???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 93

Тема: Суббота 31-е

Курсант Аватар для -tyt--

Суббота 31-е

Вчапетления:
    1. Тупой догфайт, он и в африке догфайт
    Попытки присобачить к нему наземные миссии не удались, имхо, по 2-м причинам:
    1.1 Первая и ИМХО самая значительная: цели, даже их район, не обозначены на карте. Т.е. разработчик миссии их легко найдет, а вот все остальные?? Я чесно ползал на фоке с бомбой по вражьм тылам, и ничего, кроме мостов и аэродромо вне нашел . Не, я конечно, чайник, но если бы район цели на карте обвести кружочком, то я бы ее нашел, а так пришлось бомбить вражий филд. Оказалось, что башня неубиваема прямым попаданием 500-ки
    1.2 Организованность не просто хреновая, ее нет. Юрик, я тебя люблю за твою прямоту(маршрута к цели) и организованость! Когда курили, мы о чем договаривались, а? Что штуки ждут фок и вместе топаем к цели. И гиде вы были? Пока моя фока с бомбой догребла до синебомбового аэродрома, там уже вас небыло (, пришлось лететь самому. На роджер народ не реагирует, в буфер молчит - как воевать-то, а?
    2. Сегодня утром оформилась в слова мысль: чегой-то ОМ перемудрил с пламенем выстрелов: что на фоке, что на 109Г6 после первых выстрелов из пулеметов, пламя закрывает прицел и дальнейшее прицеливание невозможно. Не кондеквативно это

ЗЫ Вить, а ты откуда спрашивал меня про запад: из клуба или из дому по тырнету? А то я был busy в тот момент, а потом время кончилось я собрался и ушел, а с тобой и не поговорил..
    Wladimir Marchuk
    Wabirds -tyt--(Technician Yearning for Troubleshooting)
    55 IAP VVS

Усе по порядку:
    п.1 Ты прав ( но не на все 100
    п.1.1 ненадо ляля на разработчиков Кстати сам разработчик нифига непомнит . Для этого высылается опытный разведчик для определения целей. Башня убивается пушками с фоки .
    п.1.2 тут несколько причин.
    1) Небыло Таза (он на своей фоке навел бы порядок )
    2) было много новых пиплов
    3) ветераны ВПК занялись полной фигней
    4) а нафига взял ты дуру? мы как договоривались? Мы с Сенсором вас ждали минут 10, вас недождались и пошли в одиночку, и тут Валера нету штуку взял и какого ты полез на вражеский филд? мы договаривались мочить танки
    2) незнаю

Originally posted by Duron
    Усе по порядку:
    п.1 Ты прав ( но не на все 100
    п.1.1 ненадо ляля на разработчиков Кстати сам разработчик нифига непомнит . Для этого высылается опытный разведчик для определения целей. Башня убивается пушками с фоки .
    Опытный разведчик должен быть еще и дисциплинированным, на радио цепляться и на радио отвечать

п.1.2 тут несколько причин.
    1) Небыло Таза (он на своей фоке навел бы порядок )
    2) было много новых пиплов
    3) ветераны ВПК занялись полной фигней
    4) а нафига взял ты дуру? мы как договоривались? Мы с Сенсором вас ждали минут 10, вас недождались и пошли в одиночку, и тут Валера нету штуку взял
    Гм.. А чуть еще подождать? Куда вы без прикрытия поперлись?

и какого ты полез на вражеский филд? мы договаривались мочить танки
    Я танков никак не нашел, потому пошел хоть куда-то бонбу скинуть

2) незнаю
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

Я попробую в субботу Жеку Бублика вытащить. С ним мы нормально слетаны, попробуем поштурмить.
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor
    Вообще то такой сервер как раз и задуман для того чтоб ненавясчиво простимулировать коммандные действия, а не заставлять путём коопов, многим в которые просто рановато.
    Идея же сервера такова, что МЫ САМИ в РЕАЛЬНОМ времени проводим разведку, выбираем цели, планируем миссии, координируем действия..... После чего вносим необходимые изменения на карте: двигаем фронт, захватываем дромы, добавляем новые цели....
    По моему это может быть даже сложней и по интересней коопов.
    Кстате наши усилия не пропали даром, и ходя красные два раза выиграли карту, мы то почти уничтожили колонну танков, зенитки и все самолёты на стоянках. Думаю что в эту субботу мы у них дром отобьём

Это пока только тесты, как отработаем схему, да сколотим хоть некое подобие комманд - начнём "войну" с самого что ни наесть НАЧАЛА !
    Предложения и пожелания ПЛЗ СЮДЫ
    Крайний раз редактировалось Sen-Sor; 03.06.2003 в 16:03.

