Цитата Сообщение от CRUSH Посмотреть сообщение
Ну так я тоже про короткостволы. Все мною перечисленные ружья имеют ствол 430мм. У всех скручиваются пламягасители и накручиваются насадки и чеки.
По поводу повторной пристрелки. У Вас насколько велика разница после перекручивании насадок, и на какой дистанции? Просто если бумагу дырявить, то конечно это критично, а если по зверю, то есть понятие достаточной необходимости, при которой нет нужды бить белке в глаз, достаточно попасть по тушке ...
У меня на турецком п/а сменные внутренние чоки. При скручивании их и последующем накручивании, не находил разницы в стрельбе пулей на 50 метрах. Видимо особенности отдельно взятых ружей ... Или все же соосных чоков?
Ну,430мм-это не короткоствол.Там вроде не длинее 300мм считаются.Все насадки по идее соосны и посадочные плотные,но систему допусков и посадок никто не отменял.Я ружьё пристреливаю с Парадоксом пулей Галанти на 70м.Благодаря Парадоксу на 50-100м можно бить на одном прицеле,(дальше пока не пробовал,не было необходимости)это с чоком или получоком на 100м надо брать превышение 8-10см.При перестановки Парадокса один раз вообще пули стали уходить на 30см вверхи на 10см вправо.И по зверю:белке может и не критична точность,а вот кабану или лосю?Или Вы предпочитаете бегать за ними?;-)ПМСМ бить надо так-чтобы зверь здесь и лёг,либо пробежал не более20-30м иначе можно и не найти.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

[QUOTE=CRUSH;1352207]Наверное магнумом стреляли


Бахает не магнум,бахает калибр;-))) У магнума только отдача слегка поболее