Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
тут уже было где то, у Хетцера, в его первой реинкарнации, очень завышено действие ББ снаряда.
я тоже видел этот ролик, первый раз, лет в 8, еще дед был жив. Сериал "Великая Отечественная Война". Обычный расстрел обездвиженного бронеобъекта. Ничего общего с пенетрацией ВЛД или НЛД не вижу.
речь шла о борте (60 мм. хоть убейте, но не поверю, что советское ПТР могло столько пробить. Хотя, если имелось ввиду немецкое 28/20мм или американское (базука) - тогда может быть...). Ничего обычного в показушной стрельбе по брошенной технике я не вижу.
Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
приведен вроде как отчет по отстрелу, а не таблица...
таблицы составлялись поформулам с учётом отстрела. Табличное пробитие соответствует вероятности 0,75 в реале
что значит "маловероятно"? маловероятно вообще, или одним выстрелом
одним
непонятно что вы имели ввиду под "небольшая дистанция" - это сколько?

в упор при 30 судя по отчету будет 5 из 5... на ста метрах судя по всему тоже, если это не принято именовать "в упор"... допустим на 200-300 наверное 3 из 5...
тоесть до 200 метров, небольшое расстояние, вероятность пробития первым выстрелом и вообще - большая...
как раз 200-300м. Разницы, впрочем, почти никакой уже не будет - что 200, что 0. судя по отчёту в упор будет 3 из 5, так как зависимость от расстояния там невелика (разница максимум в 10 мм при разности дистанций 500 м). Это ниже, чем нужно, чтобы считать пробитие уверенным, но всё же довольно много. Так что тут я был не совсем прав - в упор тира взять не так уж и сложно.