Цитата Сообщение от Leks_K Посмотреть сообщение
Что-то электросбыт мало интересуется моими чайниками.
Зато очень заинтересуется как только чай начнёшь продавать на сторону .
Выделение мощностей при организации производства - статья расходов, сравнимая с кап.затратами на строительство производственных корпусов.
И это при том, что необходимо ещё и выполнить техусловия по подключению в той точке, которую укажут - хоть на другом конце города. Т.е., сети - это твоя личная проблема, реконструкция РУ, принадлежащего энергоснабжающей организации - тоже.
22% общей площади жилого фонда на конец 2008г. в РФ построено за 1992-2008гг.
Простите, но эти цифры просто БРЕД. Я даже представить не могу как можно было подтасовывать статистику чтобы их получить.
Установленная мощность электростанций за последние годы возросла на 6% (конец 2008г. против конца 2000г.), но надо понимать, что масштабные инвестиции в электроэнергетику только начались. Сейчас очень отстают от плана - кризис. Но прогноз на этот год - 6млн. кВт новых мощностей - почти столько же, сколько за минувшие 5 лет.
А теперь уточните насколько эти мощности упали в период с 87-го по 2000-й. И масштаб немного представьте - 6 милионов киловатт на 140 милионов населения. За сколько лет при таких темпах возможно удвоение потребления энергии? А среднее потребление по России не хотите сравнить с тем же показателем хотябы по Европе, не говоря о США?
А про удвоение цены э.энергии за последние 3 года вспомнить тоже желания нет?


Слово то какое "спекуляция" прям так и представляется враг народа. Сравните число занятых в промышленности и индекс промпроизводства за постсоветское время. По многим удельным показателям нынешняя РФ очень сильно "делает" времена СССР.
А может валовое промпроизводство сравним? На душу?


Это разве плохо? Да и потом, Саудовская Аравия ещё нарастит добычу...
Это было бы просто прекрасно, если бы нефть не являлась невоспроизводимым продуктом

Это не так, в мире есть огромное число стран, население которых живёт значительно хуже, кроме того, в последние годы уровеь жизни в стране рос с огромной скоростью - минувшие десятилетие, видимо, станет самым успешным в этом плане за всё время существования России.
И снова - с чем сравнивать. Если с пещерным веком, в который Россию вбомбил ЕБН и сотоварищи, то да.


Ага, и поэтому, скажем, дыра в половину пенсионного фонда затыкается федеральным бюджетом, т.е. нефтью и газом.
Угу. Дыра, проделанная в бюджете уводом капиталов в офшоры успешно затыкается доходами от всё падающих доходов бюджета от продажи нефти.


Богатое однако население, а то импортный картофель составляет менее 2% от личного и производственного потребления за 2008г.
И снова непонятно как полученная цифра. Через "личное и ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ потребление". Производственное - это что вообще?
Потери при хранении это производственное или как? Корм свиньям - это производственное?
А вот по личному потреблению - почти 10% населения (Москва и подмосковье) кормится в основном импортом - видимо, не самые бедные потребители.

Вообще, доля экспорта нефти в ВВП мало может сказать об устойчивости экономики, а вот то, что доля энергоресурсов в собственно экспорте 65-70% - это не очень весело. Не защитишься от колебаний цен. Практическое отсутствие зависимости экспортных доходов от изменения производительности труда внутри страны тоже плохо.
Вообще-то, доля внешнеторгового сальдо от торговли непереработанным сырьём (металл, нефть, газ, лес...) больше 90 %.
Вот эта вот цифра - главный показатель состояния "экономики" России. И никакие манипуляции с цифрами этого не изменят.