Не знаю как на счёт железнодорожных войск но сам я лично служил на бронепоезде Внутренних войск в 1988 году. в\ч 3545. 104 дивизии УСН ВВ МВД. Поезда были выпущенны в 1980 г под заводским номером как проект 515м. И принадлежали личному резерву министра внутренних дел. Данная часть сколько я не пытался найти следы не значится в реестре ВВ. Вот и узнаёш что служил в части призраке. Почитал отзывы в интернете что мол БП не могли бысто передвигаться, и тд. Полная чуш При наличии штатного бронетепловоза скорость у них приличная.Состояли они из Бронетепловоза по середине зенитной платформы с двумя зу23-2 с одной стороны, Броневагон с двумя зпу 4 с другой. По танковой платформе с бронебункерами на 8 человек и танком с каждой из сторон, и по платформе прикрытия. Полный боевой расчёт порядка 30 человек не включяя десанта. Бронетепловоз имел 4 стрелковые бойницы 2 спереди и 2 с зади на 1м этаже. Броневагон также оснащён шаровыми бойницами для десанта, с системой внутренней вентиляции и фильтрации воздуха.