Я сделаю (уже делаю) с 22 июня 1941 года!

Предложения сюда

Можно сабж? А то туда не сильно хочется.

1. У каждой стороны обязательно должен быть командир/координатор. Назначать можно по месту, на 1 вылет, но он должен быть! А остальные дисциплинированно выполнять приказы! Иначе народ не ничем не отличается от тупых непослушных ботов, которые только и могут взлететь, по прямой долететь до ближайшей свалки, сбить одного-двух (это если повезет) и сдохнуть самому (это в 99% случаев)

2. Исходя из 1: Вилка должна быть обязательным условием для всех! И что бы не было отмазок "А я не знаю как пользоваться, у меня мика нет.." Не умеешь - научим! Не хочешь - соответственно.
    Нет мика - слушай! (У командира обязательно должна быть полноценная связь)

3. Командир должен не столько воевать, сколько рулить. И не обязательно по вилке, если надо, то и в буфере должен уметь. А безмикрофонные пилоты должны уметь и в буфере писать. а не мотаться молчаливыми уродцами (метафора
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

п.1 Ты прав! Командир должон быть и гауптвахта и спецотряд НКВД! (У нас в скваде кстати есть)

п. 2 Ты прав на половину (терпеть немогу рождер вилку ) ТС лучше!

п.3 Прав на все 100 %

Так я придумал некий сценарий для скриптового догфайта.
    дуэль № 1. Карта Львов. 22 июня время ставим 6.00
    Задача для фрицев, вынести 30 стационарных самолетов на филде (типа первый удар по спящему филду ). Задача красных, этого недопустить (поставим убить 30 пилотов)
    Набор самолетов: Синие - Бф 109 Е-4, Е-4/б, Ф-2, Ю-87 Б-2, Хе 111 Н-2. Красные - И-16 тип 18 и тип 24, МиГ-3 (40 года), И-153 с М-62 , И-153 П, ТБ-3. Если побеждают Синие,
    сценарий № 2. карта Смоленск и т.д. , ежели победили Красные, карта Балатон (захват Венгерской нефти) ну и т.д.
    Трактат получилси Ногами сильно непинать, жду от Вас всех новых идей и пожеланий.

Пожелания:

Максимально полно описать боевую задачу для обоих сторон. Ты на "военке" учился? Вот в форме Устроного Боевого Приказа и напиши
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

2 года украинского стройбата
    Напишу ооччччееенннь полную задачу и потом выложу на форуме для всеобщего обозрения и пинания ногами :lol

Пилот
    Дюрон а может попробовать такой сценарий? Филд прекрывает стретегически важный объект, мост ещё лучше ж-д станцию. Уничтожение этого бъекта поражение красных.Число красных пилотов ограничено. Синие должны решить, сразу им долбить этот объект или сначала разобраться с филдом.

Выкладываю первый сценарий-догфайт. Просьба всем кто ходит в Тринити его опробовать. Критика и пожелания принимаются до пятницы 20.00 включительно
    Начало 22.06.41 год атака спящего филда
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 2.zip (2.7 Кб, Просмотров: 25)

Игорь, сценарий у тебя классный , но такой сделаю во втором догфайте , если Красные проиграют.
    Для выиграша Синими первого надо как минимум 2-3 Хенкеля и 4 истребителя прикрытия и все в группе. Согласен быть ведущим Хенкеля, кто еще? Лучше заранее договориться и действовть слаженно (кстати слаженость и лучшая связь всегда была у фрицев )

Если побеждают Синие, сценарий № 2. карта Смоленск и т.д. , ежели победили Красные, карта Балатон (захват Венгерской нефти) ну и т.д.
    Трактат получилси Ногами сильно непинать, жду от Вас всех новых идей и пожеланий.
    Зачем же сразу карту менять ! А кто же будет добивать окружённые части доблесной красной армии.....

