнецом (АЛР) смертоносцев головоноги выползали
П.С. между прочим, произведений, прямо-таки требующих качественной экранизации просто масса. Та же "неукротимая планета" с ее мега флорой и фауной просто просится на большой 3Д экран. "Императоры иллюзий" тоже ничего так произведение, для моего поколения, мощно игравшего в Мастер оф орион 2 это будет сильно
Сериал "Шпаги над звездами" тоже хотелось бы когда-нибудь посмотреть
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 01.01.2010 в 23:44.
Ищу вариатор реальностей.