-
Han, остынь немного и подумай сам, (только спокойно, без брызг и соплей). РОЕ "контропупить" смысла нет, Бельяминов подчиняется напрямую Президенту (вдумайся в то, что написано). Что касается ГАЗПРОМА, то государство имеет 51% (или около того, но больше половины) акций. Фактически Газпром - государственная компания (события вокруг НТВ показали это очень наглядно). "Юкос", "ТНК" - там ситуация мне не известна, поэтому судить не берусь.
Таперича по поводу АВПК. Представь на секунду - у этой фирмы отбирают лицензию на ВТС. И все - "привет семье"! И говорят - либо вы делаете, то, что мы вам скажем, либо пошли вон.
Насчет "локомотива" ты и впрямь погорячился. Скажем, концерн "Алмаз-Антей" выполнил в свое время контракт по ЗРК. Этот контракт отмечался как очень шумная победа, потому что было заработано сразу и много. На его фоне даже Сухой чуть приотстал.
Посмотри на тенденции вообще вокруг торговли оружием. Помимо РОЕ существует еще одна довольно странная структура - Комитет по военно-техническому сотрудничеству (слыхал про такой?). Считается, что этот комитет должен вырабатывать правила игры на рынке торговли российским оружием. Последнее, что я знаю - РОЕ будет осуществлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ монополию по торговле закончеными техническими средствами. Конкретные компании получат лицензии только на ремонт и сервис.
Ты пишешь, что единственный путь финансирования армии - налоги. Что ж, в какой-нидь Америке может так оно и есть. Но посмотри, что происходит каждый год вокруг бюджета в Думе. Они не знают, как этими крохами социальные программы закрыть, а мы обсуждаем закупку новых вооружений. Нет парень, в России этот путь маловероятен.
Я не идеализирую тех, кто организует травлю АВПК в прессе. Действительно, "Сухой" - лидер продаж, а это совсем даже не мало. Но может ситуация с техническим обеспечением армии хоть чуть-чуть улучшится.
Еще один момент: скажи пожалуйста, "Сухой" всегда действовал добросовестно в конкурентной борьбе против "МиГ"? А когда в результате, в том числе и этих действий, "МиГ" был похерен, тут и появился "локомотив".
И напоследок: не стоит переходить на личности. Если намеков в мягкой форме не достаточно, то можно и на повышенных тонах. Но лично мне - не хочется. Наговорить друг другу гадостей - это запросто. Понять друг друга гораздо сложней.
Ваши права