Спсибо учту. Вот по вам сразу видно старую школу.
А мне когда что-то надо в голове представить я представляю как бы это в Автокаде выглядело. И без него я как без рук. И нельзя, ПМСМ, на конструкторской специальности обойтись без обучения САПР. Потому что последние кульманы, по крайней мере из ИЦ ОКБ им. Микояна, выкинули уже года три назад. Я сам в этом процессе учавствал.
А первое, что меня спросили, когда я пришел туда устраиваться, это каким САПРОМ я владею. Я тогда чуть-чуть умел в Компасе и сказал что ничего не знаю, но быстро учусь. Научился таки. Свою первую деталь для 9.47 - 9.41 - Панель контрольных разъемов, не забуду до конца жизни. Сколько я там головой об стену бился, сколько в свой адрес услышал... И ели вдруг услышите, что в Индии долбанулся МиГ-29К, то знайте - это он.
Так что САПР в инсте нужно преподавать обязательно.
Кстати, эскизы я нарисовал. Целый день сегодня лазил по ангару.
Вот военка - это да! Там научат полюбому. Согласен.
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
Не то слово. У меня первое время был перманентный стресс.
А как учиться? Когда я работал на МиГе у меня з. п. было 4200 - ну я это ладно. У меня тогда только 1 курс был за плечами.
А у ребят, которые, МАИ закончили была з. п. 15 000. Они там от армии прятались. И не учатся потому, что точно знают, но работать по специальности не пойдут.
[/QUOTE]
И это правильно.
Только возникает проблема. Так как большинство нынешних студентов в гробу видело, то чему их учат, то как предприятие будет иметь с ними дело. Это же огромный труд, научить чему-нибудь. Не каждый может. А если точно известно, что 90% никогда на это предприятие не придут работать, то как предприятие их будет учить? Зачем ему эта головная боль?