???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для =m=Pioneer

Ответ: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    ....какой фак?
    Первый. Специальность - системы жизнеобеспечения ЛА.
    Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    Ну мое имхо когда ты срисовывал что то от руки это лучше запоминается... А вобще конечно странно , если вас только срисовывать учат , и ни чего не рассказывают ппро строение. И зря вы так к интегралам относитесь полезная штука эти интегралы.
    Нет, рассказывали, конечно. Только я не ходил. Был на 2-х крайних лекциях. А так как я самолетами вообще не первый год интересуюсь, то особых откровений для меня там не было. У дневников такое на 1-м курсе, "Введение в специальность" называется .
    Я бы с удовольствием по тому же ангару с книжкой Житомирского походил. Почитал - посмотрел в железе.
    И к интегралам я хорошо отношусь. Весь матанализ я сдавал сам и другим помогал. Другое дело, что сами по-себе эти интегралы - только хитрые головоломки. Их нужно изучать применительно к практике, ПМСМ. Иначе запомнить что-либо невозможно. Вот недавно посмотрел свои же РГР по матану (попросили помочь разобраться). Нихрена не понял - про что там вообще. Хотя писал сам и сдавал сам. Не знаю, может я такой тупой.
    Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    Терпите. =) 4-й курс - значит уже скоро будет интересное. =)

А на счет системы увиливаний и пр. халявы - просто знайте то, что вам дают - для начала работы этого достаточно. =)

По большому счету ВУЗ даёт не нужные для работы знания - он даёт кругозор и методику поиска нужных для работы знаний. =) Начнёте работать - без проблем по месту досамообучитесь. =)
    Русский солдат студент все, конечно, вытерпит. ((с) Они сражались за Родину).
    Просто я, когда в ПТУ учился, то у нас устройство автомобиля преподавали 1.5 года. Техобслуживание автомобилей преподавали 2 года (если мне память не изменяет, точно уже не вспомню). И так было на протяжении всего обучения. Причем все это было взаимоувязано. Когда проходили рулевой механизм на Волге, то препод по устройству, принес переднюю цапфу, зажал её в тиски и наглазах у нас разобрал (правда это была его Волга). Вот смотрите, дети, вот это шкворень, вот это игольчатый подшипник, вот сюда вставляется наконечник рулевой тяги и т. д.
    Я вот по наивности, думал что и в институте, готовящем конструкторов что-то подобное должно быть на протяжении всего обучения. А не полгода-год на 4-м курсе. Ибо что такое самолет, и что такое автомобиль...
    А у нас, сейчас, студенты на 4-м курсе густо молчат в ответ на вопрос, а сколько же каналов управления самолетом. "Тангаж!" - "Молодец, Петя. А еще?". Приходишь в библиотеку: "Дайте мне, пожалуйста воот тот журнал с Ту-22М на обложке?". "Ой, а че это такое?".
    Нет, я не буду говорить, что все в МАИ такие. Есть, есть очень умные, знающие. Но они, складывается впечатление, уже в глубоком меншинстве. И все заточено под то, что студенту никакие самолеты даром не нужны, а нужна бумажка о "верхнем" образовании.
    Но мне-то они нужны!
    Вообще, основа моих самолетных познаний уходит корнями в Ил-2.
    Что такое шаг винта, как работает триммер, отуда возникает флаттер - все это оттуда. В магическом слове, которое некоторых моих одногруппников вгоняло в ступор - "срыв потока", я разобрался когда осваивал P-39. Так что Олег Меддокс - наше все
    Все, не буду больше тему заоффтопливать. Прошу прощения у уважаемых модераторов.
    Крайний раз редактировалось =m=Pioneer; 09.01.2010 в 10:18.

Ваши права