Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
ИМХО, разработчики преувеличивают масштабы зла от пиратства. В РФ с пиратством идет реальная борьба, результаты которой реально видны.
Так это становится возможным благодаря тому:
- что издатели "закручивают" гайки
- нелюбимой всеми защите с активациями или проверками диска

А не просто потому что пираты вдруг одумались. Но к сожалению для разработчика "наличие издателя и защиты" для того чтобы не пиратили игру означает то что часть средств от продажи игры (причем значительная) попадет не ему .

Что касается ЛФБЗХ, то, я думаю, что в РФ она и не издавалась нелегально . Да и на самом известном торрент ресурсе, продукция, издаваемая 1С, не распространяется.
Но она неплохо "издается" на Украине. И "самый известный торрент ресурс" не единственный

И учитывая регулярный выход защищенных патчей, ИМХО радость обладания пираткой весьма сомнительна. В связи вышесказанным, потери от пиратства издателя и разработчиков ЛФБЗХ либо равны нулю, либо стремятся к этой цифре.
Прямые потери вероятно (их просто невозможно оценить), но я уже выше написал в чем это проявляется для разработчиков.

Поэтому я не углядываю большого смысла в необходимости создания каой-то "совершенной" и геморройной для пользователя защиты от пиратства для этой игры в частности и для остальных игр вообще.
Она не "геморройная" для пользователя, она просто требует интернета. "Геморройные" это то что есть сейчас, имхо. При этом они еще и не дают долговременной защиты.

Кстати еще хороший пример - кино. Перед выходом хитового фильма, его копия, как правило, появляется в сети еще до премьеры. Что не мешает собирать десятки или сотни миллионов долларов в прокате и на лицензионных ДВД.
Так с этим борются, плюс у кино как и у книг есть "естественная" защита, в кинотеатре смотреть совсем другое дело. Тем не менее, по всему миру одновременно стараются в прокат отправить, и на DVD защиту ставят и раздачи закрывают, вероятно не просто от того что нечем заняться