2Varga
Вы у нас давно на сервере не были и грали тогда в баганутую версию сценария. Может быть, стоит, для начала посмотреть или, хотя бы почитать, что есть сейчас? И потом просто составить список того, что есть у нас и у что у вас? Не для того, чтобы меряться, а просто посмотреть, кто что реализовал и почему именно так, а не иначе. Т.е. обменяться точками зрения на игровой процессПри всем уважении - не заметил, скорее наоборот.
Например, мы играем без телепортов и прыжков с парашютами. У нас отключены откровенно читерские Ка-52 и БТР-90. Зато введены классовые ограничения на личное вооружение, ремонт, лечение или использование боевой техники (мехводы управляют бронетехникой, пилоты летают, инженеры ремонтируют, медики лечат). Время Revive у нас 5 минут до возможности возрождения и 10 минут на возможность спасения игрока другим бойцом. Артподдержку у нас вызывают только арткорректировщики, дроп-вертушку - только командиры отделений. Пилоты больше не полезут в кабину "сушки" с СВД и "Метисом".
Время респауна подбитой техники может составить от 30 минут до 1.5 часов, а перезарядка занимает от 15 до 30 минут.
Это баг оригинального сценария, а не наш. Скрипт дроповой вертушки мы не трогали. Возникает он, когда несколько игроков одновременно вызывают её. Впрочем, сейчас, вызывать дроп-верутушку могут только командиры отделений, поэтому проблема решилась сама собой.люс откровенные ошибки в миссиях типа зависающих дроп-вертушек
Вы путаете тактическое командование на поле боя и соблюдение правил игры. Администратор - это человек отвечающий за техническое состояние сервера, контролирующий его работу. Тактический командир - это человек, отдающий приказы на поле боя, составляющий план операции и следящий за его выполнением. И далеко не обязательно, чтобы это был именно администратор сервера.Слежение - эт задача администратора.
Если среди вас есть человек, который умеет командовать, владеет матчастью, хотя бы, на теоретическом уровне (хотя на форуме Сухого, вроде бы полно людей имеющих реальный боевой опыт), то при игре на нашем сервере, мы без проблем вручим ему бразды тактического командования. Даже, если такой человек придёт со стороны и покажет себя толковым командиром - пусть командует. При этом, за работой сервера будем следить сами.
В настоящий момент, у нас главный администратор сервера - FG, а тактическое руководство осуществляю я. Как видите, эти функции можно успешно разделять.
В прошлый раз, я был не точен. FG уже вполне успешно пишет скрипты с нуля. Поэтому в том, чтобы создавать свои сценарии - нет ничего фантастического. Нам это вполне по силам.Два - кто будет делать эти миссии?
Ну, почему же? Например, я постоянно был свидетелем, как боты раз за разом успешно выносили игроков. По той простой причине, что игроки действуют бездумно. Например, пытаются пробраться в Выбор через открытое поле к юго-западу от аэродрома. А уж без Ка-52 среднестатистический игрок не сможет вообще вынести "Авенжер". Ну, разве что засыплет его НАРами с расстояния в 4 км.Бо тут придется воевать ПвП - против ботов ни одна из этих задач даже тройке-пятерке хуманов не составит проблем,
Достаточно просто ввести классовые ограничения на носимое оружие и использование боевой техники, увеличить время Revive до пяти минут, отключить телепорты - как "атцы" тут же превращаются в нубов, которые начинают жаловаться, что де сценарий слишком трудный. Это я тут вспоминаю одного вчерашнего нуба, который "пять лет играл в OPF", а нашем сервере начал умирать каждые пять минут, стоит ему добежать до первого бота..
Впрочем, никто не мешает вам на собственном опыте проверить, легко ли игрокам впятером зачистить крупный населённый пункт и сколько на это уйдёт времени.
.Это значит задать жесткую рамку модов в добавление к батл-аю? Я - пас
Не совсем понял, что имеется в виду. Объясню, как нас обстоят дела.
Сейчас мы ввели жесткое ограничение на подключенные моды. Потому знаменитый мод ACE вызывает падения сервера и разнообразные баги, это 100% установлено экспериментальным путем. Пока на сервер заходили игроки с модом ACE - шли падения. Как только мы запретили вообще любые моды - падения прекратились.
При это баги могут вызываться тем, что значительная часть игроков ставит ACE коряво и неправильно. Однако баги-то общие. Т.е. если какой-то нуб, криво подключивший ACE зайдет на сервер, то сервер упадет. Я читал, что у вас тоже были падения сервера. Вполне вероятно, что причина этого была такая же, как у нас.
Поэтому на сервере у нас будут разрешены только определенные моды, которые 100% не влияют на стабильность игры.
Для командной - оно не необязательно. Оно может быть полезно для увеличения тактических возможностей. Потому что у БМД 1, по сравнению даже с БМП 2, возможности нападения преобладают над защитой. Иными словами, при удачном стечение обстоятельств БМД 1 может уничтожить хоть "Абрамс", и уверенно поражает прочие виды бронетехники. Однако действовать она может только из засад, в силу того, что даже граната, выпущенная из М-136 превратит её в костер. Между тем, БМП-2 может уверенно вступать во встречный танковый бой с Лав-25 или тем же "Абрамсом" и выйти из него победителем, даже не используя ПТУРы. Впрочем, в Арме, можно на "Воднике" с 2А42 вынести "Абрамс"Оно так нужно для реализации командной игры??
Я думаю, что на форуме сухого пишут люди, которые знают о БД больше среднестатистического игрока, поэтому знают, что бывают ситуацию, когда у пехоты или десанта в качестве средств усиления есть именно БМД, и нет ни БМП ни, тем более танков. Если не ошибаюсь, то на высоте 776 у десантников, в качестве средств усиления были именно БМД?
Мод же, вводящий в игру Су-33, позволит реализовать ПВО дальней зоны, отыгрывать прикрытие наземных войск с воздуха, потому что Су-25 в игре для этого подходят плохо. Ну и т.п.
Моды в плане командной игры я упомянул по одному простому факту. Дело в том, что подобные моды, при установке на сервер, потребуют их наличия у каждого игрока. Но, согласитесь, что не очень вежливо на публичном сервере заставлять каждого входящего качать десятки мегабайт, прежде, чем подключиться. Если же вдруг игроку не понравится геймплей, то можно представить себе, куда он пошлёт админов ресурса?
Для командной же игры, такой проблемы нет. Список модов же, можно согласовать заранее и дождаться, пока все поставят и протестируют. На БМД свет клином не сошелся, я его привел просто в пример. Уж очень хорошо сделан был.![]()
Впрочем, опять же, моды - это вовсе не самая обязательная часть игры. Я просто стараюсь расписать все возможные плюс от командной игры.
Есть ещё другая поговорка, мне она больше нравится. Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. В настоящий момент мы постоянно тестируем нашу версию сценария и оперативно вносим изменения. Мы не боимся что-то менять и вводить новое, потому что знаем, как это делается и можем исправить, если что-то вдруг работает не так.Работает - не трожь" (с) Особенно если "не получается"...
2Roman Kochnev
Как насчет этих выходных? По будням для полноценного знакомства не хватает времени, к сожалению. Много свободного времени занимает сайт. Мы, там ещё и рецензии пишем.Когда к нам в гости ждать?
Пока же, можно обсудить возможный отыгрыш сценария, условия, роли и т.п.