???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Установка подшипников. Без станков.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Установка подшипников. Без станков.

Цитата Сообщение от Cyber-Cyber Посмотреть сообщение
    Насчет наружной установки подшипников (скрины 11 и 12). Так сделать, конечно, проще, но может возникнуть небольшая проблемка, а именно вот такая: КУГАР!!! Что делать???
    Исправить такую поломку будет сложновато, т.к. надо будет отломившуюся детальку очень точно по оси восстановить.
    Подшипник в предложенной схеме будет держать ось далеко от основания (от места, где она к рамке крепится), а значит, вероятность отлома возрастает. Да еще и высверливать. Силумин - не железо, однако... Из таких соображений я и сделал крепления подшипников поближе к рамке. Кстати, когда я спиливал рога загрузки, внутри были такие раковины капитальные... Такое литье. Хотя снаружи все прекрасно, ровно и точно.
    Чтобы не трогать родную загрузку, можно сделать так. Заглубить подшипник в толщу уголка и надеть его на саму ось, срезав лишнюю пластмассу. Так будет все-таки понадежнее.
    Ну , что же актуальное замечание,надо подумать.Я вначале хотел резьбу нарезать,но потом решил все же на горячую посадку сделать.В моём распоряжении есть пруток латуни диаметр 6-6,5мм, как раз под подшипник.Если рассматривать именно по кинематике, то рычаг увеличивается,конечно,это плохо.Отверстие под ось сквозное,ось на горячую метал по всей толщине будет работать,раковины не помеха...
    А вот в твоей схеме нет еще загрузки,это что секрет?Я пробывал без загрузки летать,меня хватило в офлайне на 20 минут...не дело это.Если заказать токарю то можно разверлить под подшибник саму опору, отцентровать токарь сможет,но работа не из простых...Пока я не угробил рамку можно пробывать.А раковины так это нормальное дело..силюминь...Как тебе моя идея с осью-эксцентриком?
    Крайний раз редактировалось sashtet; 10.01.2010 в 19:22.

Ваши права