опаньки... вот там похоже свидетельство о том случае, что я в этом топике приводил выше...
в сети про этот случай я ничего так и не нашёл, но если кому интересно кратко опишу, что тогда произошло. в районе аэропорта под минском появился небольшой светящийся обьект, который начал "метаться" между находившимися в этом районе пассажирскими самолётами, преследуя некоторые из них и подходя очень близко. диспетчерам в аэропорту было очень весело наблюдать показания радара и слушать вопросы пилотов о том, что за штука к ним пристраивается. видели "звёздочку" и с территории аэродрома и наверняка в местных посёлках. пресса об этом случае трубила изо всех дыр тогда, ибо народу это шоу видело много. по рассказам пилотов обьект маневрировал просто нереально - удалялся и приближался на сумашедшей скорости, "тормозил/разгонялся" практически мгновенно. из газет - писали, что над одним як-40 обьект завис в нескольких метрах над кабиной и осветил машину как прожектором, световой конус наблюдали с шедшего рядом самолёта.
Вот товарищ пишет, что похоже и у ПВО этот(я предполагаю) нарушитель переполох и внимание тоже вызвал.
з.ы.: честно говоря пишу и чувствую себя глупо. доказать что-то людям, которые лично с этим не сталкивались нереально. такие темы сам читаешь и смеёшся от смеси предьявленных подделок, шуток и небольшой доли потенциально реальных фактов, которые хоть кто-то да назовёт "фуфлом". написать, что "видел!" зачастую всё равно, что повесить себе на лбу табличку с надписью "осторожно, душевнобольной", не спасают ни видео, ни фотографии - ибо за тем толстым слоем подделок уже и реальные вещи поставить под сомнение становится довольно легко.