Угу
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - а как народ?
Инвестиции в сверхприбыли отбивать будем?
Круче здания Новосибирского энергосбыта, пожалуй, врядли другая "частная" контора имеет.
Или проценты банковские ("инвестиционные издержки") отбивать за счёт новых производств?
Не верю я этим цифрам - ну хоть убейте. Разве только, по регонам перекос в разы-десятки раз присутствует. Не исключаю что в Москве с жилым фондом всё неплохо, но тот же Питер взять, не говоря о глубинке вроде Новосиба...Не, не бред, на самом, ведь, деле 22% это не очень много (ну не отличалась ни Россия, ни СССР обширным жилым фондом никогда).
На конец 2008г. жилищный фонд в Российской Федерации составил 3116 млн.кв. метров общей площади, за 1992-2008гг. введено 685,9 млн.кв. метров всего 4,7 кв. метра на человека, но и в 198X-волосатом году было не много.
Угу. Лампочками энергосберегающимиДля 87-го будет дольше искать. Конец 1990г. - 213,3 млн. кВт, конец 2008г. - 225,5
А не жирно ли удвоение, эффективность использования лучше бы поднять. Кроме, того темпы ввода будут расти.. Вот за постсоветский период, все высвободившиеся убийством промышленности "резервы" практически исчерпаны. Износ оборудования нарастает, инвестиций нет (то, что есть - это мизер). Если и дальше на всё это закрывать глаза - к 2030 будет просто энергетический коллапс. И никакте чудо-лампочки не спасут. Тоже самое касается и тепловой энергетики, которая очень тесно связана с коммуналкой. Тут состояние большинства коммуникаций уже просто запредельное.
И что нам наши правители вещают?
Энергоэффективность повышать? Лампочки накаливания запрещать? Жильё от тепла отключать? Что дальше? Где программы развития энергетики? Почему ни слова о том, что торговать нужно не нефтью газом, а хотябы бензином и электричеством?
Промышленность развивать?
На умопомрачающие кредиты?
Без энергетики нихрена у нас не выйдет.
А алюминивые и прочие сырьевые заводы в этот баланс входят?На душу потребляем как в ЕС (или даже чуть больше), ну а в США ВВП на душу в 3 раза выше...
Если в мегаполисах ещё как-то можно принять паритет с Европой, то уже в 20-30 километрах от города... Нет доступной энергии - не будет реальной экономики.
В чём считали? в рублях?долларах?Слишком сильно изменилась, как структура промпроизводства, так и экономики в целом. А так промпроизводство 2008г. ниже на 20%, население на 4%, посчитать не сложно.
А в штуках и килограммах?
Это, может быть, и "штамп", однако то, что 90% дохода в стране принадлежит 5-10% населения, не платящим ни пенсионных налогов, ни социальных и даже подоходный из оффшоров составляет всего 5% от общей суммы (вместо 13 +пф+соцстрах+.... со всех остальных) это - факт.Не, это дыра от солидарной пенсионной системы и низкого пенсионного возраста. Вывод капиталов в оффшоры - это штамп из 90-х.![]()
И это всё абсолютно "белые" способы. Сколько "серых" и откровенно "чёрных" даже говорить не стоит.
Так что... "Не надо лохматить... пенсионеров".
А речь и идёт о 10% населения - т.е. Москва.На соседнем форуме, разговор за картошку уже был, про импорт только москвичи и говорили... А в Питере как-то без израильской обходятся.
Ну и слава Богу.Производство картофеля в РФ 2008г. - 28846 тыс. тонн, личное потребление - 15754 тыс. тонн, импорт - 513 тыс. тонн.
СССР держал второе место в мире по экспорту вооружений, включая и высокотехнологичного. Не хилый рынок тех же авто и самолётов.Только не сальдо, а экспорта, но Россия никогда не занимала высокие позиции в экспорте технологичной продукции на конкурентные рынки, что, впрочем, не мешало населению богатеть, а стране в целом - развиваться.![]()
Эти рынки потеряны НАВСЕГДА. Более того, потеряны навсегда и ВНУТРЕННИЕ рынки чего-либо сложнее бодяженного бензина.
"Золотые годы" до нынешнего кризиса просто просрали на "повышение уровня жизни" отдельных личностей. Сейчас, при том, что цены на нефть на мировых рынках восстановились до уровня 2007 года, правители принимают гениальное решение о СНИЖЕНИИ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН! И призывают "затянуть пояса". Инфраструктуру забросили до "лучших времён" (наверное, когда личные потери от кризиса "отобьют"). Вся антикризисная программа обернулась подпиткой банков и откровенно провальных предприятий (вроде Автоваза). И что?
Глядя на это можно кричать о невероятном подъёме Российской экономики?
Грабли только-только упали, а мы уже снова заносим ногу...
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:39 ----------
Извиняюсь.
Прочёл уже после написания.
Может, в отдельную тему выделить?
Хотя.... сколько их было уже...