А я не понимаю вашего упрямства - вам АС, реальный участник войны говорит одно, а вы мусолите непонятно кем выдуманную теорию о преимуществе объединенной системы управления. Неужели вы думаете, что я поверю не Голодникову, сбившему семерых фрицев, а голословным теоретизированиям? Интересно, как ваше утверждение коррелирует со словами Голодникова "...да и объединенное управление выживаемости в бою не добавляет") (это он о поздних модификациях Кобры)?Originally posted by Maus
Ключевое слово иногда.
Автомат был внедрен в истребительную авиацию -для более эффективного введения пилотом БОЯ. Это очевидно, это просто для понимания, как это можно для себя не уяснить -не понимаю.
Автомат предназначен для ламеров - то есть летчиков со средней и ниже средней подготовкой. Им он помогает башкой почаще крутить, чтобы от противника вовремя смыться. Бомберу он тоже не помеха - там не столько движком, сколько головой работать надо. А профессионалу - истребителю в бою он не только не помогает, но и мешает.
Вот что действительно помогало, так это термостат на заслонке радиатора - не надо отвлекаться на управление заслонкой. А управление шагом при наличии подготовки никаких трудностей не вызывает, я об этом неоднократно читал в интервью реальных боевых пилотов Великой Отечественной.