Да, пока дабрался до Форума уже все само-собой разрешилось: действительно применил утилитки для удаления настроек джоя из реестра потом поставил свежую версию дров - и все заработало...
И с ХазардСкрипт'ом тоже разобрались именно так, как советовалось. И все ж обидно как-то, бился-бился, решил проблему, а как решил - не понял сам... :confused:

Originally posted by Biotech
... да нет там ни чего, особо отличающегося от Цессны. Разве что dual niddle компас. Там одна стрелка кажет на NDB, вторая на VOR.
ни хрена ж себе "ничего особенного"... вот этот самый навигационный дисплей - чё там нарисовано, как по нему курс прокладывать?
Впрочем, ладно будем сами поглядеть...

Скрипты для мсфс могу дать (у меня их два - для винтовых и для джетов), но у меня в самом симе некоторые клавиши переназначены. Т.е. назначены новые, которые по дефолту отсутствуют. Для Falcon-4 есть.
Вообще, я был бы весьма признателен и за это, интересно все ж посмотреть, как грамотно пишется скрипт.
Хотя, с другой стороны, чё-то все больше разочаровывают меня в MSFS дефолтные модели крафтов сложных с точки зрения авионики: вот "пересел" я с "Джет" из "Fly! ll" на "LearJet" в MSFS - и долго плевался, насколько все примитивно, хотя, конечно, надо признать, что возможные недостатки MSFS - суть продолжение его достоинств, основное из которых - его простота.

Вот бы написать скрипт для "Fly ll". Надо будет заняться...

хотас.ру. Вот: http://www.hotas.ru/files/profiles.php
Спасибо за ссылку