Посмотрим

Я говорю не просто так, я не предполагаю, я знаю ситуацию.
Мы и сами делаем блоки для самолетов и не только для импортных, а и для наших и там импортная комплектация.
Я знаю и общаюсь со многими. Общался с людьми из РПКБ(по своим темам пересекались) видел схемы Авионики и т.д.

Возможно и будет центральный вычислитель, возможно. Возможно в нем и поставят наш процессор, но так процессор там наш только и останется.
Операционка, типа МСВС наверно

Какую-то версию Linux раскорячили. Пишут сами...вот честно? Лучше бы взяли бы какую-нить открытую реалтаймовую операционку и так чаще всего все в качество софта упирается...
А еще свои операционки разрабатывать...
Спросите у Леши (Fisben) какое впечатление у него о работе с РПКБ, он много с ними работает... Спросите о качестве программистов. Там даже о таких вещах как SVN и Трекер не слышали
По поводу БРЭО и нескольких компов работающих по сети

Все что вы перечислили делают разные фирмы РПКБ,НИИП,УОМЗ(???)(Может НИИПП не знаю кто там будет по оптике, я бы НИИПП отдал) и все они делают свои вычислители(РАЗНЫЕ). Каждый делает под свои задачи и использует свои решения. Вычислители обмениваются информацией по различным интерфейсам...
Может конечно и есть один объединяющий все вычислитель, этого я не знаю.Как тут решат сделать.