???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    своеобразное мнение Гоблина (Дмитрия Пучкова) на проблематику Аватара
    http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051605705
    Да уж, поглумился красава как всегда над незатейливой моралью любителей гамбургеров и голубых

Курсант

Тема несколько затихла. Попытаюсь её немного оживить.
    Во-первых, выбрался посмотреть в IMAX. Даа, размер экрана явно пришелся бы по нраву известному другу московского мэра. В понедельник , 11 часов утра, зал был полон. (Да и неудивительно, самый большой экран за пределами ,гм, столицы.) Эффект присутствия просто потрясающий. Несколько раз невольно зажмурился от летящих объектов, а один раз чуть не отмахнулся от летящей частички пепла. От особенно зрелищных сцен захватывало дух. В тот момент, когда главный герой должен был полететь в первый раз, и уже стоял на краю скалы, подумал «Не надо, мне страшно».

Есть, правда, существенный минус. Кадров в секунду в IMAX на мой взгляд, маловато. И поэтому выражения лиц (ну или не лиц) в особенно динамичных моментах не разобрать совсем. А жаль, мне несколько характерных моментов запомнились.

В этот раз мне вспомнилась другая книга. Да даже не книга, а целый мир. Полдень, XXI век. В первой половине фильма, ИМХО, чувствуется дух Полудня. И постоянно улыбающийся главный герой подкрепляет это чувство.
    Никак меня не хватает на раскрытие мысли, нехорошо.Не зря, наверное, люди дневники заводят.
    Ну да ладно, теперь информация, так сказать, к размышлению. На одном из форумов появилась ссылка на оригинальный сценарий: http://www.kinopoisk.ru/board/showpo...postcount=8508
    После этого появилось «обобщение» различий между этим сценарием и сюжетом фильма:
    Скрытый текст:
    Основные отличия фильма от сценрия осторожно есть спойлеры!!!

- Рассказывается про Землю и про проблемы окружающей среды на ней.
    - Показывается рождение аватара Салли.
    - Поясняется, что изначально программа Аватар создавалась для обучения На'ви как рабочей силы для Корпорации, так как содержание людей-рабочих очень затратно.
    - Там больше персонажей — офицер по биоэтике, видеожурналист, глава программы Аватар и второй армейский придурок.
    - Там есть оператор аватара, который свихнулся, когда его аватар погиб во время сеанса. Он совершил самоубийство в аватаре, потому что влюбился в На'вийскую девушку, которую убили солдаты.
    - У аватаров есть гид по имени N'Deh, который спит с Грейс.
    - Грейс выживает при перемещении души.
    - Салли получает доверие На'ви, становясь членом сообщества. Он также отличается в важной охоте.
    - Салли показывает своё лидерство не укрощением Торука, а нападением на Врата Ада с целью освобождения заключенных.
    - Салли не единственный На'ви на большом драконе.
    - Объясняется, что для самой Пандоры люди являются вирусом. Иммунная система планеты мобилизует флору и фауну, пытаясь изгнать людей. Именно поэтому Врата Ада постоянно подвергались нападениям.
    - Под Древом Дома нет унобтаниума. Военные просто хотят уничтожить местных На'вийцев, чтобы сообщить другим кланам, что те должны подчиняться.
    - Несколько людей и операторов аватаров восстают в финальной битве.
    - Салли отсылает на Землю послание, что если люди вернутся, то Пандора создаст вирус, от которого вся человеческая раса умрёт в мучениях.
    http://www.kinopoisk.ru/board/showpo...ostcount=11392

Есть мнение, и не только моё(с), что включение хотя бы некоторых пунктов сильно изменило бы фильм.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Да уж, поглумился красава как всегда над незатейливой моралью любителей гамбургеров и голубых
    Перевод матюков у него получается лучше критики.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    да вот имхо (и не только мое) нихрена не красава
    я захаживаю на ресурс Пучкова уже не первый год и наблюдаю странную картину - Пучкова все менее и менее хочется слушать.
    Почитайте комменты по каким-либо злободневным вопросам, очень много понятно станет.
    Если раньше Пучков воспринимался как здравый мужик со вменяемой, вдумчивой позицией, хоть и своеобразной по очень широкому спектру вопросов, то нынче это все более и более напоминает эксплуатацию заезженного штампа в "старых" рамках
    А уж реакцию Пучкова в комментах минимум как офигенный снобизм не назвать
    ИМХО отзыв на Аватар Гоблина отнюдь не блещет здравым уровнем размышлений, присущих ему в прошлом

П.С. а уж как Дима "курвится" на рекламе...

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    фигня какая-то
    у автора местами логика начинает работать исключительно на пропихивание своей точки зрения

мне почему-то вспомнился Гарри Гаррисон, Пирр и жестянщики с корчевщиками...
    очень уж перекликается ночная драчка Нэйтири со схваткой Реса с пиррянской собакой...
    Ищу вариатор реальностей.

Курсант

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    мне почему-то вспомнился Гарри Гаррисон, Пирр и жестянщики с корчевщиками...
    очень уж перекликается ночная драчка Нэйтири со схваткой Реса с пиррянской собакой...
    Это вы еще сценарий оригинальный(?) не читали. Там в начале вообще полный Пирр... Охрана периметра, прорыв, и на героя нападает большая зверюга. Ее кое-как убивают, и из нее вылезают маленькие. Ничего не напоминает?

Зашедший

Цитата Сообщение от kSt Посмотреть сообщение
    Это вы еще сценарий оригинальный(?) не читали.
    ну, я этот сценарий (?) скачал, но он на аглицком, переводить надо, влом
    постепенно как-нить переведу, прочту

Там в начале вообще полный Пирр... Охрана периметра, прорыв, и на героя нападает большая зверюга.
    ну, вообще-то даже без чтения так называемого оригинала некоторые фразы Куорича ну очень напоминают Пирр
    типа про "зверюг за забором"

Ее кое-как убивают, и из нее вылезают маленькие. Ничего не напоминает?
    а вот если из большой вылезают маленькие, то это либо Чужие, либо, извините, Колин Уилсон, мир пауков!
    ибо там из убитых жнецом (АЛР) смертоносцев головоноги выползали

П.С. между прочим, произведений, прямо-таки требующих качественной экранизации просто масса. Та же "неукротимая планета" с ее мега флорой и фауной просто просится на большой 3Д экран. "Императоры иллюзий" тоже ничего так произведение, для моего поколения, мощно игравшего в Мастер оф орион 2 это будет сильно
    Сериал "Шпаги над звездами" тоже хотелось бы когда-нибудь посмотреть
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 01.01.2010 в 23:44.
    Ищу вариатор реальностей.

Ваши права