Забанен Аватар для Victor

Re: Суббота 31-е

Originally posted by -tyt--

ЗЫ Вить, а ты откуда спрашивал меня про запад: из клуба или из дому по тырнету? А то я был busy в тот момент, а потом время кончилось я собрался и ушел, а с тобой и не поговорил..
    Я дома был, долго подключался - подключился - в спике тишина, в чате тишина - вам то в клубе наверное проще общаться, а так пришлось в полной тишине покрутиться и выходить т.к. пинг по сравнению с вашим был раз в 300 выше

В субботу был запад, но кроме парапентов никого не было, в воскресенье много народу было т.ч. видео с Одаива уже у меня - сегодня буду сгонять в комп и наверное на гору привезу компакт с оцифровкой.

Originally posted by Sen-Sor
    Зачем же сразу карту менять ! А кто же будет добивать окружённые части доблесной красной армии.....

Карта Смоленск, время действия сентябрь 41 года, фрицы получают новую технику в лице Бф 109 Ф4, а Красные Як-1 и Ил-2. Добитие остатков окруженных 16-ой и 20-ой армии Западного фронта

Народ если есть идеи выкладывайте!

Originally posted by inor
    Дюрон а может попробовать такой сценарий? Филд прекрывает стретегически важный объект, мост ещё лучше ж-д станцию. Уничтожение этого бъекта поражение красных.Число красных пилотов ограничено. Синие должны решить, сразу им долбить этот объект или сначала разобраться с филдом.
    Задача по прикрытию одного точечного объекта практически невыполнима для защитников. Помешать пикировщикам, пришедшим на 4-5 км, невозможно, т.к. нужно еще и зону ПМВ перекрывать.
    А если после удара по объекту всех аттакеров и собъют, то уже поздно, они уже победили.

ЗЫ. Пикировщик-террорист - фока с 250 кг. Набираешь 5 км (очень долго), а потом все, "Нас не догонят!"

ЗЗЫ В Ил2Ш даже Ил-2 был неплохим пикировщиком. Только нужно не забывать газ убирать и растопыривать закрылки. И пикируй хоть вертикально несколько км.
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

а фоки то нету и Е-7б тоже ))

а фоки то нету и Е-7б тоже ))
    Хорошо, даже месс с бомбой или штука - неперехватываемы, если не попрутся по дурному прямому маршруту на цель и на небольшой высоте. Штуку можно сбить "после" сброса, но "до" - весьма и весьма сложно.

Я все к тому, что цель должна быть не из одного объекта, а из 5-10, что бы нельзя было ее за одно пикирование вынести. Тогда нападающие и будут беречь жизни, и у защитников появится шанс посбивать если не первую, то существенно ослаить вторую волну. Иначе - "полярная лисичка" объекту.

ЗЫ Прими во внимание, что я не могу просмотреть твои мисии, т.к. у меня сейчас нет компа, на котором ЗС пойдет. Поэтому описывай их словами, плз. А я поучаствую в обсуждении и покритикую, если будет за что )
    Крайний раз редактировалось -tyt--; 04.06.2003 в 13:48.
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

В этом догфайте, если Красные небудут глулить все что летает ниже 3 км - это трупы Для чего поставлен И-16 тип 24 Красным. Если я за Синих идея такова: 2-3 Хенкеля стартуют с филда ( 25 % топлива и 20*sc70) набирают высоту 3500 - 5000 м, их охраняют 4-6 месса. По опыту ВОВа на такой высоте и приличным прикрытием Красным, мало непокажется Этому отряду надо сделать минимум 2-4 захода по вражескому филду

Юричик, ты так и не понял про что я пытался тебе рассказать в клубе. Попытайся выйти с формата ВЕФ, ВОВ и тд. Тут рождается что то новое и мысля привычными категориями миссий, НОВОЕ не получится.
    Идея такова.

