???
Математика на уровне МГУ

Страница 218 из 281 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,426 по 5,450 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Вобще если честно , так надоели эти "журналисты" которые не умеют грамотно писать статьи.... вы посмотрите на язык в этой креатуре ( статьей рука не поворачивается назвать), такое впечатление что вчера человек сидел "семки щелкал" а сегодня пошел статьи писать, народ просвещать.Про ответсвенность за достоверность предложенной информации я вобще молчу. Не хватает нам советской цензуры .

Зашедший

хм. да пора бы . Кто может придумать более тупую аббревиатуру чем ПАК ФА, кстати? хотя ГЛОНАСС это еще хуже . вот англосаксы ржали над ней наверное
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Часто заходящий Аватар для StarWanderer

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    хм. да пора бы . Кто может придумать более тупую аббревиатуру чем ПАК ФА, кстати? хотя ГЛОНАСС это еще хуже
    Мне тоже не очень название нравится
    Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - в одном названии два раза присутствует корень слова авиация. "Масляное масло" какое-то...

господа, товарищи, а конкретно по фактам какие претензии к той злопыхательской статье? стиль конечно не для первого канала....но вот по делу....есть ли у кого-то опровержение тезиса "Эльбрус = гуано"?
    просто, тогда возникает вопрос что за приблуда будет на пак фе?

Работа у МЦСТ кипит наверное, только чего то инфа не обновляется http://www.mcst.ru/b_8-9.shtml хотя появилась модификация S контроллер стал DDR2 и корпус HFCBGA / ~1156 (жаль что с количеством ножек так и не определились, пока примерно указывают) и производительность растет, линейно относительно частоты.
    Крайний раз редактировалось icemanss; 07.01.2010 в 21:31.

Механик

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    господа, товарищи, а конкретно по фактам какие претензии к той злопыхательской статье? стиль конечно не для первого канала....но вот по делу....есть ли у кого-то опровержение тезиса "Эльбрус = гуано"?
    просто, тогда возникает вопрос что за приблуда будет на пак фе?
    Ну, в свое время он был точно не "гуано". Да и сейчас не думаю.
    Для пак фы я думаю это будет в самый раз, и не хуже чем у амеров.
    Сейчас Эльбрус гдет наверно на уровне 3его пентиума, может приблизился к четвертому(если есть кто в теме поправьте, это я слышал от когото кого не помню). ИМХО, конечно, но если влить туда деньги, переманить спецов из интела- то думаю из него можно через какое-то время сделать чтото конкурентноспособное. Сейсас же, в 818 группе ФРТК МФТИ осталось 3 человека- один - из литвы и туда уедет, один всероси ктому же отличник(это призер Всеросийской олимпиады по физике, что даже у нас в инсте не самое распространненое явление, их всего на поток человек 30 ), который явно смоется работать в интел, а третий я думаю тож вряд ли пойдет работать в эльбрус.

Из претензий к статье- автор явно не знал уровня тех студентов которые над эльбрусом по идее должны работать, следовательно не знал кто этим занимается, следовательно- не вник должным образом в суть проблемы, лучше бы сказал что людям платить надо за работу больше, чтоб они не убегали в интел.

Теперь некоторые соображения относительно Пак фа,
    на пак фу деньги вроде как выделяют исправно, так что и на этот процессор тож чтото дадут, значит вполне вероятно что на пак фе будет стоять чтото сравнимое по уровню с ф22
    Крайний раз редактировалось sla000; 07.01.2010 в 21:41.

Любитель Аватар для Наиль.Ч

значит вполне вероятно что на пак фе будет стоять чтото сравнимое по уровню с ф22
    Процессор от мобильного телефона? Как-раз сравнимо с тем, что стоит на F-22.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Механик

Цитата Сообщение от Наиль.Ч Посмотреть сообщение
    Процессор от мобильного телефона? Как-раз сравнимо с тем, что стоит на F-22.
    Я конечно люблю посмеяться над амерами, но не надо так уж сильно их опускать. А то прочитают и доложат первым лицам государства, что на ф 22 стоит процессор от смартфона, и по дурости своей скажут: "А нафиг нам не нужны на пак фе процессоры эльбруса, ставьте от моб.телефонов" , и фиг им хоть один инженер слово поперек скажет, вышвырнут его "за некомпетентность" и не задумаются даже над тем, что на такую зарплату новые не придут... И вот тогда не будет у нас ни пак фа, ни эльбруса

