???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Ответ: FreeTrack...

Сегодня под утро приехал из славного, но нынче люто холодного, города Братска, полчаса целовал любимый комп и в голову залезла мысль, которая не имеет до сих пор в ней решения.

Вопрос собственно простой, т.к. в Иле 6DOF это богомерзкое дело, то как-то почти и не воспользовался. Посему настроек особых небыло и FT у меня исправно отрабатывал две оси, остальные просто убрал за ненадобностью. Но в свете моего облетывания X-plane, выхода КШ, планов на БОБ и окончательным решением купить себе Wii remote вместо камеры попробовал настроить 6DOF просто во фритреке. И тут же понял, что нифига не понимаю, что же это за точка такая, от которой считается Model position. "Just below ear" это как, как в фильме "короче вам по пояс"? Шутка.
    Просто как бы я не крутил тамошние показатели, при каком-нибудь из трех движений вокруг одной из осей (наклоны и поворот головы) черепушка таки уплывала из центра.

У меня 4-хточечный клип, прикрепленный не к шапке, а к наушникам, причем так, что верхний LED находится как раз над макушкой.

P.S. Все линейные размеры клипа заданы правильно

Ответ: FreeTrack...

Цитата Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
    У меня 4-хточечный клип, прикрепленный не к шапке, а к наушникам, причем так, что верхний LED находится как раз над макушкой.

P.S. Все линейные размеры клипа заданы правильно
    Помимо линейных размеров, на закладке "Модель" внизу, есть еще 3 ползунка с общим названием "Позиция модели".
    Среднее положение условно соответствует креплению светодиодов "на кепке".
    В случае крепления "на наушниках" подбираем положение движков методом научного тыка.

Для компенсации "паразитных движений" у меня получилось так:

При запуске крылатых хишников ФТ автоматом подцепил новую игру, создал ей профиль неизвестно чем руководствуясь - в ИЛ-2 было включено и настроено только 2 оси, а тут заработали все 6 - и получилось достаточно удобно!
    6DOF настраивал для Войны в Небе, но потом удалил профиль и оставил настройки только для ИЛ-2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	167 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	104210  
    Крайний раз редактировалось Zeliboba; 06.01.2010 в 19:26.
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Ваши права