1. На карте нет ЗАРАНИЕ точно определённых целей и маршрутов. Есть приблизительная информация в виде общих задач (самолёты на дромах, подавление зениток, уничтожение коммуникаций ...)

2. Таких целей на карте должно быть много и они должны быть между собой увязаны СЮЖЕТОМ. То есть, уничтожение такой цели является как бы "раундом" и приводит не к смене карты, а к изменениям на текущей.
    Например, по сценарию задуман прорыв танков к аэродрому противника, противотанковые орудия держат оборону, одновременно с этим в тылу противника разгружается состав с подкреплением. Командир в РЕАЛЬНОМ времени и на основе РЕАЛЬНО добытой информации принимает решение: прорыватся через зенитки и аэродромы - уничтожать резервы (мосты на маршрутах движения), или поддержать атаку танков - захватить филд, но получить новую линию обороны. Респределить силы и нанести удар по двум целям или уничтожить самолёты на стоянках тем самым облегчив задачу в следующем "раунде"....
    Получаем что то вроде "динамической" кампании , вместо набора миссий, пусть даже ОЧЕНЬ правильных и исторических

3. Нет смысла прописывать "сценарий" карты от начала и до конца. Готовим на субботу вырианты на несколько раундов, если надо карту правим по ходу. К следующим сборам, если карта себя ещё не исчерпала, придумываем продолжение. Или же переходим к следующему историческому сюжету

Далi буде ....

Идея для миссии

У сторон по 3 активных аэродрома.
    С 1-го могут взлетать бомберы, с другого штурмовики/пикировщики, с третьего истребители.
    Аэродромы бомберов далеко от линии фронта, штурмы и истребители рядом. Аэродромы истребителей и штурмов хорошо прикрыты зенитками. Бомберы - слабо.

Цели:
    1. К каждому аэродрому из тыла по заранее оговоренным маршрутам движется колонна снабжения. В ее составе грузовики, бензовозы и 2-4 мобильных зенитки. Уничтожение всех колонн = -20% от начального состава пилотов(не на чем летать).

2. Статические самолеты на аэродромах. На бомберных бомберные, на штурмах и истребительных - соответственно. Самолетов по 10-15 истребителей/штурмовиков и по 5-7 бомберов. Уничтожение всех статиков-самолетов= -33% текущего списка пилотов (типа не на чем летать)

3. Нужно придумать еще какие-то большие стратегические цели, уничтожение которых должно означать выигрыш дня. Например: большая группа зданий (завод), несколько эшелонов на сильно защищенной станции/станциях..

Проигрыш присуждается той стороне, у которой закончились пилоты или разбиты стратегические цели.
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

Originally posted by Sen-Sor
    1. На карте нет ЗАРАНИЕ точно определённых целей и маршрутов. Есть приблизительная информация в виде общих задач (самолёты на дромах, подавление зениток, уничтожение коммуникаций ...)

Командир в РЕАЛЬНОМ времени и на основе РЕАЛЬНО добытой информации принимает решение: прорыватся через зенитки и аэродромы - уничтожать резервы (мосты на маршрутах движения), или поддержать атаку танков - захватить филд, но получить новую линию обороны. Респределить силы и нанести удар по двум целям или уничтожить самолёты на стоянках тем самым облегчив задачу в следующем "раунде"....
    Получаем что то вроде "динамической" кампании , вместо набора миссий, пусть даже ОЧЕНЬ правильных и исторических
    ....
    Есть возражения:
    1 Тогда командир должен знать о взаимосвязи между уничтожением вражьих юнитов и последующим изменением стратегического положения на фронтах. Т.е. рулезы д.б. четко определены и доступны всем, типа: уничтожение всез постороек и статиков на филде=захват филда.....

2. Гм.. Командиру авиационного формирования придется решать стратегические задачи. Не многова-то, ли?
    ИМХО авиации должна ставится более конкретная задача стратегами. Например: "уничтожать подкрепления, движущиеся к переднему краю по дорогам ...,...,... и одновременно нанести БШУ по передовым аэродромам противника". Или " Блокировать аэродромы, уничтожая на них все постройки и ЗА для последующего их захвата" и т.д.....
    Wladimir Marchuk
    55 IAP VVS

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права