Originally posted by =FPS=ShTopor
Самое главное несоответствие действительности "кобры" из ЗС - это то, что загнать её в штопор теперь практически невозможно. А при её ориганальной компановке это было сделать совсем несложно, что и было правильно реализовано в Ил-2 Ш. Больше того, в реале вероятность свалиться в штопор у "кобры" возрастала по мере расходования боекомплекта, так как при этом центровка ещё более смещалась в сторону хвоста.
И ещё, при посадке на вынужденную кобра прыгает так, что при этом можно умудриться погнуть винт! Я просто не представляю, как должен задраться хвост, чтобы при целой передней стойке винт оказывается погнут. Сломаная стойка при наличии неровной поверхности и ям - я ещё понимаю, но погнутый винт - нет.
Шесть пулемёты на "кобре" N1 теперь стреляют семечками и использовать их можно только для пуЖания вражин.
На малых и средних (300) скоростях спихнуть Кобру в штопор не так и сложно. На больших скоростях иммитируется затяжеление РУС, при котором аппарат неохотно реагирует на ручку, так что свалить в штопор любой аппарат в игре - надо очень постараться. Это версия самого Ом, если мне не пригрезилось. Что касается нарушения центровки Кобры при расходе боекомплекта, то она вроде сохранялась, т.к. гильзы от пушки в носовой части не выбрасывались. На вынужденной и должно колбасить - сами просили еще в Ил-2, где поверхность везде была плоской, как зеркало. Ну а то, что капотирование странное при целой носовой стойке - издержки. Про пулеметы с семечками... В оффлайн боты от пулеметного залпа исправно дымят, горят, ПК... Даже фоке с близкого расстояния хвост можно отрубить...