Приветствую!

>Возможно, Вам так легче будет определить причину неудач:
Канешна!

> 1. Установка программы прошла нормально (Сообщение в <Установке>: "DLL
> зарегистрирована. Файл DLL имеется на диске. Хатка № 0.")
Это правильно.

> 2. Перешел на кнопки: Device № < 0 >, POV № < нет >, <точка*> на C.
Вот тут первая ошибка: POV это как раз ХАТКА! Соответственно если нужно управлять её, то номер её никак не должен быть "НЕТ"! Нужно перебрать от "POV1", до "POV4" и после каждого выбора пошевелить хаткой, как только ТОЧКА начнёт подчиняться хатке, то это нужный номер! То есть точка нужна ТОЛЬКО для проверки реакции хатки! Я что-то не додумался, что это совсем не очевидно! Сейчас мы меняем Config. В новой версии расположение поменялось, может будет меньше непонятностей

Дальше всё не так!
> 3. Установил Функцию < центровка без возврата (мгновенно) >.
> 4. Нажал клавишу < Записать в ini кнопок >.
> 5. Затем установил <точку> на L , установил Функцию <Left>, нажал
> клавишу < Записать в ini кнопок >.
> ... И так последовательно, для остальных кнопок: U,UL, UR, R, DL, DR, D
>(как я понял, <Rirht> в выпадающем меню Функций это опечатка, следует
> понимать как <Right>, т.е. <Вправо>?)
Суть в том, что точка сама знает, куда двигаться, если хатка определилась. Соответственно 4 или 8 направлений на хатке уже будут назначены.
Точку трогать не надо
Для обзора достаточно указать № Device, POV № и всё!

Функция Left, Right и т.д. нужны для тех, у кого нет хатки, а есть клавиатура или много кнопок лишних на джойстике. У Вас, я так понял, есть хатка, значит клавиши не нужны. Кроме этих функций есть другие, которые будут представлять интерес: как минимум это центровка и взгляд на приборы.
Вот их следует забиндить (назначить) кнопкам.

Это делается так:
1. Выбираем нужную функцию (пусть это будет центровка мгновенно);
2. Нажимаем на "сканировать клавишу";
3. Думаем, какой клавишей будет удобно выполнить функцию (смотреть в прицел).
4. Жмём эту клавишу.
5. Нажимаем кнопку "Запись в INI кнопок".
6. Если нужны ещё функции, то переходим к пункту 1.

Теперь пример:
Нужно: центроваться по кнопке джойстика, и смотреть на приборы по той же кнопке, но с нажатой кнопкой "Shift" на клавиатуре.
Действия:
1. Проверяем, правильно ли выбран "Device №" ("тест осей и кнопок" реагирует на джойстик).
2. Выбираем "центровка без возврата (мгновенно)".
3. Жмём "Сканировать клавишу". "Сканировать клавишу" вдавливается.
4. Жмём понравившуюся клавишу джойстика.
5. Кнопка "Сканировать клавишу" больше не вдавлена. Если нет, то "Device №" задан не верно.
6. Нажимаем кнопку "Запись в INI кнопок".
7. Выбираем функцию "Приборы с возвратом".
8. Жмём "Сканировать клавишу". "Сканировать клавишу" вдавливается.
9. Жмём Shift на клавиатуре.
10. Кнопка "Сканировать клавишу" больше не вдавлена.
11. Жмём "Сканировать клавишу" но уже для "Кнопки №2". "Сканировать клавишу" вдавливается.
12. Жмём ту же кнопку джойстика.
13. Нажимаем кнопку "Запись в INI кнопок".
Всё, теперь у нас работоспособны 2 функции, одна из которых центрирует камеру и срабатывает на кнопку джойстика, другая позволяет взглянуть на приборы и срабатывает на ту же кнопку, но если удерживается "Shift" на клавиатуре. Программе нет разницы какие кнопки (клавиатуры или джойстика) Вы выбираете, поэтому их можно менять местами и назначать любые комбинации.

> 6. Затем, согласно Вашей инструкции по подключению, убрал в настройках
> игры управление при помощи хатки и центрирование взгляда по "Num 5"
>(т.е. все что называлось Hat sveatch и Num Pade 5 ?)
Всё верно.