Зашедший

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Я конечно люблю посмеяться над амерами, но не надо так уж сильно их опускать. А то прочитают и доложат первым лицам государства, что на ф 22 стоит процессор от смартфона, и по дурости своей скажут: "А нафиг нам не нужны на пак фе процессоры эльбруса, ставьте от моб.телефонов" , и фиг им хоть один инженер слово поперек скажет, вышвырнут его "за некомпетентность" и не задумаются даже над тем, что на такую зарплату новые не придут... И вот тогда не будет у нас ни пак фа, ни эльбруса
    А процессор на ПАК ФА или там Ф22 для чего нужен? что он будет делать?
    Расскажите , что думаете по этому поводу.
    А вообще у всех систем стоят свои вычислители, а так как они(системы) часто делаются разными фирмами(РПКБ, Авионика, НИИП и т.д.) то они делаются по разному, все делают по своему.
    И для большинства задач необходимы DSP(обычно это АnalogDevices и TexasInstruments) и ПЛИС(Altera или Xilinx), например, в в системах Авионики и НИИП(точно не знаю, но практически уверен).
    Блоков где-будут стоять именно процессоры типа Pentium вряд ли будет много, поэтому не стоить париться.

Огромная часть элементной базы все равно будет импортная.

Любитель Аватар для Наиль.Ч

На ПАК ФА? Большая часть или меньшая?
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Зашедший

Цитата Сообщение от Наиль.Ч Посмотреть сообщение
    На ПАК ФА? Большая часть или меньшая?
    Конечно большая. Огромная. Даже если вдруг и будут использовать процессоры наши. ЭЛВИСовские мультикоры или там Эльбрус то все остальное будет импортное. Ну просто нету многих видов микросхем вообще наших.
    Не важно ПАКФА или не ПАКФА, по-другому просто ничего не будет вообще.
    Вот, например, в МФИ РПКБ используются ПЛИС VERTEX, флешки, оперативная память, источники питания, сами матрици и т.д. и т.п. не говоря уже о резисторах, конденсаторах, транзисторах и т.д. все импортное.
    в блоках УВВ АЦП, ЦАП, трансиверы различных интерфейсов(Fibre Channel и т.д.).
    Все импортное.
    Во всем этом многообразии % наших комплектующих очень маленький :-)
    Этот процент в основном разъемы, тумблеры и кнопки набирают и то не все!

ну третий пень это по нынешним меркам как раз уровень мобильного телефона.....причём не самого совершенного.....
    а вообще, блин, товарищи....они этот эльбрус по тех процессу сколько нм делают? 130? или хоть до 100 сбросили? это при том что тайваньские заводики вполне себе умеют и на 45 гнать.....

лично я так вообще не понимаю на кой он нужен этот "отечественный" военный процессор....не проще купить? от несчастной пары тыщ камней промышленность не появится, и спецы в интел перебегать не перестанут.

ну третий пень это по нынешним меркам как раз уровень мобильного телефона.....причём не самого совершенного.....
    а вообще, блин, товарищи....они этот эльбрус по тех процессу сколько нм делают? 130? или хоть до 100 сбросили? это при том что тайваньские заводики вполне себе умеют и на 45 гнать.....
    Ну так как процессор имеет военное значение, то тех.процесс 45 и не нужен. По словам одного разработчка систем автоматики: "чем тоньше проц, тем он более хлипкий" - ну к примеру имелась ввиду эксплуатация микроэлектроники в условиях радиактивного загрязнения.

лично я так вообще не понимаю на кой он нужен этот "отечественный" военный процессор....не проще купить? от несчастной пары тыщ камней промышленность не появится, и спецы в интел перебегать не перестанут.
    Под таким девизом и живет наша раша, продолжая разваливать то что осталось, а вот в штатах (примерно так): все что для военки, то производить у себя

Механик

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    А процессор на ПАК ФА или там Ф22 для чего нужен? что он будет делать?
    Расскажите , что думаете по этому поводу.
    А вообще у всех систем стоят свои вычислители, а так как они(системы) часто делаются разными фирмами(РПКБ, Авионика, НИИП и т.д.) то они делаются по разному, все делают по своему.
    И для большинства задач необходимы DSP(обычно это АnalogDevices и TexasInstruments) и ПЛИС(Altera или Xilinx), например, в в системах Авионики и НИИП(точно не знаю, но практически уверен).
    Блоков где-будут стоять именно процессоры типа Pentium вряд ли будет много, поэтому не стоить париться.
    Ну вот вам мой дилетантский ответ. На Пак фе будет много всяких девайсов типа ОЛС, БРЛС, ИК-станция(или как она там называется),
    РЛС заднего обзора, девайсы которые запускают ракеты и тд. Кроме того нужно еще определять какие цели в данной ситуации опаснее, куда что наводить и тд. Это все надо синхронизировать.

