-
Ответ: Интернет трафик, как способ вложения.
Изначально, этот вариант рассматривается мной как аварийный канал для резервирования основного кабельного соединения. Ну и для эпизодической работы в "полевых" условиях - на работе, даче и т.п. Именно поэтому, речь идёт о годах - быстро съесть трафик не получится, даже при желании.
Оператор достаточно матёрый, его будущее (на 2...3 года) не вызывает серьёзных опасений. Переход к другим операторам маловероятен. Их просто нет, по причине почти монопольного положения существующего. Кроме того, существует проблема (возможно, решаемая) этически-технического характера. 3-Г модемы продаются только операторами, "со скидками", и естественно уже залочены под них.
Соблазном является и то обстоятельство, что предоплаченные услуги не обесцениваются, что в свете некоторой финансово-политической неуверенности... ну вы поняли о чём я... 
Это было о соблазнах.
Но грядущее наступление 4Г о котором мне, спасибо, напомнили (не думал даже об этом) , действительно будет сопряжено со значительным увеличением объёмов передаваемых данных. И следовательно, снижением цен на трафик.
Пожалуй, по совокупности размышлений, откажусь от этого заманчивого предложения, или ограничусь менее заманчивым - на ближайший год.
Спасибо.
Ваши права