> 7. Запустил простой Редактор и попробовал - хатка на обзор не работает.
> Может, Вы уже поняли мои ошибки ?
Да, и постарался описать правильные действия.

> И еще несколько, вполне конкретных вопросов ?
>1. Сколько может быть Device <Проектов, механизмов> ( 0-99 ? ) и для чего
>это нужно? POV в программе только 4-х позиционный, а у меня на джойстике 8-
>ми позиционный переключатель или я что-то путаю?
Под Device в программе понимаются "Игровые устройства", зарегистрированные в Windows (можно посмотреть в Панели управления -> Игровые устройства). То есть Джойстики! Таких может быть теоретически до 99 (может и больше), на практике несколько штук. У меня например 2.
Программа поддерживает как 4х, так и 8ми позиционный POV (хатку). Есть опция, позволяющая задействовать диагональные перемещения POV не для обзора.

>2. В порядке, как Вы говорите, ликбеза. В Функциях есть такие команды как
> UView1,UView2 - что это такое?
> Хорошо было бы привести расшифровку и некоторых других команд.
Это User View (пользовательские виды, или виды, задаваемые пользователем).
Например, есть "стандартный" взгляд на приборы, координаты которого жёстко прописаны в программе, но для бомбардировщиков это не годится - их приборы вверху. Также кроме приборов есть ещё куда быстро обратить свой взор: зеркало, обернуться влево/вправо, да куда угодно! Вот кому куда угодно, туда и можно настроить UView. Всего их 5 штук. Отличаются они возвратом после отпускания кнопок.
Приведите список непонятных команд - постараюсь разъяснить.

>3. Ниже Функций находятся разделы <Кнопка №1> и <Кнопка №2> со
><сканированием клавиш>. Для чего они и как ими пользоваться?
Для того, чтобы назначать комбинации кнопок на испольнение функций, как это делать я описал выше.

>4. Тест осей и кнопок - как его проводить и на что обращать внимание - или
> по принципу: "цифры меняются -значит работает"?
Именно так, а также наблюдать и если нужна поддержка в программе каких-то дополнительных осей или кнопок, то ссылаться на эти показания и предлагать конкретные вещи. То, что там видно, это видно программе, значит, может быть использовано.

>5. И, наконец, вопрос "на засыпку". Могу ли я с помощью этой программы
>определить на "хатку", например, управление триммерами? Примерно в таком
>порядке: нажал Caps Lock или Num Lock и переопределил назначение хатки и
>других кнопок джойстика. Если "да", то хорошо бы на конкретном примере.
Да, начиная с версии... ну в общем я уже забыл Есть функция "Блокировка POV с генерацией NumPad". Когда эта функция активна, то хатка "нажимает" кнопки на цифровой клавиатуре. Что Вы назначите на эти кнопки - Ваше дело (например триммера). Дополнительно есть "переключатель режимов обзора". Эта функция имеет 3 состояния: 1 - включить новый вид, 2 - сгенерировать F9 и выключить новый вид (при этом генерируются кнопки цифровой клавиатуре как и в предыдущей функции), 3 - сгенерировать F9 и не включать новый вид (генерация по прежнему происходит). Соответственно в режиме 1 обзор, а в режимах 2 и 3 либо обзоры "старого вида", либо триммера или ещё что-то.
В готовящейся версии генерируемые кнопки можно будет переопределить.

> И, напоследок. Алексей, я уловил Ваш очень корректный намек на то, что
>каждому "чайнику" устанешь отвечать. Попробую объяснить - все дело в том,
Я не это хотел сказать - Вы сами писали, что МНОГИЕ имеют такие же проблемы, но тем не менее далеко не многие обращаются с вопросами! Можете считать, что Вы почти ПЕРВЫЙ! А в форуме почитать могут многие. И если это им поможет, то это же здорово!

>чтобы участвовать в Форуме надо вначале зарегистриро-аться, а регистрация
>... правильно, на английском...
Ну во первых есть у форума администраторы, которые наверняка смогут помоч, ну и масса добрых людей тоже!

Граждане Вирпилы: помогите человеку! Разжуйте по полочкам! Тут я не специалист, поэтому тихо отхожу в сторонку.

> Я пойму и не обижусь, если вы выложите мое послание на Форуме и там же
>ответите на него, так сказать, "по многочисленным обращениям граждан".
Ок. Так и сделаю.