Вот у вас есть компьютер, а к нему подключены: модем, колонки, принтер, устройства ввода, монитор.

И если вы посмотрите в кабину Су 35го, то вы наверно удивитесь- там тоже есть... монитор, и даж целых три (по моему). И их и все девайсы неплохо бы синхронизировать. Как? Для этого ставят операционку, которая у каждого государства должна быть своя(Все боятся програмных закладок, дыр и тд.). И для каждого устройства так же как и на компе- есть специальная прорамма(на компах они называются дровами), которая синхронизирует операционку с устройством. Кроме того, чтобы определить какая цель вам сейчас угожает, какая приоритетнее, а какая вообще должна быть атакована не вами- для этого нужно уже не устройство, а конкретная программа, написанная на какомто языке програмирования.
    А еще эту инфу надо выводить на экран
    Кроме того, самолеты должны перераспределять цели между собой, держать связь и тд.

Имхо, Брэо самолета скорее всего похоже на несколько компов, работающих по сети, с подключенными к ним устройствами

Ага, а еще операционка, процессоры и тд.
    Есть правило- своя операционка, свой компилятор. свой процессор.

Если в россии нет каких нибудь микросхем и тд, то может быть поставят импортные, но скорее всего поймут что надо создавать свои

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Нужен. Во-первых, чисто из патриотических соображений.
    Во-вторых, это повод дать эльбрусу шанс работать, и делать чтото стоящее.
    В-третьих, нельзя впадать в зависимость от импорта, когда дело касается военной техники, да и в принципе это нежелательно.
    Просто могут перекрыть поставки этих процессоров- что ты будешь тогда делать, ведь своего то уже не будет
    В-четвертых, процессор и операционка должны быть свои, чтобы никто не знал баги и дыры, в них содержащиеся- а они там есть всегда

Зашедший

Ну вот вам мой дилетантский ответ. На Пак фе будет много всяких девайсов типа ОЛС, БРЛС, ИК-станция(или как она там называется),
    РЛС заднего обзора, девайсы которые запускают ракеты и тд. Кроме того нужно еще определять какие цели в данной ситуации опаснее, куда что наводить и тд. Это все надо синхронизировать.

Вот у вас есть компьютер, а к нему подключены: модем, колонки, принтер, устройства ввода, монитор.

И если вы посмотрите в кабину Су 35го, то вы наверно удивитесь- там тоже есть... монитор, и даж целых три (по моему). И их и все девайсы неплохо бы синхронизировать. Как? Для этого ставят операционку, которая у каждого государства должна быть своя(Все боятся програмных закладок, дыр и тд.). И для каждого устройства так же как и на компе- есть специальная прорамма(на компах они называются дровами), которая синхронизирует операционку с устройством. Кроме того, чтобы определить какая цель вам сейчас угожает, какая приоритетнее, а какая вообще должна быть атакована не вами- для этого нужно уже не устройство, а конкретная программа, написанная на какомто языке програмирования.
    Кроме того, самолеты должны перераспределять цели между собой, держать связь и тд.

Имхо, Брэо самолета скорее всего похоже на несколько компов, работающих по сети, с подключенными к ним устройствами

Если в россии нет каких нибудь микросхем и тд, то может быть поставят импортные, но скорее всего поймут что надо создавать свои
    Посмотрим
    Я говорю не просто так, я не предполагаю, я знаю ситуацию.
    Мы и сами делаем блоки для самолетов и не только для импортных, а и для наших и там импортная комплектация.
    Я знаю и общаюсь со многими. Общался с людьми из РПКБ(по своим темам пересекались) видел схемы Авионики и т.д.
    Возможно и будет центральный вычислитель, возможно. Возможно в нем и поставят наш процессор, но так процессор там наш только и останется.
    Операционка, типа МСВС наверно Какую-то версию Linux раскорячили. Пишут сами...вот честно? Лучше бы взяли бы какую-нить открытую реалтаймовую операционку и так чаще всего все в качество софта упирается...
    А еще свои операционки разрабатывать...
    Спросите у Леши (Fisben) какое впечатление у него о работе с РПКБ, он много с ними работает... Спросите о качестве программистов. Там даже о таких вещах как SVN и Трекер не слышали

