я атаковал танковым взводом, один танк оказался брошенным (от чего я проглядел), я выбираю танковый взвод на панельке сверху, автоматически выделяется также и экипаж брошенного танка. отправляю взвод в атаку, вместе с танками рядом бредут в атаку и танкисты (не хотят конечно но приказ есть приказ). хорошие танкисты довольно ценные люди чтобы использовать их как пехоту, поэтому на войне (читал в мемуарах) было так: если танк подбили, выбирайся из него и иди в тыл за другим.
хотелось бы чтоб экипажи брошенных танков шли себе спокойно в тыл а не строили из михаеля витмана отто скорцени
в редакторе у меня был бой с 34-ками. против них 5 т-3. видел много попаданий как в мои т-3 так и в т-34. в итоге никто из моих 3-шек не был подбит, зато все 34-ки уничтожены. гитлер был бы доволен
сорванные башни нужны за тем же зачем и разрыв боеприпасов в подбитых танках (с удовольствием отказался бы от матильд в обмен на сорванные башни)
по поводу моделирования психологии: хотелось бы видеть что солдаты на поле боя - живые люди которые бояться умереть и бояться вида танков. надо чтобы больше сдавалось в плен и больше сбегало с поля боя

.