Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
А что и? У меня тогда Вольво-960 была, стиль вождения - как положено (ЧК(б) не даст соврать) классическому вольво-драйверу. Но если ВСЕ встреченные гайцы занимались при.б.ыванием ко мне как к носителю 78 региона, на что я потерял указанную сумму денег и 5!!!! часов времени, и я ведь не один такой, то не ждите приезжая в Питер ярой любви на дороге...
Сдаётся мне, что первопричина может быть какой угодно - но итог один: ксенофобия есть.
...Ну и опять же - спецфицкий колорит москворецких водителей...
Прошу прощения, что не ботаю по фене, как мой уважаемый оппонент, но "Москворечье" - район Москвы, а "москворецкий" - относится, в общих чертах, к Кремлю.

Так что выражение "москворецкий" - это то же самое, что о питерце сказать "василеостровский", например.

Ну, это не считая того, кто и из каких "регионов" занимает Кремль...
...в Москве наказали ЗА РЕГИОН в среднем по 300 рэ за гайца. Причем они могут себе позволить изъять у меня права, а я не могу позволить себе их не выкупить.
А ощущение постоянного ожидания гудка, дальнего в спину, подреза, хотя едешь с положенной скоростью в положенном ряду с навигатором типа "москвич"? Вот сколько где ни ездил, но настолько хамского отношения нигде не встречал...
Мало ездили, значит. Меня вот Ярославское шоссе в своё время потрясло - вкупе с поведением водителей с 76-м номером. До сих пор их побаивась на дорогах...
...Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное...
Ну-с, тут только одна причина может быть: Ваша ненависть к москвичам. Ибо я слышал и читал самые разные истории самых разных водителей из самых разных регионах о самых разных регионах - а Вы видите лишь москвичей в виде... крайне неприглядом.

P.S. Спасибо за предыдущие постинги в этой теме: они помогли мне лучше узнать Вас. Что ж, praemonitus praemunitus...

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от JON2oo6spb Посмотреть сообщение
А причем тут именно Питер? Я того-же мнения о Москве и Краснодарском крае например, но ничего против не могу сказать про Петрозаводск.
Угу. У себя мы видим в основном нетипичных представителей других регионов/областей/районов/ареалов.

Как и обычно от всех нас туда едут нетипичные представители.

Я вот много слышал о ярославских водителях от самих же ярославцев, в том числе выезжающих в другие регионы, и имеющих возможность сравнить - но не рискну это повторить, ибо это будет некорректно, да и не ко всем, я уверен, это описание подойдёт...

Зато читаю тему с интересом, хотя мне, опять же, интересен взгляд "изнутри" на "своих" по сравнению с чужими. Свои лучше? Отлично! Свои хуже? Жаль...