По поводу БРЭО и нескольких компов работающих по сети
    Все что вы перечислили делают разные фирмы РПКБ,НИИП,УОМЗ(???)(Может НИИПП не знаю кто там будет по оптике, я бы НИИПП отдал) и все они делают свои вычислители(РАЗНЫЕ). Каждый делает под свои задачи и использует свои решения. Вычислители обмениваются информацией по различным интерфейсам...
    Может конечно и есть один объединяющий все вычислитель, этого я не знаю.Как тут решат сделать.

Зашедший

В общем и целом так. Только сетей несколько разных, компов тоже дохрена.

Компилятор свой не обязателен. Есть хорошие компиляторы поставляемые в исходниках, есть просто хорошие компиляторы... Из системного разрабатывается только ОС и библиотеки для нее.

Понять - это одно, а сделать - это другое.

Нужен. Во-первых, чисто из патриотических соображений.
    Патриотизм в карман не положишь и в стакане он не булькает. Любая работа должна быть оплачена. Предлагаешь скинуться?

В-третьих, нельзя впадать в зависимость от импорта, когда дело касается военной техники, да и в принципе это нежелательно.
    А что делать. Если нет своего, то приходится пользовать чужое.

В-четвертых, процессор и операционка должны быть свои, чтобы никто не знал баги и дыры, в них содержащиеся- а они там есть всегда
    Спокойно! ОС своя и баги в ней известны
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Во-первых, чисто из патриотических соображений.
    Во-вторых, это повод дать эльбрусу шанс работать, и делать чтото стоящее.
    Просто могут перекрыть поставки этих процессоров- что ты будешь тогда делать, ведь своего то уже не будет
    Молодой человек...да вы прям всем здесь на форуме глаза открыли...=)
    Насчёт преподов и разработок - я сам преподаю в государственном техническом ВУЗе который имеет самое большое количество интелектуальной собственности на территорий России - это не московский вуз. Есть очень стоящие разработки в технической и программной сфере, разработки прорывные не имеющии аналогов - отмечаются различными европейскими конкурсами и фондами. Государство с удовольствием даёт возможность развивать свои разработки - просто даёт деньги, выделяет множество грантов, заставляет различные предприятия внедрять их. Только вот многое зависит от авторов и их руководителей - сейчас большенство просто прокручивают выделенные деньги. И это весьма печально.

Цитата Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение

Под таким девизом и живет наша раша, продолжая разваливать то что осталось, а вот в штатах (примерно так): все что для военки, то производить у себя
    ога, вот только у них там производством этой техники занимаются компании для которых оборонка далеко не всегда основной бизнес.
    Вот если бы создали компанию с целью в жизни потеснить amd и intel, тогда и для оборонки она само собой чего-нить сделать сможет. а так, когда процессор ваяют студенты, пусть даже и умные\непьющие\сдающие всё на 5......

Мастер

Есть пара книжек - авторы Moir Seabrige "Aircraft Systems", "Military Avionics Systems", в свое время выкладывались на www.avaxhome.ws
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Механик

ога, вот только у них там производством этой техники занимаются компании для которых оборонка далеко не всегда основной бизнес.
    Вот если бы создали компанию с целью в жизни потеснить amd и intel, тогда и для оборонки она само собой чего-нить сделать сможет. а так, когда процессор ваяют студенты, пусть даже и умные\непьющие\сдающие всё на 5......
    непьющие вычеркнуть
    сдающие всё на 5 - тоже, не все всегда все здают на 5

и вообще все и всегда ваяют студенты, вот только после того как они заканчивают институт и проработают года 2- их начинают называть специалистами. Беда эльбруса в том, что он не может платить столько, чтобы эти умные студенты оставались в нем
    и становились специалистами

Зашедший

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    Спокойно! ОС своя и баги в ней известны
    Угу их уже столько лет забывают исправить да?
    Над ATAN мы с ребятами долго покатывались
    Багтрекера и явно не хватает.

Механик

Посмотрим
    Я говорю не просто так, я не предполагаю, я знаю ситуацию.
    Мы и сами делаем блоки для самолетов и не только для импортных, а и для наших и там импортная комплектация.
    Я знаю и общаюсь со многими. Общался с людьми из РПКБ(по своим темам пересекались) видел схемы Авионики и т.д.
    Возможно и будет центральный вычислитель, возможно. Возможно в нем и поставят наш процессор, но так процессор там наш только и останется.
    Операционка, типа МСВС наверно Какую-то версию Linux раскорячили. Пишут сами...вот честно? Лучше бы взяли бы какую-нить открытую реалтаймовую операционку и так чаще всего все в качество софта упирается...
    А еще свои операционки разрабатывать...
    Спросите у Леши (Fisben) какое впечатление у него о работе с РПКБ, он много с ними работает... Спросите о качестве программистов. Там даже о таких вещах как SVN и Трекер не слышали

По поводу БРЭО и нескольких компов работающих по сети
    Все что вы перечислили делают разные фирмы РПКБ,НИИП,УОМЗ(???)(Может НИИПП не знаю кто там будет по оптике, я бы НИИПП отдал) и все они делают свои вычислители(РАЗНЫЕ). Каждый делает под свои задачи и использует свои решения. Вычислители обмениваются информацией по различным интерфейсам...
    Может конечно и есть один объединяющий все вычислитель, этого я не знаю.Как тут решат сделать.
    Ну да, только все это еще нужно както синхронизировать между собой,
    или что теперь делать девайс в котором стоит отдельный проц, под не очень то сложную(в плане алгоритмической сложности)
    программу определения, какя цель для меня в данный момент приорететнее, по какой ракету пустить?

Зашедший Аватар для djin_mag

Цитата Сообщение от Fil4in Посмотреть сообщение
    в октябре прошлого "Эльрус" только перешёл на процесс 135 нм, а Intel переходит на данный момент на 45 нм. А от тех. процесса зависят размер процессора, его тепловыделения, размеры кэш памяти,количество ядер и на конец тактовая частота.
    Ну вы знаток, конечно. Да будет вам известно, что новая модель Эльбруса "Эльбрус 90-микро" уже выпускается по 90 нанометровому техпроцессу (на заказ, конечно). А Интел уже вовсю 32 -нанометровый вводит. а не 45.

Механик

Насчет правила свой проц, своя ос, свой компилятор- это не мои слова , слова препода, я учусь на специальности комп.безопасность.
    Причем препод насчет этого правила отзывался скептически, но я думаю своя доля разумности в этом есть.

Насчет импортных процов, надо не плакать, а надо дать денег, и не просто денег на разработку, а еще и заплатить тем, кто разрабатывает столько сколько надо, чтоб они пошли разрабатывать. И надо проследить за тем, чтоб деньги не были просто так растрачены. А как вы еще хотели. Дали денег ну допустим - 20 млн. долларов(не так уж много для такого дела, как вопрос националшьного престижа), и требуйте результата- хотим процессор как у интела. потом правда окажется, что там побольше раз в 5 нужно, так уж идите до конца. Вот тогда будет у нас норм процессор

Механик

Сейчас Эльбрус гдет наверно на уровне 3его пентиума, может приблизился к четвертому(если есть кто в теме поправьте, это я слышал от когото кого не помню).
    Цитата Сообщение от djin_mag Посмотреть сообщение
    Ну вы знаток, конечно. Да будет вам известно, что новая модель Эльбруса "Эльбрус 90-микро" уже выпускается по 90 нанометровому техпроцессу (на заказ, конечно). А Интел уже вовсю 32 -нанометровый вводит. а не 45.
    Вы, типа специалисты, серьёзны пытаетесь сравнивать поделки интела, расчитанные на массовый ранок и процессоры, которые создавались для военных целей? Кроме тех процесса там сравнивать нечего! Производительность между ними сравнивать нельзя!!! Хотя бы потому, что архитектурно Эльбрусы расчитаны для работы в команде, обычно из трёх процессоров. Результат вычислений берётся методом голосования (большинство). Это особенность ОС реального времени и дублирования систем. Интеловский ширпотреб может такое, только на уровне софта.
    Если Вы сравниваете эти процессоры по части производительности - Вы даже близко не представляете что это такое. Заканчивайте оффтопить уже.

З.Ы. В качестве просвещения. У Янки TI занимается созданием кремния для военных нужд.

Страница 218 из 281 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268 ... КрайняяКрайняя

Ваши права