-
Ответ: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)
Я бы добавил - кроме "и человека как минимум год заново обучают" его еще и второй год обучают... Это на сегодня началось, лично мне так говорили еще 10 лет назад, когда на завод пришел. Трудности у молодого не столько в освоении САПР (вот, блин, сложность огромная...), сколько в части "въезжания" в КД и вообще в "подход" той конторы, куда он пришел. Вот веселее было раньше, когда и на персоналку студент смотрел как на новые ворота, сейчас с этим проблем нет.
А учить студента спецпредметам по профилю предприятия - пустая трата времени ВУЗа, имхо. Ну нету столько преподов и методичек на все разнообразие специализаций. Я еще понимаю - учить одного прожигу ПЛИС Xilinx, а другого - Actel, но это же бред - их схемотехнике учить надо, а этому и так вроде учат. Только не все учатся.
Тащите их в контору на практику, но не на 2-3 недели, а хотя бы на полгода - тогда разберемся, кого чему учить. И заодно - стоит ли им вообще дальше учиться, или пусть так и помрут бакалаврами. Вот тогда господа молодые хоть из-под палки, но на производство/разработку потянутся - кому охота без диплома оставаться?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума