моё личное мнение считает, что оно не для этого форума, или по крайней мере не для этой темы.поскольку помимо сугубо "авиационной" тематики "НЛО", затрагивает просто тучу фактов и свидетельств из других областей.
не думаю, что тут кто-то захочет ковырятся в шумерских и не только глиняных табличках и прочих папирусах, разбирать карты всяких Меркаторов, Пири-Рейсов, Оронтениусов-Финиусовзаниматься следами крайне высокотехнологичной и недостижимой сегодня обработки строительных материалов(и не только) во времена допотопные, перечитывать рамаяну с махабхаратой
изучать предания разных всяких папуасов типа хопи, дагонов и иже с ними. рассматривать многочисленные произведения искусства, запечатлевшие странные вещи что-то неуловимо напоминающие
и т.д. и т. п. думаю диагноз всем ясен )) для этого есть специализированные форумы, где всё это тщательно перетирается и систематизируется. итого - НЛО лишь частный случай проявления гораздо более обширной темы, похоже несовместимой с тематикой данного форума.
з.ы.:не знаком с работами Казанцева, намекните ф.и.о. полностью, поинтересуюсь